Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 23 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 226

Тема: Как подключить Спектрум к ТВ ?

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    г. Пермь
    Сообщений
    311
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs down Как подключить Спектрум к ТВ ?

    Неподскажет ли кто-нибудь как подключить Спектрум к телеку ? Просто он был у меня подключен к черно-белому телеку "Янтарь-346" , а сейчас я хочу его подключить к импортному телеку . Но невыходит - подключаю просто к входам аудио и видео - звук то идет , а видео нет . Заранее благодарен буду если кто что подскажет !

  2. Этот пользователь поблагодарил Dragoos за это полезное сообщение:
    Kakos_nonos (20.02.2011)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Activist
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    253
    Благодарностей: 28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а SCART в телеке есть? Если только видеовход -колокольчик то вроде бы нужно через PAL-кодер, если не путаю.

  5. #3
    Guru Аватар для VNN_KCS
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Донецкая обл. г.Енакиево
    Сообщений
    2,316
    Благодарностей: 755
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Segfault Посмотреть сообщение
    а SCART в телеке есть? Если только видеовход -колокольчик то вроде бы нужно через PAL-кодер, если не путаю.
    Совершенно верно! Можно конечно и внутрь телека влезть со схемой онного. Только это - если в курсе что и как. А иначе - к производителю PАL- кодера.

  6. #4
    Activist
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    г. Пермь
    Сообщений
    311
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да SCART есть . И как видео подключить ? Все через этот разъем подключать что-ли ? У меня видео по одному проводу все идет , а не раздельно как RGB там .

  7. #5
    Guru Аватар для VNN_KCS
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Донецкая обл. г.Енакиево
    Сообщений
    2,316
    Благодарностей: 755
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dragoos Посмотреть сообщение
    Да SCART есть . И как видео подключить ? Все через этот разъем подключать что-ли ? У меня видео по одному проводу все идет , а не раздельно как RGB там .
    Да, там всё. И звук и RGB и синхронизация и переключение входа. Распиновку SCART-а посмотри и дерзай

  8. #6
    Activist
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    г. Пермь
    Сообщений
    311
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Может через конденсатор какой-нибудь просто надо ?
    Последний раз редактировалось Dragoos; 27.07.2011 в 16:48.

  9. #7
    Guru Аватар для VNN_KCS
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Донецкая обл. г.Енакиево
    Сообщений
    2,316
    Благодарностей: 755
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dragoos Посмотреть сообщение
    Может через конденсатор какой-нибудь просто надо ?
    Честно говоря - уже не помню. Лет много прошло, как подключал. Думаю, что народ подскажет.

  10. #8
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,694
    Благодарностей: 2043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот тут, эпопея по подключению через скарт..
    Также не лишним будет указать модель спектрума (или фото, хотя бы).
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  11. #9
    Activist
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    г. Пермь
    Сообщений
    311
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А PAL-coder сколько стоит ? И его хоть продают в магазинах то еще ?!

    ---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:50 ----------

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    Вот тут, эпопея по подключению через скарт..
    Также не лишним будет указать модель спектрума (или фото, хотя бы).
    Не знаю про модель , у меня просто брат его собирал сам . И мне подогнал , давно правда было это ! Двоюродный брат и подключал его сам к телеку этому черно-белому "Янтарь" . Я вообще там плохо понимаю что и как .Так что буду благодарен если кто-что подскажет .

  12. #10
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,694
    Благодарностей: 2043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот, схема для подключения пентагона по скарту. Если выкинуть обвес (транзисторы и сопротивления), тоже должно работать.

    Скрытый текст

    [свернуть]
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

Страница 1 из 23 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как подключить контроллер?
    от REMR в разделе Для начинающих
    Ответов: 10
    Последнее: 18.01.2010, 06:23
  2. Как подключить дискетник на 5.25 или 1.5 к Спектрум 48?
    от Вадим Димтревич в разделе Внешние накопители
    Ответов: 12
    Последнее: 09.11.2009, 02:18
  3. Ответов: 33
    Последнее: 25.02.2009, 00:35
  4. Как подключить ZX к ПЦ?
    от kndbbs AKA KND в разделе Unsorted
    Ответов: 2
    Последнее: 24.02.2009, 09:42
  5. Как подключить Робик?
    от LegosZX в разделе Unsorted
    Ответов: 12
    Последнее: 01.02.2008, 13:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •