Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: как установить IS-DOS?

  1. #1
    Master
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Ковров
    Сообщений
    724
    Благодарностей: 105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию как установить IS-DOS?

    хочу поставить на свой Скорп, на винт. перепробовал все диски с сайта ВТ. пролистал все книжки и ничего не понял. единственное упоминание как ее ставить есть в описании SMUC контроллера, но все равно не получается.
    сейчас пока тренируюсь в анреале. может просто дело в нем?
    кстати еще вопрос - как создать пустой образ диска для эмулятора?
    C64C+1541II

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Ковров
    Сообщений
    724
    Благодарностей: 105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    именно эта тема натолкнула на идею установки. но ничего не понял как ставить систему с нуля на винт.
    C64C+1541II

  4. #3
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,873
    Благодарностей: 813
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это образ исдосной дискеты с драйверами для смука.
    Описание как и что надо делать в папке /hdd_scor/help/smuc/is-dos.txt
    Ставить нужно zhdd палюбасу, т.к. mhdd - гавешка в сравнении с ним

    Проверено на себе - работает.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip IS_HDD.ZIP (446.1 Кб, Просмотров: 281)
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  5. Этот пользователь поблагодарил Evgeny Muchkin за это полезное сообщение:
    crazy_bender/ex-PLACEBO (09.12.2010)

  6. #4
    Guru Аватар для VNN_KCS
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Донецкая обл. г.Енакиево
    Сообщений
    2,316
    Благодарностей: 755
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazy_bender/ex-PLACEBO Посмотреть сообщение
    кстати еще вопрос - как создать пустой образ диска для эмулятора?
    Возьми любой образ, отформатируй и сохрани пол своим именем.

  7. #5
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    VNN_KCS, думаю имеется в виду образ винта?!

  8. #6
    Master
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Ковров
    Сообщений
    724
    Благодарностей: 105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    спасибо ребята разобрался!!!! спасибо Evgeny Muchkin, за грамотный образ диска. пока установил в эмуляторе. может на праздниках попробую на реал поставить

    действительно имел ввиду образ жесткого диска. оказывается достаточно иметь пустой файл. а параметры выставлять в самом эмуляторе.
    C64C+1541II

  9. #7
    Guru Аватар для VNN_KCS
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Донецкая обл. г.Енакиево
    Сообщений
    2,316
    Благодарностей: 755
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да, Женя такой человек. Знакомая ситуация. Только благодаря ему я научился общаться с General Sound. Очень подробно и понятно обьяснят этот человек.
    Спасибо, Женя, ещё раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как установить IS-DOS и WDC на один HDD
    от luzanov в разделе Для начинающих
    Ответов: 3
    Последнее: 02.08.2010, 14:03
  2. Ответов: 61
    Последнее: 06.12.2006, 15:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •