Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: RAM-Disc ???

  1. #1
    Activist Аватар для Petr0v
    Регистрация
    03.08.2008
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    299
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию RAM-Disc ???

    Что делать с ним? TR-DOS 6.11P- его видит? Как? Форматит? Как?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    31.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    573
    Благодарностей: 275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На Фениксе диск D.
    *"D:" или без двоеточия, я сейчас не помню.
    FORMAT "metka"
    Как юзать - сказать сложно, имхо, с ним не все работает. Для себя можно юзать, писать туда что-нить, программы.
    Как-то так.
    ZXM-Phoenix rev01 2048, FloppyEmulator/SD, IDE->CF 4Gb

  4. #3
    Activist Аватар для Petr0v
    Регистрация
    03.08.2008
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    299
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs up

    Цитата Сообщение от IanPo Посмотреть сообщение
    На Фениксе диск D.
    *"D:" или без двоеточия, я сейчас не помню.
    FORMAT "metka"
    Как юзать - сказать сложно, имхо, с ним не все работает. Для себя можно юзать, писать туда что-нить, программы.
    Как-то так.
    Спасибо и на этом!!!

  5. #4
    Master
    Регистрация
    31.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    573
    Благодарностей: 275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Еще после перезагрузки содержимое RAM-диска сохраняется.
    Поиском можно еще нарыть.
    ZXM-Phoenix rev01 2048, FloppyEmulator/SD, IDE->CF 4Gb

  6. #5
    Activist Аватар для Petr0v
    Регистрация
    03.08.2008
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    299
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Cool

    Вот что пробовал делать:
    1. Захожу в TR-DOS, формачу РАМ-диск, выдаёт название диска и циферки... первое фото...
    2. Делаю ретурн, захожу в Фатал, там попробовал зайти в TRD образ и копировать оттудова, не идёт, фото два...
    3. Копирую весь TRD образ, идёт копирование, фото три... при этом на левой панели ничего не показывается, т.е. после копирования РАМ ДИСК фатал как бы не видит, копирует на него, а вот чего там и скока не видно фото четыре...
    4. Выхожу в TR-DOS, перехожу на диск D... Команда LIST вроде как должна выводить содержимое диска... RUN запускает бут... если он есть... И та и другая команды дают Disc Error
    Где я дурак то?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	246 
Размер:	16.2 Кб 
ID:	22995   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	245 
Размер:	16.2 Кб 
ID:	22996   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	21.0 Кб 
ID:	22997   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	17.8 Кб 
ID:	22998  

  7. #6
    Master
    Регистрация
    31.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    573
    Благодарностей: 275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я Фатал не пользую, т.к. он не видит мою Компактную Флэш карточку.
    Экспериментировал с WDC (рассказываю по памяти):
    1. Форматирую D, как на первой картинке.
    2. Перезагрузка, WDC, раскрываю образ на диск.
    После этого диск D становится уже не 3568 секторов, а ~2544, как на Спек-дискете. Если просто файлы туда копировать, то содержимое потом портится.
    3. Потом стираю файлы и использую этот диск для записи-чтения из Бейсика или раскрываю туда другие образы.
    В принципе, RAM-диск настолько отстойно сделан, что его особо использовать невозможно. Имхо, если б он был размером строго с дискету, было б толку больше.
    ZXM-Phoenix rev01 2048, FloppyEmulator/SD, IDE->CF 4Gb

  8. #7
    Activist Аватар для Petr0v
    Регистрация
    03.08.2008
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    299
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Cool

    Цитата Сообщение от IanPo Посмотреть сообщение
    В принципе, RAM-диск настолько отстойно сделан...
    Да, убедился уже в этом, в моей бездисководной конфигурации и Фаталом в ПЗУ - абсолютно бесполезен... Глюк тока в ТР ДОС появился, писал уже кто то про залипание команды после её выполнения, надо нажимать ещё что то, что бы прекратилось.

  9. #8
    Master
    Регистрация
    31.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    573
    Благодарностей: 275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Petr0v Посмотреть сообщение
    в моей бездисководной конфигурации и
    Тогда тебе WDC противопоказан, у меня он пустой экран выдает, пока в эмуляторе дисковода образ дискеты не выберешь. Т.е. если в дисководе нет дискеты, то будет пустой черный экран. Это несмотря на наличие CF-карты и IDE-CF переходника на NemoIDE.
    ZXM-Phoenix rev01 2048, FloppyEmulator/SD, IDE->CF 4Gb

  10. #9
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Petr0v, можно сделать ROM-диск как тут, тогда в ром-диск можно зашить тот же фатал и работать полноценно с рам-диском и тыр-досом...

    ---------- Post added at 22:15 ---------- Previous post was at 22:03 ----------

    Цитата Сообщение от Petr0v Посмотреть сообщение
    4. Выхожу в TR-DOS, перехожу на диск D... Команда LIST вроде как должна выводить содержимое диска...
    Тут я чего-то не могу понять... я так понимаю у тебя феникс? увы его нет, опыта использования на нем фатала не имею - работает ли он? одна версия фатала глючила на кае - не видела рам-диск, может грабли имеют одни корни?
    Для проверки могу посоветовать провести тест:
    1. Создать/отформатировать рам-диск;
    2. Васиком записать на него какой-то файл;
    3. Проверить содержимое каталога в тыр-дос с помощью LIST;
    4. Запустить фатал, в нем должны увидеть тот созданный файл на рам-диске.

  11. #10
    Activist Аватар для Petr0v
    Регистрация
    03.08.2008
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    299
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий
    2. Васиком записать на него какой-то файл;
    Уже была такая идея, но не знаю как сохранить что либо на РАМ диск в васике?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Версии Beta Disc Interfase.
    от rnd.gen в разделе Внешние накопители
    Ответов: 3
    Последнее: 01.04.2011, 09:30
  2. Ленинград-1 + Beta Disc Interface
    от Иван в разделе Внешние накопители
    Ответов: 14
    Последнее: 16.11.2006, 15:04
  3. Beta Disc Interface
    от Addison в разделе Внешние накопители
    Ответов: 17
    Последнее: 03.11.2006, 15:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •