Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Дефект S3527

  1. #1
    Member
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    58
    Благодарностей: 19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Дефект S3527

    В реанимируемой мной YIS503II оказалась дефектная стоножка - на одной из линий рядов клавиатуры постоянный "ноль" - видимо когда-то пробило выходной транзистор. Это точно не замыкание, дефект именно в S3527. Обидно, ибо в остальном комп в полном порядке. Какие идеи будут относительно ремонта? Перепаивать стоножку ну очень не хочется: есть откуда выпаять, но не уверен в исправности микросхемы с той платы. Сделать внешний дешифратор именно для этой линии?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А если попробовать сделать подтяжку резистором?
    Отошёл от дел.

  4. #3
    Member
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    58
    Благодарностей: 19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Без толку - там постоянно земля на выходе, то есть эта строка клавиатуры выпадает из сканирования. Да и есть уже там подтяжка.

  5. #4
    Activist
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Kemerovo
    Сообщений
    372
    Благодарностей: 159
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    http://foto.mail.ru/list/yamaha_msx/29/64
    дешифровать запись в порт &hAA , взять 4 младших бита и видимо потом эти биты пойдут через дешифратор 4 на 16, там и поймать нужный сигнал ряда и защёлкнуть скажем ТМ2 тригером, и брать скан на клавиатуру дохлого сигнала с него

    а вобще если глянуть осцилографом этот сигнал, и если на нём есть хоть какаянибудь осмысленная активность, скажем уровень занижен сильно, то можно попробовать вытянуть чем нибудь, скажем операционным усилителем ))
    Последний раз редактировалось ptero; 20.12.2010 в 14:02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •