Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: помогите проблема с ОЗУ

  1. #1
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию помогите проблема с ОЗУ

    ********
    Последний раз редактировалось sevol; 21.11.2011 в 21:11.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    какой пентагон?

  4. #3
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    Пентагон 128
    Давай по другому, ты дашь ссылку на схему, пентагонов 128 несколько

    ---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:54 ----------

    У меня было подобное на пентагоне 128 1991г. когда сход мультиплексор переключающий адреса сверх 64к

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    Пентагон 128, иногда выдает ошибку разряда 4 иногда 7
    Первая ошибка после включения теста всегда одна в одном и том же бите ?

  5. #4
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    1. У меня была ошибка когда случайно сыпало 2 разряда когда вылетел КП11 DD14
    2. Заменить DD38
    3. Фотку матраса без ПЗУ (по фотке матраса и там еще какое то было заполнение можно понять замыкает ли данные и адрес на памяти)
    4. Проверить на замыкание D4 D7 на с выхода данных памяти (ноги DO), и обрывы D4 D7 до буфера DD38

    5. хорошо бы проверить есть ли мусор на D4 D7 для этого надо между памятью и процом перерезать дороги при подтяжке к 1 там должно быть мусора, хотя иголки можно и не заметить обычным осцилом

    В общем попорядку

    ---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:25 ----------

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    ZEK, подскажите что означает слово разряд в тесте озу???
    Номер бита в линейке (банке) ОЗУ. У тебя 2 банка ОЗУ по 8 микрух в каждой, по схеме на каждый вход (DI) идет разряд шины данных от проца (D0-D7)

  6. #5
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    Еще последний вопрос, на фото верхнем, без проца, там правельно отображается?? Или работает с глюком??
    В смысле без ПЗУ? Матрас правильный.

    Я так и не понял после замены буферов заработал нормально?

    PS. Понял что за картинки без проца, да обычно без проца нечто отдаленно шахматное показывает с мусором, это нормально

    ---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:18 ----------

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    спек думать быстрее стал
    Спек быстрее думать может если цепанул где то схему INT и он чаще приходить начал (это если по клавиатуре оценивать)
    Последний раз редактировалось ZEK; 20.12.2010 в 23:21.

  7. #6
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если пентагон уже на ходу, можете проверить поулярным в свое время тестом. На предмет работы ОЗУ\ПЗУ, скорости работы, конфликтов портов и т.п.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  8. #7
    Guru Аватар для zst
    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    2,753
    Благодарностей: 814
    Записей в дневнике
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    Если пентагон уже на ходу, можете проверить поулярным в свое время тестом. На предмет работы ОЗУ\ПЗУ, скорости работы, конфликтов портов и т.п.
    А может кто-нибудь накидать ссылок на страницы, гда можно скачать тесты и описания для моделей 48 и 128к. Чтобы можно было оживлять нерабочий комп без клавиатуры. А потом тесты для проверки стабильности работы.

    Подозреваю, что тестов много, но не все одинаково полезны. Некоторые без клавиатуры не работают, некоторые медленно работают. Т.е. нужна подробная информация, какой тест для чего подходит, каким проверять в первую очередь, каким потом. Думаю это многим пригодится.

    А я полученную информацию добавлю в FAQ, чтобы при необходимости было легко найти.

    PS. У меня был случай когда все 8 микросхем ОЗУ в Ленинграде были нерабочие. Какой либо текст на экране прочитать было невозможно.

  9. #8
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Есть, например, тест проверки стабильности памяти в стиле HONEY-COMMANDER (или это в нем и было).
    Еще были ссылки на тесты в ветке про сборку пентагон 128. Еще ссылка на тест памяти. Также тут и тут.

    ---------- Post added at 12:54 ---------- Previous post was at 12:52 ----------

    Для работы без клавиатуры - вроде только ПЗУшные тесты так могут. Иначе, как вы их загрузите??
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  10. #9
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Данное сообщение также вылазит если int слишком короткий. По идее на 128 пентагоне такого быть не должно.
    Не только на клавиатуру, ибо int косвенно влияет на отображение (если неправильно формируется на выходе dd5.3).
    Советую проверить элементы R17, VD3 и C6, C7.

    ---------- Post added at 14:50 ---------- Previous post was at 14:43 ----------

    Насколько короткий? Или просто вылазит сообщение??
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  11. #10
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    В вообще тест о пентагоновском INT знает? Он как бы по закону жанра с точки зрения проца медленней чем у других клонов, на то и пентагон

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. NEC в чём проблема?
    от Biozoom в разделе Внешние накопители
    Ответов: 21
    Последнее: 19.01.2012, 19:36
  2. проблема с SID
    от breeze в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 23
    Последнее: 17.03.2009, 12:24
  3. TR-DOS Проблема
    от AlexFantasy в разделе Внешние накопители
    Ответов: 11
    Последнее: 07.07.2008, 06:56
  4. Проблема с Turbo Sound, помогите.
    от Evgeny Muchkin в разделе Звук
    Ответов: 25
    Последнее: 17.10.2007, 10:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •