тема в барахолке
Обсуждение сборки/запуска нижней платы.
схема (черновик, но пока так...)
Т.к. за последнее время все темы производства профика-пятерки заглохли, решено было заняться этим вопросом. Плата планирую с небольшими изменениями/дополнениями.
В первую очередь (меня) интересует нижняя плата 5.04.
Не спрашивайте почему именно пятерка - просто хочу и все. Аргументировать даже для себя не могу - просто хочу.
Основа - разводка Savelij. Разрешение на использование материалов получено.
Разводку верхней платы берет на себя savelij, за что ему однозначно наш дружный РЕСПЕКТ, как и за рисунок нижней.
В производство сначала уходит нижняя плата с пририсованными дочерними. По завершении работ над разводкой верхней и согласования со всеми желающими - в производство уходит и она.
доработки:
Скрытый текст
Итак, теперь о доработках/изменениях/дополнениях:
(зеленый болд - сделано)
1) RAM
память разведена как в оригинальном варианте плюс дочерняя плата для подключения 2-х SIMM30 или одного SIMM72. применена EPM3064ATC100
таким образом возможны следующие варианты установки памяти:
- четыре линейки РУ7 - классический вариант
- линейка РУ5 (теневой памяти для цветного расширенного режима) и модуль SIMM30
- два модуля SIMM30
- один модуль SIMM72
на настоящий момент поддерживается только 1МБ, но в железе заложена возможность использовать 2MB в конфигурации 2хSIMM30 и до 4MB в варианте с одним SIMM-72.
2) ROM
панелька под флеш типа 29EE011(АТ29С010, 49F010 в DIP-32) с платкой менеджера ПЗУ. применена CPLD типа EPM3032ATC44.
[SIZE="1"]руление флешкой (подстановка страниц в те или иные окна ZX-ROM - 48/128/TRDOS/service) осуществляется через порты модема "condor" DB, BB, 9B.
3) коннекторы
PLD/PLS, вывод звука - стандартный джек 3,5мм, продублированный на гребенке PLS-4
магнитофон - PLS-5 (MAGIN, MAGOUT, GND, +5V)
звук - PLD-4 (LEFT, GND, GND, RIGHT)
4) монитор (на самом деле 3а )
BH-10 (5x2) с сигналами, необходимыми для подключения ПАЛ-кодера и (возможно) скандаблера.
5) питание
стандартный молекс + два угловых PLD-4 (как на 3,5" флопе) + PLD-10 (5x2). так что выбора в подключении питания- хоть отбавляй
6) доработки до PROFI_ZX-BUS by solegstar
сделано все кроме п.3 (/IRQGE, т.к. на плате уже реализовано). пп1,2 - вопрос только номиналов. Дополнительный пункт (**) - реализован перемычками - кому какой ресет нужен, тот так и делает, все сигналы разведены.
*) дополнительные платы:
+ плата памяти для установки SIMM30/72. Для возможности реконфигурирования под различные типы и объемы применена EPM3064atc100, в ней вся логика и буферы. Заложена возможность использования до SIMM-72 4MB, остальные адресные линии посажены на землю.
+ плата для установки 27(9)512 вместо РФ2. Просто переходная платка с джампером выбора половинки синхрогенератора.
+ плата ПЗУ с логикой для флеши и местом под 62256. Реализация переключения банок на EPM3032atc44.
[свернуть]
Скрытый текст
здесь буду вести список потенциально заинтересованных
===============================================
1) savelij верхняя плата и зашитые РТшки
2) Дмитрий Нижняя+верхняя+РТ прошитые+платка для установки симмов
3) sevol нижней, верхней +прошитыми РТ и гнездом под симы и если можно с симм и с процом.
4) alvis Верхняя/нижняя/плата под сим с держателем сим
5,6) Vadim 2 комплекта - и верхнюю и нижнюю платы.
7) Zhizh, Хочу верхнюю и нижнюю платы и прошитую РТ4, если что.
8) im2, обе платы плюс шитые РТшки
9) Mad Killer/PG, верх и низ,ну и две пары РТ4
10) DATAsoft, верхнюю и нижнюю платы + РТ-шки + переход на Simm (желательно вместе с разъемами под симы)
11) Sayman, во1х, мне один полный комплект!
12) 0din Добрый день запишите меня на профик пожалуйста, две платы
13) 13joe, Возьму 2 комплекта плат.+ (по возможности) прошитые РТ-шки.
14) solegstar, с симмом и я бы себе комплект взял.
15) vladimir53, Возьму один полный комплект!.+ прошитые РТ-шки, ПЗУ-шки, + что будет из россыпи
16) Vasily, запиши plz, на комплект плат + что будет из россыпи
17) Anykey, Возьму пожалуй верхнию и нижнию платы
18) molodcov_alex, мне тоже полный комплект (если возможно, то конструктор) запишите
19)
[свернуть]
Раскладка коннекторов:Код:VIDEO в PLD-10 с бортиком video red gnd green vcc blue nc nc /syncb /syncb MAG_SOUND vcc mag_in gnd mag_out sound MUSIC right gnd gnd left FRONT_PANEL gnd pwr_led gnd turbo cpm cpm cpm cpm gnd reset