Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: сохранение на диск

  1. #1
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию сохранение на диск

    Подскажите пожалуйста.
    Пишу программку на 48-м бейсике, ее реально на диск сохранить или можно только на кассету??

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    CraZZZy CodEr Аватар для SAM style
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    1,553
    Благодарностей: 740
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если присутствует дисковый интерфейс, то вай бы и нот? Например:
    randomize usr 15616 - вход в trdos
    save "prog" line 10 - сохранение бейсика на диск с автостартом на 10 строку
    return - возврат в бейсик
    Все любят гипножабу

  4. #3
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А как в тр-досе на диск Б или Е перейти?? Просто я в коммандоре работаю, а дисководы не один ну невкакую вместе как диск А не работают, работают как B и Е

    И еще напомните пожалуйста комбинацию для вывода команды line спасибо.
    Последний раз редактировалось sevol; 01.01.2011 в 19:27.

  5. #4
    Veteran Аватар для lisica
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    1,504
    Благодарностей: 390
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    А как в тр-досе на диск Б или Е перейти??
    *"В"

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    И еще напомните пожалуйста комбинацию для вывода команды line спасибо.
    Caps+Simbol shift- курсор стал Е. Потом с зажатой Simbol нажимаем 3(три).
    Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
    Pentagon 128(1991г.)+YМ
    программатор 2732-27512.


  6. #5
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Проще оформить сохранение на диск в виде строк в самой программе. Для этого нужно добавитьвпрограмму нечто подобное, и вызывать по мере необходимости:
    BORDER USR 15619: REM: ERASE "буква диска:имя программы"
    BORDER USR 15619: REM: SAVE "буква диска:имя программы" LINE строка автостарта (не ноль)
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  7. #6
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А еще лучше оформить строку подпрограммой. Например пятой.
    И вместо бордера сделать принт.
    Строка 1 - гото 100 (отсюда начинается сама прога)
    Тогда можно сохранять просто госуб 5
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  8. #7
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    John North, а чем вам BORDER не нравится?
    Я, процедуры работы с внешними устройствами наоборот "лепил" в конце программы - удобно исключать из программы все лишнее на этапе компиляции (т.к. строки после оператора STOP не обрабатывались).
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  9. #8
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Бордер не нравится тем, что он будет менять цвет бордера.. А принт выведет 'код ошибки', то есть Нарисует ноль, если всё ок..
    А о структуре басик-программ почитайте ZX-ревю.. Там красиво описано создание заготовки..
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  10. #9
    Guru Аватар для VNN_KCS
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Донецкая обл. г.Енакиево
    Сообщений
    2,316
    Благодарностей: 755
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нахрена все PRINT и ВORDER. Если человек начинает, то уж учите, как положено RANDOMIZE. Как в учебнике.

  11. Этот пользователь поблагодарил VNN_KCS за это полезное сообщение:
    Vitamin (02.01.2011)

  12. #10
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VNN_KCS Посмотреть сообщение
    учите, как положено RANDOMIZE
    Использование связки RANDOMIZE USR, не слишком удачный пример. Оператор USR возвращает содержимое регисторовой пары BC, а RANDOMIZE с числом, отличным от нуля задает начало последовательности генератора псевдослучайных чисел. Что может создать проблемы при использовании оператора RND.

    Цитата Сообщение от John North Посмотреть сообщение
    будет менять цвет бордера
    В начале программы все равно обычно задаются "постоянные" цвета для border, paper и ink.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  13. Этот пользователь поблагодарил null_device за это полезное сообщение:
    John North (03.01.2011)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ROM диск
    от omaxlab в разделе Вектор
    Ответов: 24
    Последнее: 08.02.2011, 21:52
  2. Ответов: 19
    Последнее: 01.11.2008, 03:27
  3. сохранение из копировщика
    от ZEman в разделе Разное
    Ответов: 12
    Последнее: 04.03.2007, 12:04
  4. UDI to реальный диск. Чем ?
    от John North в разделе Утилиты
    Ответов: 13
    Последнее: 30.01.2007, 13:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •