Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Глюк клавиатуры

  1. #1
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Глюк клавиатуры

    ********
    Последний раз редактировалось sevol; 21.11.2011 в 21:19.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Какие клавиши, в одном полуряде или в разных? Глюк проявляется только в 48 бейсике? Модель компа? Проверьте диоды и резисторы в буфере клавиатуры (возможно, сами МС буфера)..
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  4. #3
    Veteran Аватар для Лас
    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    пос.Полярный, ЯНАО
    Сообщений
    1,062
    Благодарностей: 780
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    Давно заметил с мех клавиатурой проблемы, иногда при нажатии 2 - х клавиш одновременно в бейсике 48. получается сброс.
    Как такое лечится???
    Только в бейсике происходит сброс? В играх не сбрасывается?
    Если да, то выложите дампы ПЗУ, и скажите,в каком бейсике сброс? 48, 128 или в обоих?

  5. #4
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Была такая "неисправность", но у меня был напаян еще один буфер для работы расширенной клавиатуры - отпаял, все заработало. У вас плата "старой закалки" или ревизия 2010 года?
    К тому же у меня блокировочные конденсаторы стоят в районе dd70\dd44.
    Клавиатура выносная? Если такая помеха только с механической клавиатурой, вероятноо наводятся "помехи".
    Тесты из ветки про сборку пентагона (portdemo, test 4.21) прогоняли? В особенности первый тест. ПЗУ проверяли (возможно ошибки в прошивке МС)?
    Последний раз редактировалось null_device; 01.01.2011 в 21:10.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  6. #5
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На этих платах, была ошибка разводки, в районе фишки подключения клавиатуры. Не помешает проверить на предмет "соплей" и "недорезанных" дорожек.
    Кстати блокировочный конденсатор на буфер не предусмотрен схемами виденных мною. Я его напаял на старой плате "интуитивно", из-за ресетов при нажатии клавиш, хотя у меня кейбоард "пленочный", а провод из МГФа и без экранирования "металлическим чулком".
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  7. #6
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Последнюю "старую" плату решил распаять, но на "старой" плате после всех "отпаиваний" и "блокирований" ресеты больше не вылезали. Только сейчас начал собирать плату от Клон. Это пентагон 128 у меня уже четвертый. Думаю сразу делать 512К.
    Если греются, что-то коротит, данные МС греться не должны. Во всяком случае, у меня на ощупь они не выделялись на фоне др. корпусов "мелкой логики"..
    Последний раз редактировалось null_device; 01.01.2011 в 21:52.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  8. #7
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если корпуса не меняли, возможно "поплыли" параметры МС..
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  9. #8
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    А сейчас у Вас ресеты при нажатых кнопках бывают??
    думаю что не бывают и не бывали.

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    глюк замечен в частности, когда вместе SS + CS нажимаю
    здрасте, ведь это стандартная комбинация Extended mode - курсор "Е"

    Как ты подключил расширенную часть клавиатуры? У пентагона 5/8 подключение, куда и как ты пхнул разводку от дополнительных клавиш?

  10. #9
    Veteran
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Энергодар
    Сообщений
    1,100
    Благодарностей: 149
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    нет нереально...нужна прошивка под расширеную...
    небудеш же ставить орелевскую прошивку..
    возможно подключить как обычную...только убери резисторы на подтяжку..

  11. #10
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    У меня обычная не расширенная клавиатура
    тогда косяк у тебя скорее всего в плате пентагона.


    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    Ее реально подключить как расширенную??
    любую можно, перекраиваешь разводку под схему амстрад, после этого подключаешь матрицу, прошивку я уже отработал. Читай соседнюю ветку 40/56.

    Скрытый текст

    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Addison; 02.01.2011 в 01:19.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Глюк с БАЙТОМ
    от BYTEMAN в разделе Unsorted
    Ответов: 9
    Последнее: 07.08.2006, 07:56
  2. Странный глюк... :(
    от breeze в разделе Утилиты
    Ответов: 8
    Последнее: 23.01.2006, 15:39
  3. Глюк опроса клавиатуры
    от POIND в разделе Устройства ввода
    Ответов: 15
    Последнее: 20.06.2005, 14:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •