Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Мышь в эмуляторе

  1. #1
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Мышь в эмуляторе

    ********
    Последний раз редактировалось sevol; 21.11.2011 в 21:26.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    Подскажите нормальный эмуль с поддержкой мыши для art studio.
    Если имелась ввиду поддержка kempston mouse (есть версии artstudio заточенные под нее), подойдет spectaculator или тот же unreal. Надо только не забыть включить её в самом эмуляторе.
    ----
    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    не понятно как образы дисков подключать
    Что имелось ввиду под "подключением"? Либо по F3 и в окне выбираете образ, или по F1 (иногда CTRL+F1\ALT+F1\SHIFT+F1 - зависит от того, что прописано в файле unreal.ini), во вкладке 128 beta монтируете в любой из дисководов.
    Последний раз редактировалось null_device; 03.01.2011 в 12:42.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  4. #3
    Veteran Аватар для AER
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    пгт.Малиновка
    Сообщений
    1,255
    Благодарностей: 804
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    пишу в бейсике для проверки - print in 64253, нажимаю кнопку kempston mouse, и вижу неизменное значение - 255, что не так? координаты работают. (эмуль спекуляка, кемпстон маус енабле)

  5. #4
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А, разве "адрес" порта кнопок мыши не #FADF (64223)?
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  6. #5
    Master Аватар для VELESOFT
    Регистрация
    04.04.2007
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    630
    Благодарностей: 374
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    K-MOUSE ports
    ====================
    buttons= 64223(#FADF) D0-D2=buttons, D4-D7=4bit wheel counter
    X-AXIS = 64479(#FBDF)
    Y-AXIS = 65503(#FFDF)

    More info here:
    http://velesoft.speccy.cz/kempstonmouse-cz.htm

  7. #6
    Veteran Аватар для AER
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    пгт.Малиновка
    Сообщений
    1,255
    Благодарностей: 804
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ммм вот оно что.
    место появления стрелки - оут (коорд),10?
    а ограничение - если ин (64479)>100 тогда оут (64479),100?

  8. #7
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нее.. порты кемпстон мыши, доступны только для чтения. Записать в данные порты невозможна.
    Цифры, считываемые из портов координат, не "абсолютное значение", а скорее, "вектор" смещения (на сколько и в какую сторону переместилась мышь от предыдущей точки отсчета).

    ---------- Post added at 12:41 ---------- Previous post was at 12:35 ----------

    Для понимания принципа работы советую почитать статью в Spectrofon 20 (рубрика конструктор). Там даже приведена схема описание принципа работы и пример на ассемблере, драйвера из ZF.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  9. #8
    Veteran Аватар для AER
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    пгт.Малиновка
    Сообщений
    1,255
    Благодарностей: 804
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    по крайней мере - сикась=ин (х), накось=ин (игрэкк); плот сикась, накось. работает..)

  10. #9
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AER Посмотреть сообщение
    плот сикась, накось. работает..)
    При этом, попасть в конкретный "пиксель" (или, даже четверть внутри знакоместа) - задача, весьма нетривиальная при таком подходе!?
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  11. #10
    Veteran Аватар для AER
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    пгт.Малиновка
    Сообщений
    1,255
    Благодарностей: 804
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вово было чета такое. но я свалил на компилятор. че мне надо дальше. а во че , напишите драйвер, только чтоб исходник его не видел по которому я бы мог выцеплять координаты белки-стрелки, с каких нибудь ячеек.
    заодно и игру напишете, я вас ей порадую потом.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. БП & Мышь на Amiga
    от Andrey_Ak в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 05.04.2010, 03:30
  2. TRS-80 Model I/II/III в эмуляторе
    от nzeemin в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 15
    Последнее: 10.02.2010, 13:00
  3. Мышь Genius GM-6
    от BYTEMAN в разделе Устройства ввода
    Ответов: 3
    Последнее: 26.06.2008, 12:43
  4. Как работать в эмуляторе Unreal с HDD
    от zic в разделе Для начинающих
    Ответов: 19
    Последнее: 10.03.2008, 01:54
  5. Программирование на Эмуляторе. Возможно ли это?
    от Toxic в разделе Программирование
    Ответов: 10
    Последнее: 20.01.2008, 19:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •