Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: zx-spectrum+ 128k видеосигнал

  1. #1
    Member
    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    129
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию zx-spectrum+ 128k видеосигнал

    воскрешаю из мертвых любимый компьютер. пациент из англии, фирменный. симптом - нет видеосигнала, все остальное по всей видимости теперь работает (многое не работало ). теа2000 исправна, покупалась новая - ничего не изменилось. кабель из синклер шопа, ргб, соответственно исправный. на экране видны темные тени меню, еле различается, все остальное черное. в какую сторону копать?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для RST 0
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Череповец,Вологодская обл.
    Сообщений
    714
    Благодарностей: 67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    HitPo, а есть ли возможность сделать фото?

    Скрытый текст

    AMIGA 500 +512к memory card with RTC
    Ленинград-1 48к украшает стену в комнате.
    Compact 256 Turbo fdd 3.5' +Turbo ВГ +PAL кодер (NedoPC).
    Profi 3.2 почти воcстал из Ада.Ждет новые платы.
    БК-0011
    Dendy Junior (Famicom клон).
    Видеоспорт5 (на К145ИК17) пылится в шкафу
    Olivetti Prodest PC 1hd пока труп
    [свернуть]

  4. #3
    Member
    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    129
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RST 0 Посмотреть сообщение
    HitPo, а есть ли возможность сделать фото?
    конечно, фото с меню получилось даже как-то нормально, на самом деле оно практически не видно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1076152.jpg 
Просмотров:	242 
Размер:	79.3 Кб 
ID:	23722   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1076153.jpg 
Просмотров:	275 
Размер:	39.4 Кб 
ID:	23723  

  5. #4
    Master Аватар для RST 0
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Череповец,Вологодская обл.
    Сообщений
    714
    Благодарностей: 67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Может быть телевизор не правильно отображает? Изображение вроде как в негативе,возможно нужно его проинвертировать?

    Скрытый текст

    AMIGA 500 +512к memory card with RTC
    Ленинград-1 48к украшает стену в комнате.
    Compact 256 Turbo fdd 3.5' +Turbo ВГ +PAL кодер (NedoPC).
    Profi 3.2 почти воcстал из Ада.Ждет новые платы.
    БК-0011
    Dendy Junior (Famicom клон).
    Видеоспорт5 (на К145ИК17) пылится в шкафу
    Olivetti Prodest PC 1hd пока труп
    [свернуть]

  6. #5
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    http://members.multimania.co.uk/eigh...128/zx128a.png

    По этой схеме я бы проверил TR14 и катушку L6

    ---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:30 ----------

    Ну и ещё L5

    ---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:30 ----------

    На обрыв
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  7. #6
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    752
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ничего не ломай. померяй напряжение на 16 ноге скарта. 99.9%, что оно ниже нормы.

    ---------- Post added at 02:23 ---------- Previous post was at 02:21 ----------

    в амстрадных клонах стоит идиотский 1КОм на +12 на видеовыходе. вероятно, в вашем синклере тоже. уменьшайте до 650 Ом и будет вам цветное счастье.

  8. #7
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    doorsfan, дык, как я понял, по композиту подключаются? или tea2000 RGB-видеосигнал на выходе даёт?

    ---------- Post added at 02:26 ---------- Previous post was at 02:24 ----------

    Цитата Сообщение от doorsfan Посмотреть сообщение
    в амстрадных клонах стоит идиотский 1КОм на +12 на видеовыходе. вероятно, в вашем синклере тоже. уменьшайте до 650 Ом и будет вам цветное счастье.
    Если по РГБ подключаются, тогда очень похоже на правду, т.к. если на мой телевизор подать чистую синхру, то изображение тоже очень похожее (только без вертикальных линий).
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  9. #8
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    752
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    секундочку. в вашем синкляре не выводится напряжение переключения телевизора в скарт-ргб. в +2 (переразведенный клон) я отказался от вывода на разъём вертикальной синхронизации и композитного бесполезного (галимого) видеосигнала, чтобы подать через, если не изменяет память, 270-омный резистор +9 - +12 (с БП) (на 1ю ногу DIN-8, чтобы совпасть с распайкой +3, чтобы не убить зомбопанель при перепутывании шнурков) и звук (на 5ю ногу, хотя в +3 эта нога соединена с 1й, но в шнурке от +3 эта нога не используется мною) на скарт. в самом скарте эти +9 подайте на 8 ногу, а с неё через ещё около 370 Ом на 16ю. И не берите +12 с преобразователя: он слабомощный, дополнительную нагрузку не вытягивает, ничего хорошего не получится.
    а вообще поиск по форуму рулит, в который раз даю ссылку на это сообщение: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=287660&postcount=10
    Последний раз редактировалось doorsfan; 08.01.2011 в 03:51.

  10. #9
    Member
    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    129
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от doorsfan Посмотреть сообщение
    секундочку. в вашем синкляре не выводится напряжение переключения телевизора в скарт-ргб. в +2 (переразведенный клон) я отказался от вывода на разъём вертикальной синхронизации и композитного бесполезного (галимого) видеосигнала, чтобы подать через, если не изменяет память, 270-омный резистор +9 - +12 (с БП) (на 1ю ногу DIN-8, чтобы совпасть с распайкой +3, чтобы не убить зомбопанель при перепутывании шнурков) и звук (на 5ю ногу, хотя в +3 эта нога соединена с 1й, но в шнурке от +3 эта нога не используется мною) на скарт. в самом скарте эти +9 подайте на 8 ногу, а с неё через ещё около 370 Ом на 16ю. И не берите +12 с преобразователя: он слабомощный, дополнительную нагрузку не вытягивает, ничего хорошего не получится.
    а вообще поиск по форуму рулит, в который раз даю ссылку на это сообщение: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=287660&postcount=10

    этот пдф я уже изучал. вобщем подключаю к обычному толстому телевизору, композит отсутствует как сигнал, после экспериментов выяснилось что ргб сигналы тоже отсутсвуют. тени на экране - это показатель сигнала BRIGHT, похоже только он доходит до разъема. теа2000 повторюсь - исправна. по поводу резисторов - внутри скарта уже собрана схема доработки, т.к. кабель заказывался из англии уже заточенным именно под 128к спектрум.

  11. #10
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    752
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    осциллограф есть? слова подтверждены отсутствием импульсов на всех выходах, кроме синхры и брайта? на ТЕА забейте, ведь Вы подключаетесь как синхро+РГБ. Ещё раз, сколько вольт на 16 ноге скарта?
    Телек не станет включать входы РГБ, если на ней не будет 1,5-3 Вольта. Соответственно картинка будет такая никакая, как Вы описали.
    да, "фирменность" шнура не означает его соответствие стандарту СКАРТ. Т.е. не означает, что всё будет работать так, как Вы хотите. Ну Вы ж поняли, что шнур не цепляется к краевому разъёму, поэтому в нём никак не образуется нужное постоянное напряжение для 16й ноги.
    Последний раз редактировалось doorsfan; 08.01.2011 в 20:46.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. zx-spectrum+ 128k: сигнал с магнитофона
    от HitPo в разделе Зарубежные модели
    Ответов: 12
    Последнее: 13.12.2010, 13:54
  2. KING'S VALLEY for ZX Spectrum 48k /128k
    от caro в разделе Игры
    Ответов: 34
    Последнее: 30.11.2009, 01:42
  3. Продам ZX-Spectrum+ 128K и Speccy2007
    от Zloy в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 15
    Последнее: 29.04.2009, 18:21
  4. Продаю Spectrum 128k
    от Anzo Matrix в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 6
    Последнее: 31.05.2007, 15:16
  5. Vintage SINCLAIR ZX Spectrum + 3 128K
    от Zerios в разделе Зарубежные модели
    Ответов: 44
    Последнее: 09.10.2006, 08:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •