Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Спектрум на станке

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    19
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Спектрум на станке

    На работе занимаюсь изготовлением столов плазменной резки. Использую сервопривода своего изготовления, всё управление и софт(под ДОС-ом для реалтайма) тоже свой. Есть мысль и возможность добавить фрезерные и токарные варианты станков. Кроме того, придется лезть в нишу самой низкой стоимости. Поэтому ищу разные варианты уменьшения себестоимости. В последнее время всё сложнее и сложнее с поставками плат с ISO-шиной. Есть в продаже индустриальные, но их ценник совершенно не нравиться. Посему, появилась мысль о применении спектрумовского варианта для управления станком. Входной поток с энкодеров это три импульсных сигнала с частотой до 0-20 кГц, выходные сигналы примерно такие же, сигналы автоматики станка медленные и в расчет пока их можно не принимать. В настоящее время народ пока применяет ПС(от 2ГГц) с ХР и программой Mach3, чтобы был реалтайм там приходиться прибегать к массе уловок и ограничений, отсюда и такие запросы на ресурсы. Есть на форуме люди могущие высказаться по этому вопросу?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    07.10.2006
    Адрес
    Павлоград, Днепропетровская обл., Украина
    Сообщений
    909
    Благодарностей: 385
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    3 500 000 / 20 000 = 175 тиков z80 на обработку одного входного импульса предельной частоты с одного потока - (175/6) ~ около 30 команд z80. Это только один входной поток, а их три, плюс выходные потоки - боюсь, что z80 не справится.

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    19
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А в турбо режиме при 7 или 20 мГц?

  5. #4
    Master Аватар для ASDT
    Регистрация
    04.08.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    736
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Могу посоветовать недорогой ARM или dsPIC

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    19
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сейчас система работает так: сигналы с энкодеров приходят на три 80С51, они работают, в основном, как счетчики и выдают прерывания на шину по окончанию ДДА-цикла или при ошибке, загружаются контроллеры с иса-шины(1 раз в 10млс). Электроавтоматика станка управляется и анализируется одним 80С55, тоже с исы.

  7. #6
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от weiv Посмотреть сообщение
    3 500 000 / 20 000 = 175 тиков z80 на обработку одного входного импульса предельной частоты с одного потока - (175/6) ~ около 30 команд z80. Это только один входной поток, а их три, плюс выходные потоки - боюсь, что z80 не справится.
    eZ80 50MHz 1 команда за такт

  8. #7
    Master Аватар для ASDT
    Регистрация
    04.08.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    736
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    это не важно... если алгоритм на с(с++), то его можно перенести на арм

  9. #8
    Junior
    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    19
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ASDT Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать недорогой ARM или dsPIC
    В спектруме привлекает монитор и прочее на борту. А с другим процессором их придется делать заново, бюджетность(если собирать новые) или наличие готовых тут главное.

  10. #9
    Master
    Регистрация
    07.10.2006
    Адрес
    Павлоград, Днепропетровская обл., Украина
    Сообщений
    909
    Благодарностей: 385
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от georgnsk Посмотреть сообщение
    А в турбо режиме при 7 или 20 мГц?
    Ну это уже не чистый спектрум. 7 МГц, думаю, будет где-то на пределе, т.е. или хватает впритык, или чуть не дотягивает. 20Мгц по идее должно хватить.

  11. #10
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от weiv Посмотреть сообщение
    Ну это уже не чистый спектрум.
    тебе что, демы на нём смотреть?
    Система команд Z80? - Да!
    ZX BASIC работает - Да!
    Чего ещё?
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 07.01.2011 в 18:33.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Спектрум не для игр!?
    от Heat в разделе Разное
    Ответов: 100
    Последнее: 25.01.2013, 06:57
  2. Что это за Спектрум?
    от Nordic в разделе Клоны на ПЛИС, МК и БМК
    Ответов: 15
    Последнее: 23.05.2009, 15:53
  3. Спектрум на РБК
    от Alchemist в разделе Разное
    Ответов: 3
    Последнее: 27.02.2008, 18:27
  4. ЖКИ и Спектрум
    от pbogdan в разделе Unsorted
    Ответов: 51
    Последнее: 28.02.2007, 23:50
  5. Что за спектрум?
    от Sergei Frolov в разделе Unsorted
    Ответов: 13
    Последнее: 21.08.2006, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •