Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Настройка Пентагона 48к

  1. #1
    Member Аватар для Anteos
    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Калиниград
    Сообщений
    105
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Настройка Пентагона 48к

    Привет всем!

    Извеняюсь, за то что открываю новую тему, но понемногу у меня уже заканчиваеться терпение..

    Плату проверил (ВСЮ!) на обрывы, замыкания. Заменил мултиплексоры адресов (5 раз проверил соединения). Сверил осцилограммы с руководством по насстройке, всё вроде сходиться. Картинка есть, но почему то дёргаеться. Тест пишет, что буфер исправен, как только переходит к тесту ОЗУ сразу ошибка, ошибки (адресса, микрухи) всегда разные.

    Что, блин делать?!!

    Благодарю за советы

    Серёга

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для Andrey F
    Регистрация
    13.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    500
    Благодарностей: 150
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Подтянуть надо шину к 5 вольтам. Резисторами 10-15 кОм.

  4. #3
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrey F Посмотреть сообщение
    Подтянуть надо шину к 5 вольтам. Резисторами 10-15 кОм.
    подтяжка к памяти никаким боком...


    Anteos, матрас есть?

  5. #4
    Activist
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    г. Витебск
    Сообщений
    439
    Благодарностей: 86
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    При тесте ОЗУ бит один и тот же сбоит или разные?
    Можно закинуть текст пары этих ошибок?
    Микросхемы ОЗУ на панельках?
    >Картинка есть, но почему то дёргаеться.
    Если нажать Reset и удерживать дёргаться перестаёт?

    PS. попробуй прозвонить шину данных с линией синхросмеси(SYNC) и немного назад по сигналу пройтись(КСИ, ССИ) на предмет КЗ. У меня были похожие симптомы при замыкании КСИ и D4.

  6. #5
    Member Аватар для Anteos
    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Калиниград
    Сообщений
    105
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Привет!

    Насчёт битов ОЗУ, сейчас посмотрю. ОЗУ на панельках, корпуса стоят импортные аналоги, РУ5 к сожелению нет.

    Когда нажимаю ресет картинка всё равно дёргается.

    матрас вот такой

    Спасибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG.JPG 
Просмотров:	242 
Размер:	65.5 Кб 
ID:	24074  

  7. #6
    Activist
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    г. Витебск
    Сообщений
    439
    Благодарностей: 86
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anteos Посмотреть сообщение
    Привет!

    Насчёт битов ОЗУ, сейчас посмотрю. ОЗУ на панельках, корпуса стоят импортные аналоги, РУ5 к сожелению нет.
    Значит можно попробовать потом поменять местами для вычисления сбойной микросхемы(пока что не похоже)

    Цитата Сообщение от Anteos Посмотреть сообщение
    Когда нажимаю ресет картинка всё равно дёргается.

    матрас вот такой

    Спасибо
    Простите, но это не матрас, а неизвестно что . Если вытащить ПЗУ, оставить процессор и включить, то должно получится что-то похожее на:
    http://zx.pk.ru/showpost.php?p=341305&postcount=8

  8. #7
    Member Аватар для Anteos
    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Калиниград
    Сообщений
    105
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    биты ОЗУ всегда разные...

    ---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 22:03 ----------

    я в курсе, какой должен быть матрас...

    а у меня вот такой...

    а как поправить?

  9. #8
    Activist
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    г. Витебск
    Сообщений
    439
    Благодарностей: 86
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    можно попробовать:
    1. снять проц и посмотреть осциллографом что происходит на ШД от процессора.
    2. снять проц и память, посмотреть осциллографом что происходит на ШД от процессора, на DI/DO памяти(посмотреть что на экране, должен быть чистый).

    в обоих случаях должно быть чисто на шине

    PS. что за чипы памяти cтоят?

  10. #9
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anteos Посмотреть сообщение
    а у меня вот такой...
    Всегда одинаковый?
    Если да - замыкание/обрывы в на адресах и данных памяти

  11. #10
    Member Аватар для Anteos
    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Калиниград
    Сообщений
    105
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Значит так

    процессор снял - на ШД чистые +2в

    память и процессор снял - экран чистый (но всё равно дёргается) на ШД чистые +2в

    память пробовал OKI M3764-15RS, NEC D4164C-12, MN4164-12A

    замыканий, обрывов нет, проверил 2 раза

    Серёга

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. KAY-1024. Сборка и настройка.
    от Alex_NEMO в разделе KAY
    Ответов: 157
    Последнее: 19.01.2018, 22:58
  2. Настройка Пентагон 48к
    от Anteos в разделе Pentagon
    Ответов: 8
    Последнее: 03.01.2011, 23:01
  3. Настройка АТМ 2
    от Retrograd в разделе ATM
    Ответов: 44
    Последнее: 28.02.2009, 12:44
  4. настройка PowerPC и 3d на амиге
    от easy_john в разделе Amiga
    Ответов: 4
    Последнее: 10.01.2009, 15:19
  5. Настройка не работает
    от Vladimir Kladov в разделе Форум
    Ответов: 2
    Последнее: 28.02.2006, 21:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •