Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: RAM для A500

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Житомир, Украина
    Сообщений
    25
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию RAM для A500

    Решил добавить памяти в А500.Штатно установлено 4 чипа 514256.Нашел два модуля SIMM,выпаял с них 4 чипа 44400 (512кб).Впаял их,5-е ноги этих мс (на них находится А9) посадил на корпус.Перекинул JP2.Включаю-гуру медитирует.По времени выборки установленные чипы одинаковы со штатными=70нс.Фат агнус 8372а.Интересно можно ли эти чипы как то заставить работать,или нужны только мс типа 514256?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,488
    Благодарностей: 374
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Какая ревизия материнской платы?

  4. #3
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Там самое важное - правильно установить перемычки! Сейчас найду... В каком-то топике я выкладывал те перемычки, которые нормально у меня функционируют.

    ---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 23:22 ----------

    tnt23, скорее всего Rev 6a, раз были пустые места под микрухи.

    ---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 23:24 ----------

    http://zx.pk.ru/showpost.php?p=274757&postcount=28

    Вот fan описывал положение перемычек у него.

    ---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:27 ----------

    Ещё походу нужно полностью отрезать JP7A (возле trapdoor-слота)
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  5. Этот пользователь поблагодарил BYTEMAN за это полезное сообщение:
    Yo Joe (20.01.2011)

  6. #4
    Junior
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Житомир, Украина
    Сообщений
    25
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Плата rev6a.В общем перепробовал я все варианты мычек-не хочет вновь впаяная память фурычить.При вертикальных мычках JP3 даже не гурит,только зеленый экран.Видимо надо искать 514256.Хотя может и симмы дохлые были,проверить то их не на чем.

  7. #5
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Yo Joe, поищите "правильную" память. Если и с ней не заработает, то я на каникул еду в Брест (с 27-го по 7-е февраля) и если надо будет, могу посмотреть, как стоят перемычки на 100% рабочей Амиге.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  8. #6
    Veteran Аватар для easy_john
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    1,681
    Благодарностей: 329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот тут есть с фотками установка 1 метра на 500-ку. http://cosmosamiga.blogspot.com/2010/10/a500-1-mo.html
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

  9. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили easy_john за это полезное сообщение:
    BYTEMAN (20.01.2011), Yo Joe (20.01.2011)

  10. #7
    Junior
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Житомир, Украина
    Сообщений
    25
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    JP3 выходит трогать не стоит.

  11. #8
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Yo Joe, у меня были проблемы с памятью в А500. После ресета компьютер уходил в Guru. Это немного напрягало, т.к. после каждого сброса машины ждать по 10 секунд пока проморгает светодиод было просто впадлу. В итоге, я попередёргивал почти все перемычки, что есть на А500, и нашёл ту комбинацию, при которой у меня всё заработало. Если надо будет, я после 26 числа смогу расписать, как стоят перемычки на моей Ами.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  12. #9
    Junior
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Житомир, Украина
    Сообщений
    25
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если не затруднит,тогда посмотри.

  13. #10
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ок.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 18
    Последнее: 14.04.2011, 21:26
  2. 8мб для Amiga A600/A500
    от CHRV в разделе Amiga
    Ответов: 16
    Последнее: 28.12.2010, 10:24
  3. Ответов: 37
    Последнее: 16.04.2010, 13:22
  4. Поменяю Amiga A500 на советский калькулятор МК-90 или МК-85
    от TapakaH в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 31.10.2008, 21:17
  5. Дохлая A500+
    от Slider в разделе Amiga
    Ответов: 6
    Последнее: 22.01.2008, 01:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •