Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: клон СПЕКТ подключение по скарт кабелю

  1. #1
    Member
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    71
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию клон СПЕКТ подключение по скарт кабелю

    http://zx.pk.ru/showthread.php?p=354513#post354513
    Вот собсвенно-последнее 91 сообщение в нем все. Может в этой ветке ответят быстрее. Спасибо

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    71
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Схемы платы не имею. Подключал уже в ЧБ режиме-работал.

  4. #3
    Member
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    71
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я подключался по схеме которую дал мне Conan еще летом...Кстати почему его нету на форуме так давно? Смотрите в той теме страница 7 он мне сказал как поключиться. Так подключаться буду в последнюю очередь ибо я 40 минут провозился проводки припаивая... По поводу border я щас конечно поищу но не могли бы вы показать программу?ибо я бейсик не знаю пока что.... Фотки платы щас сделаю
    Последний раз редактировалось vladikk; 01.02.2011 в 16:32.

  5. #4
    Member
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    71
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    К сожедлению в данный момент явижу толко синий квадрат по середи дисплея. если перезагрузить квадрат будет черным, можно увидеть мелькающую надпись иногда при перезагрузке...Но он ничего не выводит в том числе и цвета и он постоянно мелькает. Да померял напрягу- 4 вольта. Щас уберу резистор

  6. #5
    Member
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    71
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    И так сняв резистр всеравно питалаво 4.1 осталось. Хотя мне показалось что подегиваний меньше стало.ЩАс на самой плате на предмет резисторов посмотрю за 1 и сфоткаю.
    Да надписи былые иногда проскакивают. Типа Basic...

  7. #6
    Member
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    71
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это не я подаю со спектра а он сам. .Посмотрел распайку + на прямую идет к Р556РТ2. Так что логично предположить что эта схема дает 4в. Мне что дорожку сколупнуть и от БП напрямую питать?
    ЗЫ http://www.tvinfo.ru/tp/scart.htm написано 1-3 вольта... Так что что делать?

  8. #7
    Member
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    71
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тогда откройте пожалуйста секрет как сделать чтобы не 4.1 а 5в шло? БП на 5в естесвенно. А откуда там и как ток идет я не в курсе... Или просто от видео выхода ПК провод отрезать и напрямую 5В подавать от бп?

  9. #8
    Member
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    71
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ок я щас прямо с БП сделаю секунду=)
    Ой извените я на плате + и - просто перепутал...НАпряжение идет напрямую на СКАРТ, поэтому дело в БП кажись. Видимо комп очень много потребляет, ибо на самом БП +5.1в а после подключения к компу 4.2 выдает. http://s19.radikal.ru/i192/1102/8b/0dc972f5dd1e.jpg Вот фотка платы сверху. Так что может щас БП подкорректировать постараюь если дело в нем, как вы считаете?
    Последний раз редактировалось vladikk; 01.02.2011 в 18:34.

  10. #9
    Master Аватар для IlyaMIV
    Регистрация
    12.12.2009
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    768
    Благодарностей: 44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Когда я свой спек подключал к лсд телеку чеоез скарт было что то похожее. изображение пропадало, было наклонено, помехи... как поставил экранированые провода на R,G,B от старого моника так все стало нормально.
    Pentagon-128/AY/FDD; Leningrad-48/128; Гамма-48 ред1; Искра- 1080; Искра-1085;

  11. #10
    Member
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    71
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Все работает. Как я и предпологал это из за 7805-мало мощьности. Взял бп на 2.5А и все изображение пошло!. Единсвенное что немного дергается влево-вправо...Это можно как нибудь устранить?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Север-48 и СКАРТ: странность
    от Gryphon в разделе Изображение
    Ответов: 11
    Последнее: 01.04.2010, 14:10
  2. Подключение к LCD
    от Higgins в разделе Изображение
    Ответов: 10
    Последнее: 20.12.2009, 23:37
  3. Подключение SID
    от AlexBel в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 11
    Последнее: 02.07.2009, 17:57
  4. Куда паять.... Ленинград 1 (Спект 48)
    от Wicked в разделе Ленинград
    Ответов: 11
    Последнее: 20.06.2008, 16:23
  5. Подключение 3.5/5.25 к PC
    от DINAMIX в разделе Unsorted
    Ответов: 29
    Последнее: 16.03.2008, 16:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •