Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Глюк в режиме 512 точек

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    13
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Глюк в режиме 512 точек

    Скажите, никто не сталкивался с таким дефектом: Во всех программах в режиме 512 точек (80 символов в строке) происходит вырождение символов. ОТ "1" остается только точка сверху, на других символах - выколотые участки. Cамое интересное, что эффект периодически самопроизвольно то появлялся, то пропадал. Когда эффект исчезал - символы становились как бы "жирнее". Эффект присутствовал всегда, с момента покупки, вне зависимости от того, на что производился вывод информации - на ламповый Ч/Б телевизор, на монитор, или на scart современного цветного ящика.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Эээ… мил человек, ты хоть скажи, что за модель у тебя? мы говорим о спектруме вообще ?) по какой схеме реализовано? возможно проблема в самом железе ?

  4. #3
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    breeze, посмотри на раздел - это Вектороводы.

  5. Этот пользователь поблагодарил Дмитрий за это полезное сообщение:
    tki (31.01.2011)

  6. #4
    Junior
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    13
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вектор Кишиневский версия с емкостной клавой. Для ясности могу вечером попробовать фотографию теста с экрана сделать и выложить. Я не до конца разобрался в реализации видео у моей шарманки, но такое впечатление, что символ формируется путем мультипликации нескольких планов, и один из планов просто не видно. Тесты памяти проходят все. Вырожденность символов всегда одинаковая, вне зависимости от того, в каком месте экрана этот символ расположен. Всегда выколоты одни и теже точки у изображения символа. У "единицы" всегда отсутствует вертикальная "палка", у двойки всегда перебит "хребет" - и т.д. Если бы у Вектора стояла ВГ-ха, то я бы точно сказал, что это она глючит или слетел знакогенератор. Но у Вектора символы - это чисто программная графическая сущность, потому о битости знакогенератора говорить нельзя.
    Последний раз редактировалось tki; 31.01.2011 в 11:03.

  7. #5
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,933
    Благодарностей: 1043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А если комплект тестов запустить там где он в разных режимах заливку делает что получаем?

  8. #6
    Master Аватар для Ramiros
    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    840
    Благодарностей: 233
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    tki, Оно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TESTUSTR_13-26-35.jpg 
Просмотров:	273 
Размер:	69.0 Кб 
ID:	24614  
    ZX-Spectrum 48k+AY; Dendy (NES); ВидеоСпорт (на К145ИК17); Dingoo A320

  9. Этот пользователь поблагодарил Ramiros за это полезное сообщение:
    tki (31.01.2011)

  10. #7
    Junior
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    13
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ramiros Посмотреть сообщение
    tki, Оно?
    ДА! ДА! ДА! от чего это?

  11. #8
    Master Аватар для Ramiros
    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    840
    Благодарностей: 233
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Причина в том, что одна из плоскостей не отображается, вероятней всего 2-я.
    Я симитировал такую ситуацию отключив в своем эмуляторе 2-ю плоскость.
    ZX-Spectrum 48k+AY; Dendy (NES); ВидеоСпорт (на К145ИК17); Dingoo A320

  12. #9
    Junior
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    13
    Благодарностей: 8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ramiros Посмотреть сообщение
    Причина в том, что одна из плоскостей не отображается, вероятней всего 2-я.
    Я симитировал такую ситуацию отключив в своем эмуляторе 2-ю плоскость.
    Кстати, у меня и первый квадрат - черный. Как же она тогда цвета выдает? Где искать? Какая микруха напрашивается на бокорезы :-)

  13. #10
    Master Аватар для Ramiros
    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    840
    Благодарностей: 233
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tki Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня и первый квадрат - черный. Как же она тогда цвета выдает? Где искать? Какая микруха напрашивается на бокорезы :-)
    т.е. вот так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TESTUSTR_13-47-31.jpg 
Просмотров:	229 
Размер:	70.0 Кб 
ID:	24615  
    ZX-Spectrum 48k+AY; Dendy (NES); ВидеоСпорт (на К145ИК17); Dingoo A320

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Муз. сопроцессор в турбо-режиме
    от KALDYH в разделе Звук
    Ответов: 9
    Последнее: 20.01.2010, 13:57
  2. Ответов: 14
    Последнее: 26.04.2009, 09:41
  3. Глюк с видеовыходом
    от ALEXEY.GORDEEV в разделе Изображение
    Ответов: 8
    Последнее: 25.04.2009, 18:10
  4. Глюк Pentagon'а?
    от Insider в разделе Pentagon
    Ответов: 4
    Последнее: 17.03.2009, 21:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •