Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Помогите вывести в телевизоре LG вход RGB для спектрума.

  1. #1
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Помогите вывести в телевизоре LG вход RGB для спектрума.

    телевизор LG CF-20C60 шасси MC-64A


    Схема http://archive.espec.ws/redirect.php?dlid=12333

    В телевизоре отсутствует скарт, но в схеме скарт присутствует(видимо для другой модели телевизора).
    Хочу вывести для спектрума RGB гнездо.
    В датащите нашел RGB, GND, а вот где синхра в видеопроцессоре и как сделать что-бы при подключении спектрума можно было активировать вход RGB, пока не понятно

    Датащит на видеопроцессор TDA8362 B S7

    22 R
    23 G
    24 B
    GDN 9

    Вот ссылка на шасси и т.д. моего телевизора
    Последний раз редактировалось sevol; 03.02.2011 в 16:26.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2,164
    Благодарностей: 495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    sevol, ко всему прочему прийдется менять прошивку телевизора, вы к это му марально и технически готовы?
    .

  4. #3
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,598
    Благодарностей: 1747
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вобщем тебе сюда... можешь перечитать сначала, или сразу прыгнуть на последнее сообщение шасси вроде одинаковые.... сразу скажу - прошивку не меняли.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  5. #4
    Guru
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2,164
    Благодарностей: 495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    сразу скажу - прошивку не меняли.
    это хорошо ибо на "мониторе" лежит только одна прошивка.
    .

  6. #5
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,598
    Благодарностей: 1747
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    Спасибо

    ---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 16:08 ----------

    solegstar, У меня скорее всего такое же шасси как и у человека. Сегодня телевизор разбирал, смотрел, чистил. Спасибо буду пробывать.
    удачи. если че, пиши...
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,598
    Благодарностей: 1747
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    Последний вопрос. Нет ли у кого гост. стандартов распайки DIN 5 - 7 звука, видео, джойстиков для спектрума??
    как показал многолетний опыт - такого стандарта нет... каждый завод как хотел, так и распаивал свои разъемы... придерживайся распайки одной из заводских версий спека, хотя, если честно, это не принципиально... у меня допустим все переходники под профи сделаны, т.к. у меня профики, у кого-то пентагоны (тут вообще мрак кто, как хотел, так и распаивал) на ленинградах и львовах свои... на заводских моделях третьи... нет однозначного ответа, поэтому и не стоит голову ломать
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  8. #7
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    932
    Благодарностей: 253
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение

    Вот ссылка на шасси и т.д. моего телевизора
    Выпаиваешь свой разъем с "тюльпанами" и вместо него запаиваешь SCART. Далее не ломаешь себе голову, а используешь табличку (TABLE OF A/V OPTION) приведенную в схеме, где четко расписано отличие схем с разъемом SCART JACK и PHONE JACK.

    P.S. По ссылке на предыдущее обсуждение в форуме гичего не было сказано о том, что установив R202 нужно удалить R204. Вероятно именно из за этого были глюки с блокировкой режима.

    Для автоматического включения в режим A/V достаточно подать на 8 вывод SCART напряжение 12 вольт из компьютера (иногда достаточно меньшего напряжения). В таком варианте при включении компьютера телевизор будет автоматически переключаться в режим A/V. Для того, что бы включился режим RGB (что бы изображение с компьютера стало цветным), достаточно подать на 16 вывод SCART сигнал VIDEO или сихронизацию. Для этого достаточно прямо в разъеме SCART соединительного шнура установить перемычку между 16 и 20 выводом.

    И убедись в наличии R206, R207, R208, R222 и перемычек R4, G4, B4, FB4 / R1, G1, B1, FB1 (об этом почему то в таблице не сказано).
    Перемычку J135 установить, J32 удалить
    Последний раз редактировалось alvis; 04.02.2011 в 02:18.

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  9. #8
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,598
    Благодарностей: 1747
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    P.S. По ссылке на предыдущее обсуждение в форуме гичего не было сказано о том, что установив R202 нужно удалить R204. Вероятно именно из за этого были глюки с блокировкой режима.
    пробовали менять резисторы - никакой разницы.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  10. #9
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    932
    Благодарностей: 253
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    пробовали менять резисторы - никакой разницы.
    Там не менять. Один ставишь другой убираешь...

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  11. #10
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    Последний вопрос. Нет ли у кого гост. стандартов распайки DIN 5 - 7 звука, видео, джойстиков для спектрума??
    На видео. Самая распространенная распайка DIN5 - как у АТМ-Турбо2. У моих Дельты и Байта такая же распайка. Распайка DIN7 в советских телевизорах была стандартизирована, но я ее в сети найти не могу. Домой приду, спишу с бумажки.
    Отошёл от дел.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помогите опознать плату спектрума
    от костя в разделе Unsorted
    Ответов: 5
    Последнее: 19.01.2011, 20:09
  2. Помогите вывести видео со спека
    от NehakeR в разделе Unsorted
    Ответов: 28
    Последнее: 15.11.2010, 12:20
  3. Вход в TR-DOS по сбросу...
    от Keeper в разделе Unsorted
    Ответов: 6
    Последнее: 12.04.2009, 16:57
  4. Ответов: 9
    Последнее: 10.11.2006, 10:57
  5. Быстро вывести число 0-255 на экран
    от Aprisobal в разделе Программирование
    Ответов: 7
    Последнее: 26.01.2005, 08:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •