Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Помогите опознать с какого монитора плата

  1. #1
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Помогите опознать с какого монитора плата



    Нужно для ремонта своего монитора.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для AHTuXPuCT
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Искитим
    Сообщений
    1,209
    Благодарностей: 280
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Электроника 6105 вроде

  4. Этот пользователь поблагодарил AHTuXPuCT за это полезное сообщение:
    zorel (06.02.2011)

  5. #3
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Хочу восстановить свой монитор.
    Проблема в следующем нет высокого.
    Только что-бы не заморачиватся с поиском хочу строчную поставить с какого нибудь телевизора.
    В мониторе стоит МЦ-46-1
    Кадровая МК-1-1с
    плата кинескопа - ПК-46В-1
    И УСР-1С
    Строчная без опозновательных каких либо знаков.
    В общем какая строчная мне подойдет?? С какого телевизора??

    Кинескоп в отличном состоянии
    Или какой телеувизор покупать подпеределку или переноса блоков в монитор??
    Монитор Электроника ВД-1205

  6. #4
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Как опытный радиогубитель, рекомендую починить родную строчную развертку. Там деталей-то всего ничего, можно просто методом перебора неисправные найти. Спрашивай, поможем.
    Отошёл от дел.

  7. Этот пользователь поблагодарил KALDYH за это полезное сообщение:
    zorel (06.02.2011)

  8. #5
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    KALDYH, Я блоки повытаскивал, что-бы в удобном положении провести диагностику и ремонт. Могу поставить обратно. Просто последний раз когда я замерял блок питания, модуль строчной. Почти все было впрорядке, везде было напряжение, кроме выхода умножителя и ТВС что я извеняюсь за свой опыт незнаю как проверить. кроме как присоску могу поднести к корпусу для проверки искры. Искры небыло как и накала на кинескопе.

    ---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 18:59 ----------

    когда буду блоки возвращать на место кадровую и УСР-1С не обезательно ставить для проверки высокого?

    ---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 19:01 ----------

    Вот фото блоков монитора, http://narod.ru/disk/4854320001/100CANON.rar.html правда 75 метров весят фотографии.
    Последний раз редактировалось zorel; 06.02.2011 в 20:07.

  9. #6
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zorel Посмотреть сообщение
    KALDYH, Я блоки повытаскивал, что-бы в удобном положении провести диагностику и ремонт. Могу поставить обратно.
    Лучше все-таки обратно.
    Цитата Сообщение от zorel Посмотреть сообщение
    Просто последнее когда я замерял все было впрорядке, везде было напряжение, кроме выхода умножителя и ТВС что я извеняюсь за свой опыт незнаю как проверить. кроме как присоску могу поднести к корпусу для проверки искры. Искры небыло как и накала на кинескопе.
    Напряжения все есть - это хорошо. Если что, для работы строчной развертки нужны напряжения +12В (задающий генератор на 174ХА11), +28В (предоконечный каскад) и +135В (выходной каскад). Искру присоской на корпус проверять бесполезно - в отличие от ламповых теликов, на выходе там нет конденсатора, и заряд практически не накапливается и быстро стекает. Нужно проверять заземленным проводом на колпачок кинескопа, кинескоп-то как раз заряд хорошо хранит. Нет накала - значит, на оконечном каскаде нет никакого сигнала, накал от ТВС запитан. Проверять на наличие видимых дефектов (обгорание, пробои) ТВС, УН и все высоковольтные провода. Если никаких дефектов нет - значит, с очень большой вероятностью просто сгорел выходной транзистор КТ838А (КТ872А).
    Цитата Сообщение от zorel Посмотреть сообщение
    когда буду блоки возвращать на место кадровую и УСР-1С не обезательно ставить для проверки высокого?
    Обязательно ставить! Иначе, например, при отсутствии кадровой и рабочей строчной можно запросто прожечь кинескоп.
    Отошёл от дел.

  10. Этот пользователь поблагодарил KALDYH за это полезное сообщение:
    zorel (06.02.2011)

  11. #7
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спс. буду ставить обратно, а как проверить не прожег ли я кинескоп своими опытами?? И еще проверить на старом vga кинескопе можно?? Может сам кинескоп нерабочий??
    КТ838А целый.

    ---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 19:22 ----------

    KALDYH, Еще вопрос с VGA сложно(реально ли) переделать в EGA?? Понизить частоту разверток?

  12. #8
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zorel Посмотреть сообщение
    а как проверить не прожег ли я кинескоп своими опытами??
    Образуется выжженная полоса посередине экрана, ее видно.
    Цитата Сообщение от zorel Посмотреть сообщение
    И еще проверить на старом vga кинескопе можно??
    Можно, но не нужно. Они, в принципе, совместимы по цоколевке и напряжениям, но перестановка отклоняющей системы требует заморочной и зачастую безуспешной настройки.
    Цитата Сообщение от zorel Посмотреть сообщение
    Может сам кинескоп нерабочий??
    Вряд ли. Пробои и обрывы встречаются крайне редко, а картинку выдаст даже насмерть севший кинескоп.
    Цитата Сообщение от zorel Посмотреть сообщение
    КТ838А целый.
    Вот с этого места начинается самое интересное. База КТ838 подключена к согласующему трансформатору, с другой стороны трансформатора - транзистор предоконечного каскада. Проверяй его и трансформатор на обрыв. Также проверь наличие 135В на коллекторе КТ838.
    Цитата Сообщение от zorel Посмотреть сообщение
    Еще вопрос с VGA сложно(реально ли) переделать в EGA?? Понизить частоту разверток?
    Реально, но сложно, так как в характеристики колебательной системы выходного каскада, которые определяют размер по горизонтали и частоту строк, входят индуктивности ТВС и ОС, а их изменить нельзя. В общем, такого пока никто не проделывал.
    Отошёл от дел.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помогите опознать
    от oracleua в разделе Unsorted
    Ответов: 1
    Последнее: 31.12.2010, 20:35
  2. Помогите опознать.
    от Flash в разделе Unsorted
    Ответов: 7
    Последнее: 10.12.2010, 13:09
  3. Помогите опознать
    от Soichi в разделе Unsorted
    Ответов: 10
    Последнее: 20.03.2010, 17:00
  4. Помогите с ремонтом монитора Robotron 1715
    от Andrey_Ak в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 1
    Последнее: 07.12.2009, 05:03
  5. Ответов: 7
    Последнее: 24.06.2009, 22:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •