Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Atari ST расширение памяти.

  1. #1
    Guru
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2,164
    Благодарностей: 495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Atari ST расширение памяти.

    Божилася свыня гивна нэ йсты...

    Сколько раз обещал себе не портить музейные экспонаты... но вдруг несколько игрушек сказали "мало памяти"... приехали...

    Недолго гугля нашлась вот эта почиталка http://newsgroups.derkeiler.com/Arch.../msg00519.html

    Ну собственно всё. Слайды !

    Припаяли:




    Первый запуск:




    SYSINFO:




    PS. При последующих тестированиях (после прогона десятка игрушек) почему-то начал отваливаться bank1, т.е. оперативы начало показывать 2 метра. Повторный пропай все поставил на место.

    PPS. На всякий случай если ссыла сдохнет привожу текст почиталки.
    Последний раз редактировалось Atari; 02.03.2014 в 16:47.
    .

  2. Эти 4 пользователя(ей) поблагодарили Atari за это полезное сообщение:
    BYTEMAN (12.02.2011), lerm (21.05.2011), Mad Killer/PG (12.02.2011), zorel (08.05.2011)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Atari, а чего у тебя память не на SIMM'ах? У 1040STe вроде бы симмы стоят (ну у меня по крайней мере...)?
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  5. #3
    Guru
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2,164
    Благодарностей: 495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у ST без "е" память всегда набрана на 41256.
    .

  6. Этот пользователь поблагодарил Atari за это полезное сообщение:
    BYTEMAN (13.02.2011)

  7. #4
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atari Посмотреть сообщение
    у ST без "е" память всегда набрана на 41256.
    А, ну тогда понятно Я в Атарях не сильно разбираюсь... Я свою пока что поставил "на полку", ждёт своего часа
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  8. #5
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Atari, у меня Atari ST 256 с мышкой дисководом и монохромным монитором ST124(с четверг комплект будет у меня) ее тоже можно таким же способом расширить?
    Atari, у Atari дсковод под обычные 3,5 диски? Или там специальные нужны, которые нигде не купишь??
    Последний раз редактировалось zorel; 01.05.2011 в 12:39.
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  9. #6
    Guru
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2,164
    Благодарностей: 495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    zorel, должно быть без проблем. дискетам надо заклеивать HD окошко.
    .

  10. Этот пользователь поблагодарил Atari за это полезное сообщение:
    zorel (01.05.2011)

  11. #7
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Atari, спасибо, еще подскажи один вопрос, ST256 - она по идее на 256 кб?
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  12. #8
    Guru
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2,164
    Благодарностей: 495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zorel Посмотреть сообщение
    ST256 - она по идее на 256 кб?
    вообще по принятой ими спецификации такой модели как ST256 несуществует.

    исходя из риторического вопроса "сколько баксов в килобаксе?", они для себя решили, что 65535 - это 65к из чего следует:
    Atari 65XE - реальных 64k
    Atari 130XE - реальных 128к
    Atari 130ST - 128к
    Atari 260ST - 256к
    Atari 520ST - 512к
    Atari 1040ST - 1024к

    но, ST выпускались достаточно долго а в течении этого периода память прилично дешевела (напомню что лозунгом при выходе 1040ST было: комп с мегабаqтом дешевле 1000$ ! ), так что были выпущены модели: Atari 260ST+ с реальными 512к и Atari 520ST+ с реальными 1024к.
    .

  13. Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Atari за это полезное сообщение:
    BYTEMAN (05.05.2011), Mad Killer/PG (01.05.2011), zorel (01.05.2011)

  14. #9
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Atari, Я разобрал свой Атари что-бы почистить, посмотреть на внутренности. у меня 16 шт 41256.


    Atari, Ты не сталкивался с таким, загружаю игры, на некоторых загрузка до конца не доходит, выскакивают на экране бомбочки.... Это из-за нехватки памяти? Где можно найти схемы на атари?
    Последний раз редактировалось zorel; 09.05.2011 в 17:53.
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  15. #10
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zorel Посмотреть сообщение
    Atari, Ты не сталкивался с таким, загружаю игры, на некоторых загрузка до конца не доходит, выскакивают на экране бомбочки.... Это из-за нехватки памяти? Где можно найти схемы на атари?
    На Chase HQ в меговой версии если запустить на 512к, то три бомбочки и висяк
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  16. Этот пользователь поблагодарил BYTEMAN за это полезное сообщение:
    zorel (09.05.2011)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Расширение Памяти
    от Asd1995sse в разделе Память
    Ответов: 145
    Последнее: 17.12.2010, 13:31
  2. Расширение памяти ОЗУ
    от Asd1995sse в разделе Память
    Ответов: 6
    Последнее: 14.06.2010, 11:13
  3. Прошивка и расширение памяти Квант-БК
    от mbojenov в разделе Клоны на ПЛИС, МК и БМК
    Ответов: 2
    Последнее: 18.12.2009, 23:17
  4. Расширение памяти ZX-777 до 512кб
    от Mick в разделе Память
    Ответов: 1
    Последнее: 21.04.2009, 10:17
  5. Расширение памяти
    от alexfreed в разделе Память
    Ответов: 7
    Последнее: 16.11.2005, 17:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •