Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Atari800Win PLus 4.1 помогите разобраться

  1. #1
    Junior Аватар для madrido
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    2
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Atari800Win PLus 4.1 помогите разобраться

    Создал эту тему в надежде кто-нибудь может помочь...
    Скачал эмулятор Atari800Win PLus 4.1, кучу игр к нему (а именно atari5200)- установил, и понял что я полный нуб в нем...чтобы начать играть надо что-то надстоить..и исправить...т.к. вставляя игру..она просто не запускается..и не работает..
    помогите пожалуйста разобраться в нем...буду признателен если скинете что-то типа мануалки..или пошагового алгоритма....или может есть какой-то другой эмулятор для 5200 лучше..где не надо бошку ломать))
    если такая тема уже создавалась скиньте ссылку....

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для ZEman
    Регистрация
    28.10.2005
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,806
    Благодарностей: 286
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вопервых нужны биосы к эмулятору, скачать можно например здесь http://vjetnam.hopto.org/dow/emuROMs.zip
    во вторых настройте управление, смените нумпад на стрелки с правым ctrl.
    в принципе больше там практически ничего трогать не нужно.

    когдато давно я был бета-тестером эмулятора atari800Winplus, тогда же я составил подробный FAQ по пользованию этим эмулятором

    P.S.
    напоследок хочу от себя добавить об atari800winplus как об эмуляторе можно забыть.
    сейчас лучшим эмулятором atari является Altirra.
    Altirra намного превзошёл своих соперников в качестве, точности, аккуратности эмуляции, он более гибкий в настройках, и лучше приспособлен к новым операционным системам.

    последняя на сегодня бета эмулятора altirra:
    http://zx.pk.ru/showpost.php?p=367312&postcount=67
    также во втором вложении файл настроек и биосы для Altirra 1.9 test 24 (распаковать в папку с эмулятором).
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось ZEman; 18.03.2011 в 13:49.

  4. #3
    Junior Аватар для madrido
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    2
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    пасипа...atari800winplus заработал))...но скачал altirrу...да на самом деле по проще да и по лучше

  5. #4
    Junior
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    16
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Altirra намного превзошёл Atari800Win PLus 4.1.
    Но с помощью Atari800Win можно смотреть память и порты в любой момент времени.
    C помощью Atari800Win я изучил работу компютера Atari 65XE/130XE.
    С Реалов у меня был "Специалист" и ZX-Spectrum ,которые очень сильно отличаются от Atari 65XE/130XE.

  6. #5
    Veteran Аватар для ZEman
    Регистрация
    28.10.2005
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,806
    Благодарностей: 286
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    в altirra тоже можно смотреть память в любой момент, используйте дебагер
    altirra ещё очень молодой и развивающийся эмулятор в отличии от мёртвого Atari800Winplus 4.1.
    кстати 4.1 версия так и не вышла - то что вы держите под версией 4.1 это глючная бета, последняя версия винплюса была 4.0.
    возможно в altirra чего-то и не хватает, но это временно, altirra ещё не закончен, ему ещё развиваться и развиваться.
    atari 800winplus делался и полировался почти семь лет, altirra нету ещё и двух с половиной.

  7. #6
    Member Аватар для ezswift
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    171
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Как бы не была хороша Алтирра, однако программировать в Atari800 WinPlus удобнее.
    Я прямо с эмулятора в Notepad++ печать вывожу, без копипастов.
    MAC и PC - это всего лишь периферия для Атари...
    130XE|XC12|CA2001|XF551|IDEPlus2.0|SIO2SD|SIO2IDE| RAM576XE+Covoх|SIO2PC|MAXFLASH8|MAXFLASH1|The Ultimate Cartridge|

  8. #7
    Veteran Аватар для ZEman
    Регистрация
    28.10.2005
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,806
    Благодарностей: 286
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В altirra лучше сделано, просто надо знать как делать.
    Достаточно выделить мышкой текст из ЛЮБОЙ! запущенной в altirra программе или игре и далее правой кнопкой - скопировать и вставить в текстовый документ.
    И наоборот можно, выделил текст в документе скопировал и вставил в любую программу (например в бейсик) запущенную в altirra.
    Винплюсу такое только снится.

  9. #8
    Banned
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    г. Арзамас
    Сообщений
    6,122
    Благодарностей: 1075
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ребята, извините, но это некрофилия.
    ZEman, спасибо тебе за альтирру и за помощь в освонии с ней. но все же, мне видится Атари800вин+ поудобнее. и все равно, для отладки я бегу к альтирре

  10. #9
    Master Аватар для dosikus
    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    949
    Благодарностей: 182
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZEman Посмотреть сообщение
    И наоборот можно, выделил текст в документе скопировал и вставил в любую программу (например в бейсик) запущенную в altirra.
    Отпишись разработчику - можно ли сделать быстрый ввод копипастом , без эффектов ручного ввода ...
    ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
    Profi 1024+CF+CPM+VGA
    ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
    RK86@Maximite

  11. #10
    Veteran Аватар для ZEman
    Регистрация
    28.10.2005
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,806
    Благодарностей: 286
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    неа, нельзя.
    но можно выставить скорость эмуляции побыстрее.
    для этого есть 2 варианта:

    1) зажать клавишу F1 - эмуль идёт с максимально возможной скоростью.

    2) лезть в настройки System ---> Speed options
    и выставить там нужную скорость.

  12. Этот пользователь поблагодарил ZEman за это полезное сообщение:
    dosikus (03.02.2015)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. помогите разобраться с портами
    от Святослав в разделе Unsorted
    Ответов: 4
    Последнее: 23.02.2011, 10:23
  2. Помогите разобраться с AY
    от amfirifma в разделе Музыка
    Ответов: 7
    Последнее: 30.11.2009, 11:32
  3. Помогите разобраться с ПЗУ
    от elker в разделе Для начинающих
    Ответов: 4
    Последнее: 19.04.2009, 13:03
  4. Помогите разобраться ...Wait
    от ALek_NGI в разделе Unsorted
    Ответов: 2
    Последнее: 05.03.2009, 20:33
  5. Помогите разобраться...
    от Striker в разделе Unsorted
    Ответов: 8
    Последнее: 24.05.2005, 12:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •