Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Изображение на Commodore 64

  1. #1
    =ANDROID=
    Гость

    По умолчанию Изображение на Commodore 64

    Столкнулся с проблемой описанной в этой теме http://zx.pk.ru/showthread.php?t=15311
    Нужно ужать изображение на коммодоре. Т.е. просто чтоб оно немного раза в 1.5-2 поджалось по вертикали... Глянул схемы видеовыхода. Судя повсему, т.к. композит получается уже в модуляторе, то копать именно там нужно. Как оно там формируется и заменой каких деталей можно это реализовать? Можно ли на русском описание найти?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,550
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Какой композит из модуляторе??? В модуляторе стоит просто повторитель на транзисторе, чтобы ты не спалил свой VIC-II. С чипа просто выходят раздельные яркостной и цветоразностный сигналы! Тебе только одно решение - искать NTSC-версию видеочипа, либо крутьти дальше свой телевизор.
    Последний раз редактировалось BYTEMAN; 16.03.2011 в 11:25.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  4. #3
    =ANDROID=
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    Тебе только одно решение - искать NTSC-версию видеочипа, либо крутьти дальше свой телевизор.
    Телевизор не накручу чувствую, максимум что можно там сделать это только ПониПрогом по микрам полазить... но напряжно, мне его еще собрать нужно здесь... ни деталей, ни текстолита, ни хлорного железа - нифига тут нет( Там в армавире у папы все было...
    А PAL и NTSC чипы имеют разные маркировки?

  5. #4
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,550
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от =ANDROID= Посмотреть сообщение
    А PAL и NTSC чипы имеют разные маркировки?
    Да. Сегодня покурю схему, быть может чего и выкрутимся. Но скорее всего пропадёт цвет...
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  6. #5
    Guru
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2,164
    Благодарностей: 495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    Да. Сегодня покурю схему, быть может чего и выкрутимся. Но скорее всего пропадёт цвет...
    ИМХО не стоит... это немного напоминает... вобщем не стоит отрезать пальцы если ботинки маленькие... надо менять ботинки...
    .

  7. #6
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,550
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Atari, вохможно, будет достаточно просто сменить кварц и переставить перемычку.

    ---------- Post added at 19:21 ---------- Previous post was at 19:20 ----------

    Я ещё схему не смотрел, но знаю, что подобная возможность есть. Просто неизвестно, какую цветовую составляющую начнёт переть ВИК на повышенной частоте.... Стандарт PAL скорее всего улетит...

    ---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 19:21 ----------

    Так. Посмотри внимательно на плату. Рядом с кварцем, чуть ниже подстроечного конденсатора есть сопля. Это перемычка. Аккуратно убери её паяльником. Только аккуратно! Вначале отключи все шнуры от комода, потом только паяй. Желательно прогреть паяльник, отключить от розетки, и уже отключённым туда лезть. Как сделаешь, отпишешься о результатах, Есть вероятность, что он не запустится. Тогда надо будет действовать дальше. Вобщем, главное делать всё аккуратно. Вобщем, ждём результатов.

    ---------- Post added at 20:08 ---------- Previous post was at 20:07 ----------

    зы. Я надеюсь, у тебя C64C (не "булочка"?), плата такая?

    ---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 20:08 ----------

    ззы. Незапуститься может из-за частоты кварца. Возможно, след. действием надо будет перепаивать кварц.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  8. #7
    =ANDROID=
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    зы. Я надеюсь, у тебя C64C (не "булочка"?), плата такая?
    Не совсем...

    Вот моя
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото000.jpg 
Просмотров:	234 
Размер:	75.5 Кб 
ID:	25766  

  9. #8
    =ANDROID=
    Гость

    По умолчанию

    Снял радиатор от проца... под ним кварц есть также... но перемычки нема вообще(

  10. #9
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,550
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Плохо.... Пока что не знаю, что делать дальше.... Тупая замена кварца тут не поможет...... Вобщем, тогда уж будет проще найти другой телик, либо докрутить этот... Либо продать этот, и купить другой.... Странно, что Roger Wilco не сказал, что телики NTSCшные....

    Либо найти NTSC-чип, но это надо у буржуев из штатов просить....
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  11. #10
    =ANDROID=
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    Плохо.... Пока что не знаю, что делать дальше.... Тупая замена кварца тут не поможет...... Вобщем, тогда уж будет проще найти другой телик, либо докрутить этот... Либо продать этот, и купить другой.... Странно, что Roger Wilco не сказал, что телики NTSCшные....

    Либо найти NTSC-чип, но это надо у буржуев из штатов просить....
    Ладн) Хорошая мысля - приходит опосля... придумаю ченьть)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Пентагон 48 мерцает изображение
    от Anteos в разделе Изображение
    Ответов: 3
    Последнее: 14.02.2011, 17:28
  2. Изображение немного плавает ...
    от roma в разделе Изображение
    Ответов: 2
    Последнее: 22.01.2011, 00:01
  3. Дельта-С изображение
    от REMR в разделе Для начинающих
    Ответов: 15
    Последнее: 31.01.2010, 20:48
  4. изображение сдвинуто в лево
    от sergey2b в разделе Изображение
    Ответов: 6
    Последнее: 17.01.2010, 12:10
  5. проблемы с Нарком- изображение CGA
    от Nordic в разделе Изображение
    Ответов: 0
    Последнее: 16.05.2009, 08:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •