Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Отладочная плата для Z80.

  1. #1
    Доктор Аватар для Kakos_nonos
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    1,078
    Благодарностей: 818
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Отладочная плата для Z80.

    Подскажите, как сделать такое устройство, чтобы на нём можно было бы создавать/запускать программы для процессора Z80. 16 Тумблеров и светодиодов-шина адреса. 8 тумблеров/светодиодов- шина данных, и ещё кнопка запись, пуск/стоп. Только охото чтобы микросхем было поменьше, а то в книге Тищенко: "Микро ЭВМ своими руками" есть такая схема из 30 микросхем, а на ютубе я видел схему из 4-5 микросхем. Спасибо.
    нефть.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для lisica
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    1,504
    Благодарностей: 390
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Плис + диоды и переключатели и Z80. Две микросхемы...
    Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
    Pentagon 128(1991г.)+YМ
    программатор 2732-27512.


  4. #3
    Доктор Аватар для Kakos_nonos
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    1,078
    Благодарностей: 818
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Там плисину надо покупать... Можно без неё?
    нефть.

  5. #4
    Activist Аватар для костя
    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    210
    Благодарностей: 38
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А я решил делать по схеме из книги Тищенко: "Микро ЭВМ своими руками" ,микропроцессорный блок уже разведен и спаян,осталось дело еще за двумя платами.

    ---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 20:21 ----------

    на момент фотографирования была закончена на 80%,нету кварца,кондеров,резисторов и пары микросхем.
    http://dl.dropbox.com/u/11463601/%D0...0%B2%D0%BC.JPG

  6. #5
    Доктор Аватар для Kakos_nonos
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    1,078
    Благодарностей: 818
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Молодец!
    Я бы тоже сделал, но у меня только Z80 есть, а в нем уже некотарая обвязка уже внутри есть, поэтому количество микросхем можно сократить. В модуле памяти можно поставить всего одну микруху другого типа. Попытаюсь обработать схему для этого процессора. Может кто поможет?
    нефть.

  7. #6
    Activist Аватар для костя
    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    210
    Благодарностей: 38
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Kakos_nonos, поидее можно сделать микроэвм на Z80 по аналогии с 580м

  8. #7
    Доктор Аватар для Kakos_nonos
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    1,078
    Благодарностей: 818
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это да, просто мне хочется количество корпусов уменьшить.
    нефть.

  9. #8
    Guru
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2,164
    Благодарностей: 495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Такую игрушку надо делать именно как Альтаир. Сделать некую шину, минимум органов управления. Потом можно добавлять модулей и вуаля - хошь "Ириша", хошь "Микроша"
    Положительной стороной Z80 являются статические регистры, что позволяет понижать тактовую хоть до герца, очень полезно при отладке или демонстрациях.
    .

  10. #9
    Activist Аватар для костя
    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    210
    Благодарностей: 38
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Atari, так на 580вм80 тоже есть пошаговый режим,можно хоть раз в час жать на кнопку шага и смотреть на шины)

  11. #10
    Guru
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2,164
    Благодарностей: 495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    есть небольшая разница... тыкать на кнопку или смотреть как оно само но замедленно. Понижение тактовой "пошагивателя" не отменяет.
    .

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Что за плата?
    от Alex_Vac в разделе Unsorted
    Ответов: 8
    Последнее: 28.12.2010, 11:11
  2. Что это за плата?
    от Sergei Frolov в разделе Unsorted
    Ответов: 3
    Последнее: 05.07.2009, 14:49
  3. От чего эта плата?
    от Nikita в разделе Unsorted
    Ответов: 8
    Последнее: 26.12.2008, 23:49
  4. Подскажите что за плата это ?
    от Mad Killer/PG в разделе Unsorted
    Ответов: 2
    Последнее: 18.12.2008, 00:50
  5. Что это за плата кто знает ?
    от sinchuk в разделе Unsorted
    Ответов: 14
    Последнее: 30.11.2008, 17:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •