Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: пентагон не работает дисковод

  1. #1
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию пентагон не работает дисковод

    короче проблема, пол дня провозился так и не понял в чем проблема
    2 дисковода, проверенные один на 5,25 второй на 3,5
    2 пентагона 128, одна и таже проблема, при обращении к дисководам, флопик 5,25 вообще не крутится, но лампочка загорается и выдает ошибку что типа нет диска, хотя диск есть. Флопик на 3,5 крутится, лампочка горит, но выскакивает ошибка c выбором ignore /abort /retry Есть подозрение на шлейф. ВГшки пробовал несколько вставлял рабочие.
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    752
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    лампочку горит сигнал выборки дисковода (А,Б); мотор крутит сигнал motor on (стандарт дисководов Shugart, применявшийся в XT и других допотопных машинах).
    В стандарте для PC AT сигнал MOTOR ON упразднили, мотор запускается выборкой дисковода.
    Смотрите эти сигналы, думаю, поймёте, в чём дело.

    ---------- Post added at 00:10 ---------- Previous post was at 00:08 ----------

    определение наличия диска происходит по обнаружению индексного отверстия

  4. Этот пользователь поблагодарил doorsfan за это полезное сообщение:
    zorel (30.03.2011)

  5. #3
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    doorsfan, Мотор крутится когда вытаскиваю дискету. Когда дискета находится в дисководе,мотор не крутится, а на одном месте стоит. Такое ощущение что не хватает напряжения, что-бы раскрутить дискетку, только с напряжением все впорядке. +5 и +12 имеется, спасибо буду смотреть с осциллографом. И что странно что на 2-х пентагонах одна и таже проблема, точ в точ. Я еще раз посмотрю что со шлейфом.
    Последний раз редактировалось zorel; 30.03.2011 в 00:16.
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  6. #4
    Veteran Аватар для lisica
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    1,504
    Благодарностей: 390
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zorel Посмотреть сообщение
    Я еще раз посмотрю что со шлейфом.
    По каким буквам подключаешь? Если 3,5 - "А" то шлейф перекручивают. Если шлейф прямой то 3,5 только "В" (если, конечно в дисководе ничё не перепаивал).
    А по отдельности работают?
    PS если 5,25 наш, типа 5313, то при работе в паре с 3,5, обязательно надо вытащить сборку сопротивлений, и подключать его до перекрутки на шлейфе!!!
    Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
    Pentagon 128(1991г.)+YМ
    программатор 2732-27512.


  7. Этот пользователь поблагодарил lisica за это полезное сообщение:
    zorel (30.03.2011)

  8. #5
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    lisica, Дисковод 3,5 древний с переключалкой, можно выставить как A,B,C или D
    Дисковод 5,25 раньше работал с пентагоном, подключал к ZX Evo работает с пентагоном тоже должен.

  9. #6
    Veteran Аватар для lisica
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    1,504
    Благодарностей: 390
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    PS если 5,25 наш, типа 5313, то при работе в паре с 3,5, обязательно надо вытащить сборку сопротивлений, и подключать его до перекрутки на шлейфе!!!
    5,25 то какой?
    Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
    Pentagon 128(1991г.)+YМ
    программатор 2732-27512.


  10. #7
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    lisica, по поводу перекрутки, можите по подробнее пожалуйста. Недавно флопики проверял, работали, сейчас перепроверил, нерабочие, оба.
    Хочу попробовать современный флопик на 3,5 поставить.

  11. #8
    Master Аватар для RST 0
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Череповец,Вологодская обл.
    Сообщений
    714
    Благодарностей: 67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Что то мне подсказывает что какая то перемычка "отвалилась".

    Скрытый текст

    AMIGA 500 +512к memory card with RTC
    Ленинград-1 48к украшает стену в комнате.
    Compact 256 Turbo fdd 3.5' +Turbo ВГ +PAL кодер (NedoPC).
    Profi 3.2 почти воcстал из Ада.Ждет новые платы.
    БК-0011
    Dendy Junior (Famicom клон).
    Видеоспорт5 (на К145ИК17) пылится в шкафу
    Olivetti Prodest PC 1hd пока труп
    [свернуть]

  12. Этот пользователь поблагодарил RST 0 за это полезное сообщение:
    zorel (30.03.2011)

  13. #9
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    5,25 то какой?
    Электроника МС5305

  14. #10
    Veteran Аватар для lisica
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    1,504
    Благодарностей: 390
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zorel Посмотреть сообщение
    по поводу перекрутки, можите по подробнее пожалуйста.
    Видно наколку, где разъём для 5,25 цеплялся.
    Для современных 2,5 до перекрутки "В" после - "А"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010430[2].jpg 
Просмотров:	227 
Размер:	30.2 Кб 
ID:	26063   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010431[2].jpg 
Просмотров:	209 
Размер:	41.8 Кб 
ID:	26064  
    Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
    Pentagon 128(1991г.)+YМ
    программатор 2732-27512.


  15. Этот пользователь поблагодарил lisica за это полезное сообщение:
    zorel (30.03.2011)

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Не работает PS/2 Keyboard
    от Mifody в разделе Устройства ввода
    Ответов: 40
    Последнее: 25.08.2016, 19:36
  2. не работает контроллер, пентагон 128
    от sevol в разделе Внешние накопители
    Ответов: 2
    Последнее: 28.07.2010, 20:14
  3. ATM-turbo 2 Дисковод не работает совсем.
    от Hakuna в разделе Внешние накопители
    Ответов: 8
    Последнее: 19.12.2009, 21:27
  4. Как лучше работает 5.25 дисковод ?
    от AAA в разделе Внешние накопители
    Ответов: 21
    Последнее: 23.04.2008, 17:15
  5. Pentagon 1024 v2.2- не работает дисковод
    от AAA в разделе Внешние накопители
    Ответов: 74
    Последнее: 22.03.2008, 22:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •