Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Ленинград - белый экран?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    06.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    53
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Ленинград - белый экран?

    Приветствую!
    Включил Ленинград - 1, телевизор (пока) подключил к Видео, без RGB. Процессор не вставлял, ПЗУ тоже. Экран белого цвета, бордюр серого цвета (извините, монохром). Читал, что должен быть матрас... Но...
    Где проверять? На что грешить? Или так и должно быть? Проца пока нету.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,598
    Благодарностей: 1747
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    без проца, матраца не будет. с рушками и без проца должна быть шахматка. белый экран обычно появляется без рушек или при отсутствии сигналов /ras или /cas на них...
    Последний раз редактировалось solegstar; 07.04.2011 в 12:24.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  4. #3
    Activist Аватар для Doktor
    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Зиген, Германия
    Сообщений
    204
    Благодарностей: 228
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Elya Посмотреть сообщение
    Процессор не вставлял
    Надо вставить. Матрац должен быть при исправном процессоре и ОЗУ, но без ПЗУ.

  5. #4
    Member
    Регистрация
    06.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    53
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Еще одно но... Вместо РУшек я поставил M11B415256A и "обратный" B-A буфер 74ALS245, понимаю, что ОЗУ 16-тибитное, просто данные D8-D15 не использую. /CASL и /CASH - объединил. Шину А8 не использую. Хочу завести на 48 К для начала. А уже потом, если нужно будет добавлю пару микрух для 256 к.
    Устранил одну соплю от выводов 4 мультиплексоров... Заметил две ошибки еще...
    Включаю - экран белый, но появилась вертикальная черная полоса справа, в самом конце экрана. Посредине этой полосы - несколько битов, подмигивают очень быстро ;-). Иногда на экране появляются байты FFh, которые тут же исчезают (артефакты).
    /RAS и /CAS - нормально идут. /WE тоже. Все взято с сигналов РУшек.
    Где тут собака порылась? ;-)
    Последний раз редактировалось Elya; 07.04.2011 в 13:06.

  6. #5
    Activist Аватар для Doktor
    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Зиген, Германия
    Сообщений
    204
    Благодарностей: 228
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Elya,

    Вы бы по-точнее выражались: это с процессором или без?

  7. #6
    Member
    Регистрация
    06.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    53
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я уже писал, что проца у меня пока нет.

  8. #7
    Activist Аватар для Doktor
    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Зиген, Германия
    Сообщений
    204
    Благодарностей: 228
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Без процессора на экране отображается неопределённое состояние ячеек ОЗУ, которое к тому же не негенерируется. Так что может быть что угодно.

  9. #8
    Veteran Аватар для AHTuXPuCT
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Искитим
    Сообщений
    1,208
    Благодарностей: 280
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Elya, я буду в среду в центре Новосибирска. могу за палтус отдать рабочий проц

  10. #9
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,448
    Благодарностей: 3793
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doktor Посмотреть сообщение
    которое к тому же не негенерируется
    регенерация делается аппаратно, а не процессором.
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  11. #10
    Activist Аватар для Doktor
    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Зиген, Германия
    Сообщений
    204
    Благодарностей: 228
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ewgeny7 Посмотреть сообщение
    регенерация делается аппаратно
    Видеопамять-да, а вот дальше не знаю. Где-то я читал, что в оригинальном Спеке можно манипуляциями с регистром R портить память в верхних адресах. Может, это действительно только с ULA?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. zx-777 черный экран
    от omaxlab в разделе Unsorted
    Ответов: 20
    Последнее: 13.10.2010, 18:21
  2. Корпус от МС6312(белый)
    от Mick в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 4
    Последнее: 16.05.2009, 18:58
  3. Экран...
    от Sonic в разделе Unsorted
    Ответов: 9
    Последнее: 26.12.2006, 16:15
  4. ZX 128 - второй экран
    от icebear в разделе Unsorted
    Ответов: 8
    Последнее: 06.03.2006, 18:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •