Может кто может помочь с этим вопросом?
Кое какие книги скачал, но пока ни чего не понятно. Где взять образы дисков с тем же ассемблером или с "С".
Как вообще чего делать??
В общем прошу помощи...!
Может кто может помочь с этим вопросом?
Кое какие книги скачал, но пока ни чего не понятно. Где взять образы дисков с тем же ассемблером или с "С".
Как вообще чего делать??
В общем прошу помощи...!
УКНЦ+FDD+HDD; ZX-NEXT; Scorpion 256k; ZXM Phoenix+TurboSoundFM; Spectrum 48k; ZX Hobbit; Radio 86RK
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
На uknc.narod.ru смотрел у Арсения?
Там есть асм, но под винду, под УКНЦ вроде не нашел. И "С" не нашел...
УКНЦ+FDD+HDD; ZX-NEXT; Scorpion 256k; ZXM Phoenix+TurboSoundFM; Spectrum 48k; ZX Hobbit; Radio 86RK
Макроассемблер фирмы DEC для PDP-11 называется MACRO-11.
Синтаксис одинаков для всех операционных систем, поэтому годится любое описание языка MACRO-11 ( для любой операционки ). От системы к системе меняются только системные вызовы ( макробиблиотека ).
Под RT-11 язык MACRO-11 компилируется программой MACRO.SAV, макробиблиотека называется SYSMAC.SML
Patron, Спасибо. А ты не мог бы по подробней рассказать, как это все делать? Что бы в итоге получить исполняемый модуль для УКНЦ. Если есть возможность с примером простой программы.
Про УКНЦ я знаю мало (больше про ДВК), но если речь идёт о программировании на Macro-11 для RT-11 - то всё довольно просто.
1. Создаём текстовый файл с именем той программы, которую пишем, и с расширением .MAC
Например - HELLO.MAC :
Если этот файл расположен на устройстве с логическим именем "DK:", а на системном диске присутствуют программы MACRO.SAV, SYSMAC.SML и LINK.SAV, то компиляция, компоновка и запуск на выполнение осуществляются командой RT-11 "EX":Код:; .MCall .Print, .Exit .CSect Start: .Print #Hello .Exit ;===================================== Hello: .ASCIZ /Hello !!!/<15><12><16>/pRIWET !!!/<17> .Even .End Start ;
ex hello
У меня результат такой:
Код:.EX HELLO Hello !!! Привет !!! .
Результатом компиляции стали файлы:
1. HELLO.OBJ ( объектный файл - он уже не нужен )
2. HELLO.SAV - исполнимый файл программы.
Теперь в любой момент можно запустить созданную нами программу HELLO.SAV и насладиться её работой.
Последний раз редактировалось Patron; 09.04.2011 в 17:30.
Еще раз спасибо.
А "С" у тебя случайно под RT-11 не найдется... ?
Последний раз редактировалось Voxel; 09.04.2011 в 18:48.
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
В приложении - два комплекта Macro-11 ( из RT-11 v5.4 и v5.7 ) с описанием.
Систем программирования "C" для RT-11 существует много, но я ни одну из них пока не запускал.
Последний раз редактировалось Patron; 10.04.2011 в 15:30.
Arseny, Спасибо. Блин... я почту не проверял.. от того и не видел... Опс... Прошу пращения...
Patron, Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)