Важная информация

User Tag List

Результаты опроса: Нужна ли плата программатора ППЗУ заводского производства?

Голосовавшие
111. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да, нужна. Я б себе купил.

    89 80.18%
  • Нет. Мне хватит платы под ЛУТ.

    22 19.82%
Страница 52 из 60 ПерваяПервая ... 484950515253545556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 595

Тема: Программатор ППЗУ 155РЕ3, 556РТ4 и других

  1. #511
    Activist
    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    461
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    нашел БП на 12.4 вольт (подкрутил на максимум) все равно нормально не шьется РТ7 но за то уже немного прошилось в ПЗУ того что было в BIN файле а до этого с 12В. бп вообще просто портило ПЗУ .... в общем 100% дело в Блоке Питания))))

  2. #511
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #512
    Activist
    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    461
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Удалось найти Блок питания на 15 вольт 1.2 ампера но думаю что 15 вольт это многовато будет... что скажете стоит попробовать (не сгорит ли сам программатор я имею в виду 590кн6)?

  4. #513
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,841
    Благодарностей: 1888
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sonic_Blast Посмотреть сообщение
    не сгорит ли сам программатор я имею в виду 590кн6?
    в пдфке на 590КН6 написано, что максимальное напряжение 16,5В. у себя я проверял на 15В от лабораторного источника питания, ничего не сгорело.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  5. #514
    Activist
    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    461
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я боюсь что будут гореть РТ-ишки? у них напряжение програмирования 12.5 вольт...

  6. #515
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,841
    Благодарностей: 1888
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я делал напряжение 15в только для прошивки рт5, потому-что была описана вот такая последовательность. рт4 и ре3 я шил от 12в бп. как вариант, поставьте кренку на 12В после БП на 15В. и средний вывод кренки, который обычно садится на землю, подключите к земле через стабилитрон, анодом к земле, катодом к кренке. напряжение стабилитрона подберите опытным путем при удачной прошивке. допустим от 13 и до 15В. их не много в линейке. поставьте еще доп. переключатель параллельно стабилитрону, если нужно напряжение программирования 12В замкните переключатель, если повышенное - разомкните, тогда стабилитрон будет задавать напряжение на выходе.
    вот как здесь.
    напряжение стабилизации кренки суммируется с напряжением стабилизации стабилитрона. как вариант, можно сделать еще проще, вместо стабилитрона поставить несколько кремниевых диодов на 1А, например 1n4007. диоды ставить катодом к земле и анодом к среднему выводу кренки. и кол-вом этих диодов подобрать нужное дополнительное напряжение.

    на рисунке кренка на 5В, тебе же нужна на 12В.
    Последний раз редактировалось solegstar; 05.04.2017 в 13:11.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  7. #516
    Activist
    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    461
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    попробую спасибо.))

  8. #517
    Activist
    Регистрация
    02.08.2013
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    461
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ребята перестал шить РТ4 программатор.... (заменил КР590КН6 и КР1533ИР37) но нифига не помогло.... прозвонил все диоды и контакты от микросхем к ПЗУ все норм... кстати читает правильно КР573РФ6(2) а КР556РТ4А просто портит проигает первые 3 байта такой вот фигней (01,01,01) пробовал игратся с параметрами LPT порта ставил EPP, ECP и EPP+ECP не помогло ... Порт 100% рабочий так как на том же шнуре и на том же железе и винде шьется Williame PCB5.0E без проблем.... может кто-то встречал такие симптомы?

  9. #518
    Moderator Аватар для Filin
    Регистрация
    20.09.2017
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    148
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня проблема с 556РТ5. Читается, но не шьется. Запитывался от лабораторного БП, подымал напряжение вплоть до 18В - ничего не дало.
    РТ4 шьет и читает нормально. Что посоветуете?

    Программатор такой
    https://img-fotki.yandex.ru/get/1778..._86260872_orig
    Commodore 128D:Поиск 1:Поиск 2:EC1839:ЕС1840:IBM PC XT 5160:IBM PS/2 M30:286-16:386DX-40:Pentium Pro 200

  10. #519
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,841
    Благодарностей: 1888
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
    Что посоветуете?
    поменять HC серию на ALS, для начала. и в первом сообщении есть ссылка на разбор проблемы с прошивкой РТ5.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  11. Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:
    Filin (29.12.2017)

  12. #520
    Moderator Аватар для Filin
    Регистрация
    20.09.2017
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    148
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    поменять HC серию на ALS, для начала. и в первом сообщении есть ссылка на разбор проблемы с прошивкой РТ5.
    не помогло
    Commodore 128D:Поиск 1:Поиск 2:EC1839:ЕС1840:IBM PC XT 5160:IBM PS/2 M30:286-16:386DX-40:Pentium Pro 200

Страница 52 из 60 ПерваяПервая ... 484950515253545556 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. схема программатора ппзу для бк-0010.01
    от ua4pqd в разделе БК-0010/0011
    Ответов: 3
    Последнее: 17.12.2010, 01:28
  2. Схема расширения до 128 Ленинград-1 на 556РТ4
    от Mikka_A в разделе Ленинград
    Ответов: 40
    Последнее: 21.01.2010, 04:24
  3. ППЗУ, AY и монитор - продаются
    от Cheburashka в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 07.12.2009, 05:07
  4. Для ААА и других ценителей.
    от Destr в разделе Разное
    Ответов: 12
    Последнее: 11.05.2009, 06:30
  5. Обновление ППЗУ Scorpion
    от slaxor в разделе Память
    Ответов: 6
    Последнее: 02.08.2007, 16:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •