Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: NEMO_IDE не работает с винтом.

  1. #1
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию NEMO_IDE не работает с винтом.

    Собрал себе этот девайс (плата от Дмитрия).
    Прога CDWALK работает с crrom-ом нормально. Видит, открывает и копирует файлы с cd-диска.
    А вот с винтом проблема.. Не видит ни FATALL v2.5, ни WDC v1.3.
    При запуске проги HDST происходит следующее:
    -если винт или cdrom стоят как slave, то тесты проходят нормально.
    то есть определяется только одно устройство, выводятся его серийник и прочая инфа.
    -а вот если винт подключен как мастер, то прога пишет, что найден HardDisk на мастере (показывается инфа), найден HardDisk на slave (вместо инфы пробелы), и до кучи найден CD/DVD привод..

    Народ, подскажите в какую сторону копать, а то я за неделю уже весь моск сломал себе.

    пс: пробовал с тремя разными винтами.
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,145
    Благодарностей: 717
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от John North Посмотреть сообщение
    Собрал себе этот девайс (плата от Дмитрия).
    На каких МС собирал? В IDE-интерфейсе желательно использовать только серию 74LS (К555).

    Цитата Сообщение от John North Посмотреть сообщение
    А вот с винтом проблема.. Не видит ни FATALL v2.5, ни WDC v1.3.
    Какие винты (названия)? Если винт сконфигурирован как master и один на шлейфе (какой шлейф: 40 или 80-ти пИновый?), то WDC его тоже не видит?
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  4. #3
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Плату паял на цангах. Пробовал и 1533 серию и 555. Результат один.
    Винты: QuantumFireball 10q Gb, Fujitsu 20 Gb и Samsung на 60 Gb.
    Шлейфы тоже пробовал разные. И на 40 и на 80.
    Мастер и слейв тоже пробовал менять-не видно винт.
    Сильно смущает, что HDST определяет винт слейв-что он один и больше нет других устройств, а вот когда винт мастер-то будто бы к плате подключены устройства по всем линиям.
    Вот ещё что.. В WDC иконки HD и CD желтого цвета, как будто устройства подключены (желтые обе, даже когда только один винт подключен, без сдром).
    И если запустить инсталятор WDC на винт, то как будто инсталляция проходит нормально.
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  5. #4
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,145
    Благодарностей: 717
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    John North, а на подключаемых винтах есть FAT32-разделы?

    Если вот так:

    1. Винт - как Master (для начала - один на шлейфе!)
    2. 40-pin шлейф
    3. WDC v1.3 (сконфигурирован правильно???)

    ...то всё должно (обязано) работать. Проверяй монтаж. К какому компу подключаешь? /IORQGE сформировал правильно? А то у NEMO-IDE очень "раскидистая" дешифрация портов...
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  6. #5
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На винтах один раздел делаю основной
    Как сконфигурировать WDC? И что именно там конфигурируется?
    Подключаю к профи через ZX-расширитель от solegstar.
    Сигнал iorqge сделан вроде правильно. По рекомендациям подключения расширителя.
    Монтаж вчера проверял уже с тестером - все сигналы идут куда надо.
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  7. #6
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,145
    Благодарностей: 717
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от John North Посмотреть сообщение
    Как сконфигурировать WDC? И что именно там конфигурируется?
    WDChelp.W:
    Изменение настроек запуска:
    В данной версии только пять настроек:
    . присутствие HD привода [HDDdrv]
    . присутствие CD привода [CD drv]
    . активный драйвер во время запуска [StrDRV]
    . режим только чтения в FAT32 [WrProt]
    .
    . выбор привода при запуске (A-D), если =X то чита-
    ется каталог дисковода с кот. загрузили WDC
    (особенно важно в прошивочной версии)

     В докторе первая половина 1-го сектора файла WDC
    будет выглядеть так:
     │ ... │
     │WDCSETUP│
     │--------│
     │HDDdrv:1│
     │CD drv:1│
     │StrDRV:X│- выбор драйвера который будет активен
     │WrProt:0│ в момент запуска WDC:
     │-=3D13=-│ [0-SD(ZC),1-SD(NeoGS),2-SMUC,X-NEMO]
     │SDrive:X│- выбор дисковода A/B/C/D/X.
     │--------│
     │WDCSETUP│
     └────────┘
     Этот же сетап есть в HDD установщике WDC, только
    находится он в 1м секторе установщика...
    У меня NEMO_IDE в КАЕ через подобный расширитель работает нормально: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=374977&postcount=66.

    Если всё правильно распаяно, но не работает.... Значит где-то ошибка.

    ---------- Post added at 12:17 ---------- Previous post was at 12:16 ----------

    Цитата Сообщение от John North Посмотреть сообщение
    На винтах один раздел делаю основной
    А какого размера? Сделай пока на 100...500МБ, не больше.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  8. Этот пользователь поблагодарил SoftFelix за это полезное сообщение:
    John North (16.04.2011)

  9. #7
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ещё вопрос..
    Чем лучше винт размечать ?
    Вроде как говорят, прямо виндой лучше, или без разницы?
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  10. #8
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,145
    Благодарностей: 717
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я в винде размечаю.

    ---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:26 ----------

    p.s. Винты заработали?
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  11. #9
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да я на работе щас. Вечером буду пробовать..
    Спасибо за подсказки)
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  12. #10
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Выдалось немного свободного времени, продолжил мучать железо..
    Вобщем, если сделать маленький раздел (мегабайт 500}, то фатал видит его как empty (хотя файлы там есть). Если че нить записать с дискеты, то имена этих файлов отображаются с «мусором». И на пц их не видно.
    Пару раз каталог винта отобразился почти идеально (присутствовал мусор). Даже пошел процесс записи на дискету файла trd. Но примерно на середине прервался. каталог дискеты отображался тоже с мусором. Ничего не запустилось понятное дело с неё.
    Непонятно как получилось каталог винта прочитать. Как будто руку держал в определенном положении рядом с платой немоиде.
    Ещё смущает, то что греется АП6 на плате немоиде. Примерно как микросхемы памяти РУ7.
    И вот ещё что. Зашил фатал в пзу. Если шить его в «пустое место», а вместо бас128 коммандер, то коммандер запускается нормально, а фатал никак. Если шить наоборот, то есть фатал вместо бас 128, то он запускается всегда, независимо от положения переключателя.
    Как должно то быть?
    Пс: на фотках: «почти идеальный» каталог винта и каталог той дискеты, на которую шла запись trd файла.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG067.jpg 
Просмотров:	339 
Размер:	45.8 Кб 
ID:	26812   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG069.jpg 
Просмотров:	337 
Размер:	66.1 Кб 
ID:	26813  
    Последний раз редактировалось John North; 27.04.2011 в 05:30.
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. emu1541 не работает
    от e2e4 в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 26
    Последнее: 05.11.2016, 16:09
  2. Работа с винтом...
    от Roger Wilco в разделе Amiga
    Ответов: 84
    Последнее: 09.09.2009, 11:25
  3. Ответов: 8
    Последнее: 02.09.2008, 12:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •