Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: МСТД БК. Можно расширить?

  1. #1
    Master Аватар для falanger
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    город Черняховск
    Сообщений
    880
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию МСТД БК. Можно расширить?

    Попал мне сегодня в руки МСТД БК, пришлось разбирать корпус и "вытягивать" отогнутый одним краем внутрь разъем и приклеивать его отломившееся "ушко". 1801РЕ2-018 и -019 там стандартные, Фокал, монитор и тесты. Но там ТРИ посадочных места под ПЗУ а заняты только два.
    Так может в него можно впаять третью ПЗУ с чем-нибудь полезным? Али как?
    Последний раз редактировалось falanger; 19.04.2011 в 22:56.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для SKcorp.
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Leningrad, USSR
    Сообщений
    1,902
    Благодарностей: 579
    Записей в дневнике
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сам фокабел! ФОКАЛ!

    Впаяй панельку. Полезного туда ставилось: 1) Форт 2)Менестрель.

  4. #3
    Master Аватар для falanger
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    город Черняховск
    Сообщений
    880
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Так и сделаю, где достать их и как в процессе загрузки выбирать что грузить? И 4акие-либо изменения на плате типа перемычек-резисторов нужны?
    Просто БК ни разу в живую не видел, вот жду первую машинку пока приедет чтобы пощупать самому.

  5. #4
    Veteran Аватар для SKcorp.
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Leningrad, USSR
    Сообщений
    1,902
    Благодарностей: 579
    Записей в дневнике
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от falanger Посмотреть сообщение
    Так и сделаю, где достать их и как в процессе загрузки выбирать что грузить? И 4акие-либо изменения на плате типа перемычек-резисторов нужны?
    Просто БК ни разу в живую не видел, вот жду первую машинку пока приедет чтобы пощупать самому.
    Проще прошить.
    А запуск из Монитора s140000

  6. #5
    Master Аватар для falanger
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    город Черняховск
    Сообщений
    880
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SKcorp. Посмотреть сообщение
    1) Форт
    Какой у него код прошивки 1801РЕ2? А если "самописный" то у кого можно купить прошитую микросхемку?

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,924
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я шью РР1, но форт у меня отсутствует.
    Хотя вроде как есть Пролог ;-)

  8. #7
    Master Аватар для falanger
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    город Черняховск
    Сообщений
    880
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    И сколько стоит прошивка РР1 у тебя вместе с "тараканом"?

  9. #8
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,924
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Не заню даже.
    Если просто так напрягать - рублей 250.
    Если не просто так - скидки ;-)

  10. #9
    Master Аватар для falanger
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    город Черняховск
    Сообщений
    880
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я бы конечно больше Форт хотел...
    В общем когда будет КНГМД БК комплект собирать то я бы докинул за прошитую микру с Прологом и если найдешь то Фортом. Пролог то просто почти сдох, а Форт до сих пор как Ленин, с нами.

    ---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 21:42 ----------

    Кстати, ни у кого прошивки нету для РР1 Фортом или Фортраном-77?
    Последний раз редактировалось falanger; 20.04.2011 в 20:41.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Компьютер БК0010-01/МСТД/БП
    от Alex_Vac в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 13
    Последнее: 08.06.2010, 10:32
  2. как расширить "64кб адрессуемого"
    от bigral в разделе Программирование
    Ответов: 4
    Последнее: 16.02.2010, 20:49
  3. Как расширить ОЗУ Балтика?
    от booblegum в разделе Память
    Ответов: 9
    Последнее: 22.01.2010, 10:36
  4. где можно купить ROM
    от sergey2b в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 18
    Последнее: 20.10.2009, 21:41
  5. как расширить квант бк 48 до 128k
    от sergey2b в разделе Память
    Ответов: 1
    Последнее: 11.10.2009, 20:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •