Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Расширение памяти для машин с раздельными полями на SIMM

  1. #1
    Activist Аватар для Mr-Linker
    Регистрация
    02.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    330
    Благодарностей: 46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Расширение памяти для машин с раздельными полями на SIMM

    Коллеги
    Досталось мне тут пара машин с раздельными полями
    Импульс (он же Сантака) и Краснодар(вроде как Москва), оба в варианте 48кб.
    Так же есть примерно 100шт 1мб планок SIMM 30.
    В сети и на просторах инета максимум что нашел это расширение до 512кб на РУ7(41256) - это 2 линейки.
    Но вот как прикрутить симм нигде нету
    Подскажите как можно это реализовать?
    Последний раз редактировалось Mr-Linker; 22.04.2011 в 13:42.

    Скрытый текст


  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,749
    Благодарностей: 1373
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если в курсе, как поставить РУ7, то какие проблемы с SIMM30? Сигналы те же.

  4. #3
    Veteran
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Энергодар
    Сообщений
    1,100
    Благодарностей: 149
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Интересно как поставить Ру7....

  5. #4
    Activist Аватар для Mr-Linker
    Регистрация
    02.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    330
    Благодарностей: 46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Если в курсе, как поставить РУ7, то какие проблемы с SIMM30? Сигналы те же.
    Сигналы то теже, токмо как быть с тем что изначально 2 банка памяти, соотв. 2 CAS/RAS?

    Или без разницы какой использовать? от ВК или ЦП.

    Цитата Сообщение от oracleua
    Интересно как поставить Ру7...
    Схему расширения до 512 можно применить вот эту
    http://zxdn.narod.ru/hardware/op05lviv.htm

    Когда-то у меня был Импульс расширенный до 512, но тогда я не удосужился перерисовать схему раньше чем сменил его... а делал расширение не сам

    Скрытый текст


  6. #5
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,749
    Благодарностей: 1373
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mr-Linker Посмотреть сообщение
    Сигналы то теже, токмо как быть с тем что изначально 2 банка памяти, соотв. 2 CAS/RAS?
    Где изначально 2 банка? Если в компе - то ставь 2 симки. Если в симке - то не используй второй или делай дешифрацию выбора.

  7. #6
    Activist Аватар для Mr-Linker
    Регистрация
    02.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    330
    Благодарностей: 46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Где изначально 2 банка? Если в компе - то ставь 2 симки. Если в симке - то не используй второй или делай дешифрацию выбора.
    В компе 2 банки РУ6/РУ5.
    Зачем использовать 2 СИММа в половину емкости, если можно (?) один полностью.

    Скрытый текст


  8. #7
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,749
    Благодарностей: 1373
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если банки в компе последовательные, тогда симку надо подключить до дешифратора. А саму дешифрацию перенести в адреса. Если требуется именно одновременное использование двух CAS'ов, тогда либо 2 симки30 либо одна симка72. Элементарно же, блин.

  9. #8
    Activist Аватар для Mr-Linker
    Регистрация
    02.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    330
    Благодарностей: 46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Элементарно же, блин.
    Мне бы схемку бы...
    Можешь накидать?
    Какая инфа нужна?

    Скрытый текст


  10. #9
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,749
    Благодарностей: 1373
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mr-Linker Посмотреть сообщение
    Мне бы схемку бы...
    Можешь накидать?
    Какая инфа нужна?
    Схемку компьютера, для начала.

  11. #10
    Activist Аватар для Mr-Linker
    Регистрация
    02.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    330
    Благодарностей: 46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Скрытый текст


Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Atari ST расширение памяти.
    от Atari в разделе Atari
    Ответов: 18
    Последнее: 01.06.2011, 19:48
  2. Расширение Памяти
    от Asd1995sse в разделе Память
    Ответов: 145
    Последнее: 17.12.2010, 13:31
  3. Расширение памяти ОЗУ
    от Asd1995sse в разделе Память
    Ответов: 6
    Последнее: 14.06.2010, 11:13
  4. Расширение памяти ZX-777 до 512кб
    от Mick в разделе Память
    Ответов: 1
    Последнее: 21.04.2009, 10:17
  5. Расширение памяти
    от alexfreed в разделе Память
    Ответов: 7
    Последнее: 16.11.2005, 17:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •