Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Подозреваю, что с памятью не всё в порядке

  1. #1
    Member Аватар для baralgin1003
    Регистрация
    24.12.2009
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    125
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs down Подозреваю, что с памятью не всё в порядке

    Я являюсь владельцем желтого скорпиона, но при попытке загрузить софт "онли фор Скорпион" комп зависает, либо черный экран, либо каша на экране... это проявляется в демках (сатисфакшн для скорпа и др)и не проигрывается Диджитл мьюзик ( с того же энлайт 96 и не только, еще в какой то деме видел металлику). какие есть варианты лечения?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2

  4. Этот пользователь поблагодарил Лас за это полезное сообщение:
    baralgin1003 (02.05.2011)

  5. #3
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от baralgin1003 Посмотреть сообщение
    в демках (сатисфакшн для скорпа и др)и не проигрывается Диджитл мьюзик
    Вроде, в "желтом" скорпионе есть ошибка в дешифраторе AY\YM, поэтому некоторые оцифровки не хотят на нем играть..
    ----
    Цитата Сообщение от baralgin1003 Посмотреть сообщение
    при попытке загрузить софт "онли фор Скорпион" комп зависает, либо черный экран, либо каша на экране..
    ..какие есть варианты лечения?
    Если уверены что софт "пофиксен" именно под скорпион - проверить БП на стабильность напряжения и параметры мощность\ток (у меня заводится с РСшными БП которые не совсем "состарились"), ПЗУ на предмет "забывания" данных(возможно также проблема с ЗУ на РТ), проверить все МС на панельках, отключить турбо режим (при его наличии), либо скорпион "не совсем фирменный" - тогда глюки могут появляться и без "видимых причин".
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  6. Этот пользователь поблагодарил null_device за это полезное сообщение:
    baralgin1003 (02.05.2011)

  7. #4
    Member Аватар для baralgin1003
    Регистрация
    24.12.2009
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    125
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    пользовался системным скорпионовским диском. он сказал что все нормально

    ---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:42 ----------

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    Вроде, в "желтом" скорпионе есть ошибка в дешифраторе AY\YM, поэтому некоторые оцифровки не хотят на нем играть..
    ----


    Если уверены что софт "пофиксен" именно под скорпион - проверить БП на стабильность напряжения и параметры мощность\ток (у меня заводится с РСшными БП которые не совсем "состарились"), ПЗУ на предмет "забывания" данных(возможно также проблема с ЗУ на РТ), проверить все МС на панельках, отключить турбо режим (при его наличии), либо скорпион "не совсем фирменный" - тогда глюки могут появляться и без "видимых причин".
    бп у меня не РСшный. Советский импульсный. Насколько он фирменный сказать сложно.. не знаю как определить, но маркировка деталей не стерта.

  8. #5
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня стабильно заводится от "раритетного" шедшего вместе с платой пентагона, похож на "телевизорный" (заменил в нем, только "электролиты").
    Что происходит при нажатии кнопки magic? Как обстоят дела с "серийным номером"? При зависаниях, можно зайти в монитор?
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  9. #6
    Member Аватар для baralgin1003
    Регистрация
    24.12.2009
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    125
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    мэджик работает, а что за серийный номер, где смотреть? в монитор заходит. иногда вместо того, чтобы загрузить, скажем, дему, он пишет Ok 10:255 или что то подобное( хотя на эмуле всё работает) или вообще вниз выводит Breackpoint #1 (вроде так)

  10. #7
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Еще такой вопрос: скорпион турбирован?
    ----
    Для начала не помешало бы проверит питание. Потом ПЗУ на плате. Фраза breakpoint это, вроде функция монитора (точка останова, кажется). У самого несколько странно работала "первая" плата (молочно-белая). На плате стояла трубо CPU, без турбирования ВГ..
    ----
    Серийный номер находится в правом-верхнем углу монитора.
    Последний раз редактировалось null_device; 03.10.2015 в 12:41.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  11. #8
    Member Аватар для baralgin1003
    Регистрация
    24.12.2009
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    125
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    неа.. монитор буз версии. просто написано (c) 1993 MOA.
    турбирована только ВГ.

    ---------- Post added at 11:45 ---------- Previous post was at 11:44 ----------

    вру. в эбаут мониторе 2.1с версия))
    прям в день моего рождения выпустили))) 26.06

  12. #9
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    По идее должен быть номер (самая верхняя строчка), проверял когда-то, "втыканием" ПЗУ от другой платы.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  13. #10
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,451
    Благодарностей: 3796
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от baralgin1003 Посмотреть сообщение
    вру. в эбаут мониторе 2.1с версия
    Апупеть... Музейный экспонат
    Меняй на 2.95 (если без ПрофПЗУ). Не факт, но взглюкивания при загрузке возможны и изза теневика. Поскольку ТР-ДОС в Скорпионах сильно перелопачен и завязан на функции теневика. Это может (в теории) создавать ошибки при загрузке изза кривого теневика.
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как пользоваться памятью 128 к ?
    от женя999 в разделе Память
    Ответов: 11
    Последнее: 16.02.2014, 22:17
  2. 65xe проблемы с памятью ???
    от goodboy в разделе Atari
    Ответов: 7
    Последнее: 28.02.2009, 23:01
  3. Ответов: 10
    Последнее: 11.07.2005, 08:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •