Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Как записать образы дисков для Atari ST на дискету из PC

  1. #1
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,026
    Благодарностей: 1105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Как записать образы дисков для Atari ST на дискету из PC

    Посоветуйте програмку которой можно записывать диски для Atari ST..
    Последний раз редактировалось zorel; 07.05.2011 в 17:07.
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member
    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    185
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    записывал с помощью проги первой в обзоре, дискета должна быть предварительно
    отформатирована на ST http://atari.8bitchip.info/floimgd.php

    Скрытый текст

    286
    386
    486
    P1/166MMX/SOYO TX/3.5/5.25/4Gb/CD-ROM/64Mb/3DFX Voodoo 4Mb/Matrox Mistique/AWE32/GUSPnP/SW60XG/Lan
    P3
    Amiga1200/Wi-Fi/HDD 60Gb/DVD CD-RW/FastATA MK-IV/Indivision AGA/Blizzard 1260 50@77+64Mb/E-Matrix 1230-50+32Mb
    AmigaCD32
    Atari65XE/SIO2PC
    AtariSTe/Ultrasatan+2Gb+8Gb
    Commodore64/
    DualSID/1531/FDD 1541 II/Ultimate II+16Gb
    Dreamcast NTSC-U/PAL-E
    Macintosh LC475/XC68LC040RC25B@33/HDD 2Gb/Lan/256Kb/68Mb/Yamaha CD-RW
    SchneiderCPC6128/HxC Floppy Emulator+16Gb
    Speccy2010r2
    [свернуть]

  4. #3
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,026
    Благодарностей: 1105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    31pka, А оно нормально, что диск форматируется только с отклеенным окошком?
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  5. #4
    Member
    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    185
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    не знаю, нормально это или нет, пробуй

    кстати я запорол обычную ПЦшную дискету, предварительно заклеивал окошко,
    экспериментировать с другой дискетой не захотел

    дискеты пришедшие с амигой - окошка нет, форматнулись на ST и записались на ПЦ
    нормально

    Скрытый текст

    286
    386
    486
    P1/166MMX/SOYO TX/3.5/5.25/4Gb/CD-ROM/64Mb/3DFX Voodoo 4Mb/Matrox Mistique/AWE32/GUSPnP/SW60XG/Lan
    P3
    Amiga1200/Wi-Fi/HDD 60Gb/DVD CD-RW/FastATA MK-IV/Indivision AGA/Blizzard 1260 50@77+64Mb/E-Matrix 1230-50+32Mb
    AmigaCD32
    Atari65XE/SIO2PC
    AtariSTe/Ultrasatan+2Gb+8Gb
    Commodore64/
    DualSID/1531/FDD 1541 II/Ultimate II+16Gb
    Dreamcast NTSC-U/PAL-E
    Macintosh LC475/XC68LC040RC25B@33/HDD 2Gb/Lan/256Kb/68Mb/Yamaha CD-RW
    SchneiderCPC6128/HxC Floppy Emulator+16Gb
    Speccy2010r2
    [свернуть]

  6. #5
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,026
    Благодарностей: 1105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Пока не понял почему.На Атари СТ дискеты форматируются, если отклеить окошко. Иначе никак. На ПС прешлось заклеивать что-бы записать диск с играми.
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  7. #6
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,575
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Из личного опята могу сказать, что Атари было пох, заклеивал я окошко или нет. Более того, у моей атарьки на дисководе даже нет датчика этого окошка. ДИски я форматил на ПЦ во floimg. Была другая проблема - некоторые диски использовали то ли сверх 80-ти дорожек, то ли ещё что... Короче, смысл был в том, что дискету я на ПЦ форматил ставил в Атари - вроде чистая. Записываю новую игрушку - а бутлоадер почему-то оставался от старой... Чудеса...
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  8. #7
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,026
    Благодарностей: 1105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    C windows XP Все записуется.
    Последний раз редактировалось zorel; 08.05.2011 в 11:52.
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  9. #8
    Guru
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2,164
    Благодарностей: 495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у ST свой формат записи дискет, хотя физика слава Богу единтична с ПЦ (в отличии от Амиги). Начиная с TOS 1.04, ST понимает FAT12.
    .

  10. Этот пользователь поблагодарил Atari за это полезное сообщение:
    zorel (08.05.2011)

  11. #9
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,575
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atari Посмотреть сообщение
    Начиная с TOS 1.04, ST понимает FAT12.
    Т.е. моя 1040STe прочитает простые досовые диски?

    зы. А нах вообще эта функция надо то? Винчестера ведь всё равно нет...
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  12. #10
    Guru
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2,164
    Благодарностей: 495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    зы. А нах вообще эта функция надо то? Винчестера ведь всё равно нет...
    начнешь с ней ковыряться - оценишь быстро. например тест памяти записать: или тебе выдумывать образ или просто закинуть прогу на дискетку?
    Большинство мелких игр (аналоги 8-ми бит) вообще занимают полторы сотни кубов, их что тоже на индивидуальные дискеты? много чести.
    .

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее: 06.06.2012, 21:42
  2. Нашел дискету с играми
    от dk_spb в разделе Игры
    Ответов: 0
    Последнее: 16.12.2010, 15:03
  3. Образы дисков *.dsk
    от NSV в разделе MSX
    Ответов: 4
    Последнее: 12.08.2009, 21:00
  4. Ответов: 2
    Последнее: 17.03.2007, 08:49
  5. Как записать файлы SCL на дискету?
    от Retrograd в разделе Разное
    Ответов: 10
    Последнее: 19.02.2007, 11:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •