Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: MSX Elite

  1. #1
    Master Аватар для falanger
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    город Черняховск
    Сообщений
    880
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию MSX Elite

    Узнал что оно есть, где можно достать в виде файлов уже в архиве, а не образа *.DSK который мне распотрошить и переписать на раздел флешки для Санрайза достаточно геморойно.
    В виде образа диска она есть тут: http://www.frontierastro.co.uk/Elite/msx.html
    Но мне нечем из него файлы выковырять на диск моего ноута рабочего, винкоммандер старый DSK не открывает.
    Последний раз редактировалось falanger; 09.05.2011 в 18:52.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,256
    Благодарностей: 950
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Есть подозрения, что она работает только с диска. На диске (по ссылке) лишь два файла: msxdos.sys и подставной command.com, 90% которого - это заставка игры.

  4. #3
    Master Аватар для falanger
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    город Черняховск
    Сообщений
    880
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я уже с этим тоже столкнулся. Причем как ptero говорит игра грузится после старта не используя ОС, тупо грузит сама сектора до упора. Т.е. без "дебаггера и какой-то матери" в удобоваримый вид не привести.

  5. #4
    Wowik
    Гость

    По умолчанию

    На beeride работает, по крайней мере грузится, но клавик с нашей ямахой не совпадает, там qwerty раскладка.

    ---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 22:58 ----------

    Попробовал поиграть ... в общем на спеке как то все проще было.

    ---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:03 ----------

    В общем если закинуть dsk образ как партицию, то запуском command.com игра стартует, переименовал command.com в elite.com, тоже стартует.

  6. #5
    Activist
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Kemerovo
    Сообщений
    377
    Благодарностей: 162
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ещё там есть файл "SNYJX101 (" или "SNYJX101. (" именно с таким названием.. его дос "не видит" я пробовал менять скобку на пробел.. тогда видит но с нулевой длиной ))
    и в бутсекторе он упомянут.

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,256
    Благодарностей: 950
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это метка диска

  8. Этот пользователь поблагодарил b2m за это полезное сообщение:
    ptero (13.05.2011)

  9. #7
    Member
    Регистрация
    18.06.2011
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    108
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Здесь: http://www.msxarchive.nl/pub/msx/mirrors/mep/Games/ лежат две версии Elite в виде набора файлов.

  10. Этот пользователь поблагодарил trader2k4 за это полезное сообщение:
    falanger (14.10.2011)

  11. #8
    Master Аватар для falanger
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    город Черняховск
    Сообщений
    880
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trader2k4 Посмотреть сообщение
    Здесь: http://www.msxarchive.nl/pub/msx/mirrors/mep/Games/ лежат две версии Elite в виде набора файлов.
    И как запускается?

  12. #9
    Veteran Аватар для Vadim
    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    1,811
    Благодарностей: 375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я не понимаю. Вы не смогли игру что-ли запустить? Прекрасно она запускается. У меня была мысль её отдизассмить. Может в ней есть 6 миссий, а не 3 как на спектруме. Игра под эмулями msx прекрасно запускается, вид немного отличается от спектрумовской.

    Скрытый текст

    Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
    ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
    ZX Evolution Rev B.
    Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
    Орель-08БК
    Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
    Pentagon-128 (полуубитый)
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

  13. #10
    Master Аватар для falanger
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    город Черняховск
    Сообщений
    880
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Vadim, я их пока только скачал, чтобы запустить надо переставлять телек и так далее. Ну и раскладка на Ямахах КУВТ-шных отличается от обычных, опасаюсь что с управлением будет фигня твориться. У меня то "реал", в подписи указанный.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ELITE
    от Striker в разделе Игры
    Ответов: 1263
    Последнее: 12.07.2017, 16:33
  2. Elite - 25 лет
    от mastermind в разделе Игры
    Ответов: 61
    Последнее: 09.12.2014, 16:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •