Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Divide + CF to IDE вопрос

  1. #1
    Junior Аватар для dejan84
    Регистрация
    03.05.2011
    Адрес
    Любэк, Германия
    Сообщений
    22
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Divide + CF to IDE вопрос

    У меня есть DivIde интерфейс и к нему адаптер для CF флеш карт.
    Проблема в том, что вставленая CF карточка не работает без тока, если к CF to IDE адаптеру подключить 5 вольт, то карточка начинает работать.

    Можно ли эти 5 вольт взять прямо с DivIde ? или с самого спектрума ? а то я сейчас подключаю внешний блок питания, что бы всё это работало. Хочу от лишних проводов избавится.

    Последний раз редактировалось dejan84; 15.05.2011 в 17:57.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,448
    Благодарностей: 3793
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Решается одним проводочком. На дивиде выведено питание на разъем, нужно только его "забрать". Вот тебе два фото CF-адаптеров для дивиды спешел:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cf_to_ide_bottom_5v-fix.jpg 
Просмотров:	255 
Размер:	53.5 Кб 
ID:	27130   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN8133.JPG 
Просмотров:	253 
Размер:	94.9 Кб 
ID:	27131  
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  4. Этот пользователь поблагодарил Ewgeny7 за это полезное сообщение:
    razer (11.05.2015)

  5. #3
    Junior Аватар для dejan84
    Регистрация
    03.05.2011
    Адрес
    Любэк, Германия
    Сообщений
    22
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо! Сделал, работает!
    48k issue 3, +48k issue 6a, +2, +2A

  6. #4

  7. Этот пользователь поблагодарил VELESOFT за это полезное сообщение:
    perestoronin (04.11.2013)

  8. #5
    Junior Аватар для dejan84
    Регистрация
    03.05.2011
    Адрес
    Любэк, Германия
    Сообщений
    22
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VELESOFT Посмотреть сообщение

    thank you!

    it works!
    48k issue 3, +48k issue 6a, +2, +2A

  9. #6
    Member
    Регистрация
    26.01.2005
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    164
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Апну старую тему :-) может быть, кто-нибудь поможет советом.
    Имеется DivIDE 57c девайс (куплен через divide.cz), использовался некоторое время без проблем с CF картой 2GB. Потом карту пришлось отдать, новую такую же купить было проблематично (нет в наличии), поэтому пробовал завести 8GB и 256MB карты. С 8GB не получилось ничего - DivIDE стартует, но не видит никаких FAT партиций на ней. с 256Mb картой еще хуже - DivIDE не сбрасывается в usr 0, просто мусор на экране. При вытаскивании карты работает. Возможно, карты просто несовместимы, но покупать вслепую еще одну карту для опытов не хочется :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. divIDE
    от breeze в разделе Оси
    Ответов: 9
    Последнее: 25.04.2012, 23:49
  2. Продаеться divide plus
    от sergey2b в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 2
    Последнее: 06.12.2010, 15:25
  3. DivIDE interface - new WEB page
    от VELESOFT в разделе Внешние накопители
    Ответов: 6
    Последнее: 15.05.2009, 21:41
  4. divIDE
    от Zerios в разделе Unsorted
    Ответов: 10
    Последнее: 13.02.2007, 13:04
  5. divIDE
    от breeze в разделе Unsorted
    Ответов: 19
    Последнее: 23.06.2005, 10:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •