Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Что за модуль для УКНЦ

  1. #1
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,922
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Что за модуль для УКНЦ

    Никто не сталкивался с таким модулем?


    Вроде и по надписи, и по разводке разъема - ROM картридж для УКНЦ.
    Одна незадача - не влезает он по размеру.

    При попытке с него грузиться - машинка виснет.
    Может кто в курсе что это за чудо?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,937
    Благодарностей: 3435
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Странный. Надо бы считать ПЗУ.

  4. #3
    Member
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    106
    Благодарностей: 74
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Не то что бы 1 килослово в PDP-11 ничего не значило, но уж больно лаконично :-\.
    Может его через переходник цепляли, или даже разветвитель. Может в качестве интеллектуального контроллера. Макси-PIC так сказать :-)

  5. #4
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,922
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    El_Ju, Не то чтобы я издеваюсь, но две РТ5 это 512x16, так что это полкило слова ;-)
    Замечу что места там под DIP28, так что сам картридж мог позволять и пару кило ;-)
    Вопрос-то весь в форме изделия. У стандартного картриджа форма была другая. У этого же изделия первое что приходит в голову - предназначен для размещения внутри корпуса. Но не влезает. Вот я и подумал может кто сталкивался, тем более лотогип НГУ.

  6. #5
    Master
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Bryansk
    Сообщений
    781
    Благодарностей: 309
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    Вопрос-то весь в форме изделия. У стандартного картриджа форма была другая. У этого же изделия первое что приходит в голову - предназначен для размещения внутри корпуса. Но не влезает.
    А ты вспомни как УДС сделан. Что мешает сделать более суровые извраты? Я вот тоже хочу переходник для слота - что бы контроллер внутри корпуса спрятать...
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,922
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Arseny, Так у УДС-то все понятно - там оно ВЛЕЗАЛО.
    А тут....

    Вот что я смог рассмотреть:
    питание на ПЗУ подается если в адресе А13=А14=1 и А15=0 и контакт Б5 слота в нуле. Что такое Б5??????
    Если на ПЗУ есть питание, то по DIN они выдают данные.

    RPLY получаем при DIN в нуле и CE1=CE2=0.

    Может кто напишет дампилку этих ПЗУшек?
    И что такое все-таки на контакте Б5 ?

  8. #7
    Member
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    106
    Благодарностей: 74
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    El_Ju, Не то чтобы я издеваюсь, но две РТ5 это 512x16, так что это полкило слова ;-)
    Посыпаю голову пеплом, таки килобайт.
    А что мешает попробывать стандартную читалку ПЗУ использывать. Она тут довольно часто упоминается. С контроллером IDE она работает, почему бы ей не сработать на этом?
    Вообще довольно странно, что место под микросхемы DIP-28, но не впаяли панельки. Тем более для однократок. Может что-то встроенное пытались делать на базе платы УКНЦ. И их достали неконтакты :-)

  9. #8
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,922
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    El_Ju, Стандартную читалку попробую завтра.
    А вообще какие-то недокументированные сигналы в слоте, это странно.

  10. #9
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,922
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В общем нет от УКНЦ это модуль.
    Или была еще какая-то МС0511.
    В УКНЦ Б5 в слоте никуда не подключен, если, конечно, плата не более чем двухсторонняя...

  11. #10
    Master
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Bryansk
    Сообщений
    781
    Благодарностей: 309
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    В общем нет от УКНЦ это модуль.
    Или была еще какая-то МС0511.
    В УКНЦ Б5 в слоте никуда не подключен, если, конечно, плата не более чем двухсторонняя...
    А такой вариант - промежуточный переходник - не рассматривается? Я смутно представляю зачем это могло быть надо, но на это очень явно указывает невозможность прямого включения в родной слот УКНЦ. Зато использование того же разъема что и родной позволяло втыкать в него как это устройство, так и другие контроллеры УКНЦ.
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помогите вспомнить модуль stc
    от albion в разделе Музыка
    Ответов: 22
    Последнее: 07.02.2014, 06:19
  2. Куплю модуль SIMM 30 pin
    от oracleua в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 7
    Последнее: 16.11.2010, 23:17
  3. Нужен модуль памяти
    от ALEXEY.GORDEEV в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 4
    Последнее: 06.02.2010, 00:29
  4. Ответов: 18
    Последнее: 26.06.2008, 16:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •