Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Поднять "BBS"

  1. #1
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Поднять "BBS"

    Появилась очень больная идейка - поднять BBS'ку на ПентЭве + CDOS-модем. Почему меня посетила такая больная мысля:
    1) телефонная линия ВСЕГДА свободна. Т.е. мне можно позвонить в любой момент (хоть ночью) и вы гарантированно дозвонитесь.
    2) Для проверки максимальной скорости передачи между двумя пунктами по CDOS'у.
    3) Интересно посмотреть, как это вся штука когда-то работала.
    4) Может быть кто-нить захочет вспомнить старину, и зайти на BBS Ночью звонки дешёвые, так что даже из России можно будет позвонить

    Пробовать сделать эту штуку я точно попробую (и, как минимум одна связь в пределах Минска у меня будет - догадайтесь, с кем ), интересно знать, кто-нить ещё захочет хотя-бы разок дозвониться до меня?

    или же попробовать лучше поставить Hayes? (CDOS я полюбому буду пробовать пускать )

    идеи приходят всё бредовее и бредовее...
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Talking

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    телефонная линия ВСЕГДА свободна.
    То есть на ней нету ADSL, сигналки итд?
    Последний раз редактировалось breeze; 02.06.2011 в 08:09.

  4. #3
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    То есть на ней нету ASDL, сигналки итд?
    ADSL есть, ну и что? Разве оно будет интерферировать с сигналами аудио-модема?
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  5. #4
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Дык что, если подниму ббс, кто-нить по приколу дозвониться сможет? Или цдосов ни у кого больше не осталось?
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  6. #5
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,186
    Благодарностей: 5966
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    1) телефонная линия ВСЕГДА свободна. Т.е. мне можно позвонить в любой момент (хоть ночью) и вы гарантированно дозвонитесь.
    А если ты с кем-то уже говоришь по телефону? Или наоборот, человек будет тебе звонить час или больше, поскольку ты там файлы перегоняешь.

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    2) Для проверки максимальной скорости передачи между двумя пунктами по CDOS'у.
    Линия должна быть без помех. Вот тогда действительно будет быстро.

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    3) Интересно посмотреть, как это вся штука когда-то работала.
    У меня моргала разноцветными светодиодами. Точнее моргал один зелёный при передачи данных. Ну, и иногда оранжевый, при звонках.

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    4) Может быть кто-нить захочет вспомнить старину, и зайти на BBS Ночью звонки дешёвые, так что даже из России можно будет позвонить
    Ну-ну. Особенно, если будешь перегонять целый диск. Помню такое делал не раз и получалось от часа до трёх, в зависимости от качества связи.

    Вообщем утопию ты задумал. Хотя если решил вспомнить, что было...

    P.S. Это я тебе про московский C-DOS говорил, от Robert'a.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  7. #6
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    ADSL есть, ну и что? Разве оно будет интерферировать с сигналами аудио-модема?
    я конечно фиг его знает что там с сидосом, но обычному Hayes голосовых частот точно не хватает.

  8. #7
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    но обычному Hayes голосовых частот точно не хватает.
    фиг его знает как спектрумовским, хотя Хайес не спековский...
    но у нас на шахте, лет так 10-12 назад, в узле связи стоял модем GVC на 32К, на канале с ИКМ уплотнением, причем установка ИКМ построена до моего рождения...
    Связь была с эпизодическим наслаждением, но была

  9. #8
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    я конечно фиг его знает что там с сидосом, но обычному Hayes голосовых частот точно не хватает.
    Заводскому модему как раз хватает всего, а вот всякой левой самопальщине точно не хватит, т.к. не соблюдены стандарты по диапазону частот.

  10. #9
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    А если ты с кем-то уже говоришь по телефону? Или наоборот, человек будет тебе звонить час или больше, поскольку ты там файлы перегоняешь.
    Я к тому, что разговором точно телевон занят не будет, ибо звонят мне только раз в месяц напомнить, что за телефон не уплачено
    Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    У меня моргала разноцветными светодиодами. Точнее моргал один зелёный при передачи данных. Ну, и иногда оранжевый, при звонках.
    Тут уж смотря какой модем. У меня есть ARS'овский, его и попробую использовать...
    Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    Вообщем утопию ты задумал. Хотя если решил вспомнить, что было...
    Да, пока что интереса ради.
    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    я конечно фиг его знает что там с сидосом, но обычному Hayes голосовых частот точно не хватает.
    Точно скажу, что 56к модем на ADSL-линии работает, но медленно.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  11. #10
    Guru
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2,164
    Благодарностей: 495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    Точно скажу, что 56к модем на ADSL-линии работает, но медленно.
    вообще DSL не должен ссориться с обычным модемом. тут возможны варианты только с применёнными на АТС кодеками.

    скорости модемов надо ограничивать по уровню ошибок, например если при 56к у нас будет 80% потерь, то реальная скорость данных будет меньше чем 33600 с 20% потерь.
    .

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 15
    Последнее: 24.07.2014, 10:19
  2. Ответов: 0
    Последнее: 15.08.2010, 12:38
  3. Ответов: 18
    Последнее: 27.08.2008, 18:27
  4. Ответов: 6
    Последнее: 20.11.2007, 11:29
  5. Ответов: 60
    Последнее: 11.12.2006, 14:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •