Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Черный экран

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    6
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Черный экран

    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Сегодня получил из Польши А1200 и с ходу столкнулся с таким вот неприятным глюком: не выводится изображение на телевизор (подключал по SCART). Черный экран на одном телике и серая полосочка на другом (при том, что винт вполне себе стрекочет). Касательно собственно винта: винт 3,5-дюймовый и в корпусе лежит на том разъеме, что прямо над ROM-чипами (товарищи бывалые амижники, подскажите, плиз, как он называется). В общем, пока я выправляю помятые ноги, ответьте, плиз, на 4 вопроса:

    1) насколь целесообразно будет высунуть нафиг винт из корпуса?
    2) что, опять-таки, это за разъем и насколь фатальна его помятость?
    3) почему у меня могут не гореть индикаторы питания винта и флопика (как минимум винт признаки жизни подает)?
    4) ну и главное: как все-таки получить изображение? Желательно не по композиту...

    P.S. Тот телевизор, на котором Амига испытывалась, в мониторы не предназначался однозначно - под эти цели отдельный агрюгат запланирован. Если мне просто с телевизором не повезло - что посоветуете?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    TK-313, для начала проверьте, есть ли видеовывод через композит.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    6
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нормального композитного кабеля под рукой не было, воспользовался шнурком от сеги. Результат - помехи различной интенсивности.

  5. #4
    Activist Аватар для razer
    Регистрация
    21.01.2005
    Сообщений
    346
    Благодарностей: 46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TK-313 Посмотреть сообщение
    Нормального композитного кабеля под рукой не было, воспользовался шнурком от сеги. Результат - помехи различной интенсивности.
    помехи и всё? анимации дискеты нет?

    ---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 21:01 ----------

    такое впечатление,если амига работала изначально,то почтальоны стукнули ее при пересылке
    "С тобою мы объехали пол света,но каждый раз тянуло нас домой,поставь мою любимую кассету,давай передохнём перед игрой"

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    6
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нет. Тут мне подсказывают, что мог сгореть либо видеочип, либо сама мать из-за закороченного клок-порта. Паленым текстолитом не пахнет, дисковод, если отсоединить винт, секунд через 10 начинает просить дискету, так что пока грешу на первое. Теперь, похоже, начнется увлекательный квест - найти в Воронеже человека, способного точно диагностировать и устранить проблему...

    P.S. Упаковано все было достаточно хорошо, чтобы "стукнуть" было проблематично. Другое дело что клок-порт был зверски изнасилован винтом...

  7. #6
    Master Аватар для volton
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    reepablik O0f Pilarus
    Сообщений
    642
    Благодарностей: 76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TK-313 Посмотреть сообщение
    Нет. Тут мне подсказывают, что мог сгореть либо видеочип, либо сама мать из-за закороченного клок-порта. Паленым текстолитом не пахнет, дисковод, если отсоединить винт, секунд через 10 начинает просить дискету, так что пока грешу на первое. Теперь, похоже, начнется увлекательный квест - найти в Воронеже человека, способного точно диагностировать и устранить проблему...

    P.S. Упаковано все было достаточно хорошо, чтобы "стукнуть" было проблематично. Другое дело что клок-порт был зверски изнасилован винтом...
    ты вот шутишь или это всерьез??? проверь шлейф иде!!! да и причем тут клок порт??? да вот флоп нормально работает??знаешь че посоветую... отруби винт и флоп... потом посмотри как на дискетку выходит...
    Последний раз редактировалось volton; 02.07.2011 в 22:44.
    -+ aMiGa +-

  8. #7
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    volton, написали же тебе - дисководом щёлкает. То, что картинки нету - или кабель такой, или что-то с ЦАПом.... А может и пал-кодер шалит... Просто если бы сгорело что-то большое - то оно бы сгорело целиком. Ну или, например, отдельные цвета отвалиться могли.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  9. #8
    Master Аватар для volton
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    reepablik O0f Pilarus
    Сообщений
    642
    Благодарностей: 76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    volton, написали же тебе - дисководом щёлкает. То, что картинки нету - или кабель такой, или что-то с ЦАПом.... А может и пал-кодер шалит... Просто если бы сгорело что-то большое - то оно бы сгорело целиком. Ну или, например, отдельные цвета отвалиться могли.
    мне впринципе никто не писал а вот то что глупейшая проблема это да
    -+ aMiGa +-

  10. #9
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от volton Посмотреть сообщение
    а вот то что глупейшая проблема это да
    согласен. Причём самым банальным может оказаться, что виноват кабель
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  11. #10
    Junior
    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    6
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Всем спасибо, но комп неожиданно оказался вполне жив в чем была беда - так и не понял окончательно, увы и ах. IDE в порядке, винт видится, сидюк видится - короче, пора добывать сетевую карточку и обрастать софтом. Как бы только один из хвостов переходника удлинить, что-то мне резко перестало нравиться столь тесное соседство 3,5-дюймового винчестера с одним хрупким портом.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Черный Ворон 2
    от spensor в разделе Игры
    Ответов: 51
    Последнее: 23.12.2011, 14:37
  2. zx-777 черный экран
    от omaxlab в разделе Unsorted
    Ответов: 20
    Последнее: 13.10.2010, 18:21
  3. Эмуляция Чёрный Ворон с мышью
    от Nerzool в разделе Эмуляторы
    Ответов: 9
    Последнее: 19.06.2007, 06:10
  4. Черный Ворон III
    от newart в разделе Игры
    Ответов: 17
    Последнее: 18.01.2007, 00:42
  5. Экран...
    от Sonic в разделе Unsorted
    Ответов: 9
    Последнее: 26.12.2006, 16:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •