Так как с написанием Корвета у меня небольшие проблемы
и я уже в течении нескольких недель не в состоянии найти
причины кое каких глюков, я решил состряпать чего нибудь
попроще и склепал Львов!
http://speccyland.net/index.php?opti...=196&Itemid=21
Так как с написанием Корвета у меня небольшие проблемы
и я уже в течении нескольких недель не в состоянии найти
причины кое каких глюков, я решил состряпать чего нибудь
попроще и склепал Львов!
http://speccyland.net/index.php?opti...=196&Itemid=21
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ILoveSpeccy,
А как Вы "боретесь" с клавиатурой? Латинская раскладка на "Львове" - JCUKEN, что совсем не похоже на QWERTY. Я в своей адаптации эмулятора Калашникова хочу дописать "переключалку" - или расположение клавиш верное (для игр) или надписи на клавишах (для печатания).
Пока я раскладку сделал как на клаве писика, тоесть латинские буквы совпадают с теми что на клаве, а кириллица соответственно к ним привязана. тоесть раскладка отличается от оригинальной, но я уже успел к ней привыкнуть. Так что я проблемы из этого не делаю. Хотя можно отлавливать нажатие кнопок РУС/ЛАТ и менять табличку соответствий. Тоесть это сделать очень даже реально!
ILoveSpeccy,
Проблема в том, что дефолтная раскладка - латинская. Если привязать клавиши по надписях, то будут проблемі в играх. Например, для ПК-01 J, F могут использоваться как вверх-вниз (аналог Q, A). А вот на современной клаве, J, F уж никак не ссответствуют своим положениям. Более того, по личному опыту знаю, что в некоторых особо изощренных в управлении играх получается полный бардак. Так что РУС\ЛАТ совсем не спасает.
тогда сделать наклейки на кнопки как в оригинале
Или слелать по нажатию кнопки (например num) временное переключение J,F,Q,A на стрелки
Сегодня я выложил исходники проекта у себя на сайте www.speccyland.net
Мож кому пригодится!
ILoveSpeccy, Посмотрел исходники, вполне красиво написано, как для пробы пера. Единственное замечание, переменные делаются все мелкими буквами, а константы и сигналы, крупными. А так вполне прилично. Буду еще ковырять. Еще раз -- Спасибо!
ZXM-Phoenix v.03/2048/FDD/HD/YM-2149F/PS2-kbd; U8EP3C development board БК-0011М by Woland + SMK 512
Исходниками кто-нибудь может поделиться?
ILoveSpeccy, zebest, спасибо. ILoveSpeccy, я подумал, что Вы решили забить на ретрокомпьютеры и удалили сайт, а то бы адресовал вопрос по исходникам Вам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)