Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: где взять VSync и HSync в Пентагоне 48?

  1. #1
    Member Аватар для Anteos
    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Калиниград
    Сообщений
    105
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию где взять VSync и HSync в Пентагоне 48?

    Привет!

    Как я знаю в Пентагоне Синхра мешаеться на транзисторе VT1 (кадровая и строчная), так это и есть VSync и HSync и кто из них кто? А где лучше брать эти сигналы? На 8D6 и 8D14?

    Спасибо огромное

    Серёга

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pentagon-48_1.jpg 
Просмотров:	265 
Размер:	102.1 Кб 
ID:	28076  
    Последний раз редактировалось Anteos; 10.07.2011 в 01:56.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member Аватар для Anteos
    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Калиниград
    Сообщений
    105
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    к чему всё это...

    вот приобрёл конвертер VGA, вроде бы он должен даже поддерживать синхросмесь, но при подключении сильно мерцает изображение. Пробовал подключать ATM Turbo 2+, так там вообще картинки нет. Кто нибудь знает эту плату?

    RGB/CGA/EGA/YUV to VGA ARCADE HD VIDEO CONVERTER BOARD

  4. #3
    Member Аватар для Anteos
    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Калиниград
    Сообщений
    105
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    АТМ 7.10 заработал, почему то нет картинки, если подключаю через HSync (2D66) и VSync (1D66), если же подключаю через синхросмемь Sync (3D66), то картинка появляется сразу и неплохая.
    ВОПРОС: как запустить Пентагон 48? Куда лучше подключать?

    спасибо

  5. #4
    Master Аватар для RST 0
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Череповец,Вологодская обл.
    Сообщений
    714
    Благодарностей: 67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я не спец,но мне кажется на R10 строчный сигнал,а на R11 кадровый,попробуйте подключить.

    ---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:32 ----------

    Посмотрел ссылку на пдф от конвертора. Дык там есть коннектор RGBS к нему поидее можно подключить синхросмесь и сигналы цвета.

    Скрытый текст

    AMIGA 500 +512к memory card with RTC
    Ленинград-1 48к украшает стену в комнате.
    Compact 256 Turbo fdd 3.5' +Turbo ВГ +PAL кодер (NedoPC).
    Profi 3.2 почти воcстал из Ада.Ждет новые платы.
    БК-0011
    Dendy Junior (Famicom клон).
    Видеоспорт5 (на К145ИК17) пылится в шкафу
    Olivetti Prodest PC 1hd пока труп
    [свернуть]

  6. #5
    Activist
    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    414
    Благодарностей: 102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RST 0 Посмотреть сообщение
    Я не спец,но мне кажется на R10 строчный сигнал,а на R11 кадровый,попробуйте подключить.

    ---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:32 ----------

    Посмотрел ссылку на пдф от конвертора. Дык там есть коннектор RGBS к нему поидее можно подключить синхросмесь и сигналы цвета.

    +1
    ZXM-Phoenix v.03/2048/FDD/HD/YM-2149F/PS2-kbd; U8EP3C development board БК-0011М by Woland + SMK 512

  7. #6
    Member Аватар для Anteos
    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Калиниград
    Сообщений
    105
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Привет!

    да нет, не совсем так...

    Синхросмесь получаеться на VT1, т.е. сигнал с базы мешаеться с сигналом с эммитера, значит строчный выходит с 8D14, а кадровые с 8D6. Но так как синхросмесь на Пентагоне не "стандартная" то мне она ничего не даст (должна быть 4мкс, а на Пентагоне 10мкс)

    вот примерно так

  8. #7
    Member Аватар для Anteos
    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Калиниград
    Сообщений
    105
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вот что у меня получилось



    VSync я взял с 8D6

    HSync я взял с коллектора VT1 предварительно отрезав эммитер от 11D17 и посадив его на землю

    затем взял ЛП5 и смешал на ней синхру

    при этом на экране много мусора и экран немного подёргивается


    есть у кого нибудь идйка, как всё это исправить

    а то что то я уже устал сам с собой разговаривать...

  9. #8
    Master Аватар для RST 0
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Череповец,Вологодская обл.
    Сообщений
    714
    Благодарностей: 67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну картинка более менее сносная,но частота строчная не совпадает немного как мне кажется. А вы не пробовали подключится к RGBS и подать не разделенную синхросмесь?

    Скрытый текст

    AMIGA 500 +512к memory card with RTC
    Ленинград-1 48к украшает стену в комнате.
    Compact 256 Turbo fdd 3.5' +Turbo ВГ +PAL кодер (NedoPC).
    Profi 3.2 почти воcстал из Ада.Ждет новые платы.
    БК-0011
    Dendy Junior (Famicom клон).
    Видеоспорт5 (на К145ИК17) пылится в шкафу
    Olivetti Prodest PC 1hd пока труп
    [свернуть]

  10. #9
    Veteran Аватар для Mirazh
    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,016
    Благодарностей: 87
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вот фото пентагона 48 к которому я подключал конвертер. левый верхний шлейф уходит как раз на него. к сожалению фотки большего разрешения у меня не осталось ( как и самого пента - он уехал Микке в Питер), но думаю разглядеть что откуда берется - можно.
    http://mmarkssc.users.photofile.ru/p.../142025429.jpg

  11. #10
    Member Аватар для Anteos
    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Калиниград
    Сообщений
    105
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну картинка более менее сносная,но частота строчная не совпадает немного как мне кажется. А вы не пробовали подключится к RGBS и подать не разделенную синхросмесь?

    Если же я просто подключаю VGA конвертер к оригинальной синхре пентагона, тогда вообще никакой картинки нет.

    вот фото пентагона 48 к которому я подключал конвертер. левый верхний шлейф уходит как раз на него. к сожалению фотки большего разрешения у меня не осталось ( как и самого пента - он уехал Микке в Питер), но думаю разглядеть что откуда берется - можно.
    хммм....

    у меня совсем другая разводка платы

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Работает ли GLUK на Пентагоне-1024 v 1.4?
    от luzanov в разделе Pentagon
    Ответов: 5
    Последнее: 28.01.2011, 16:22
  2. Где взять VSync и HSync на Delta C ?
    от l0nger в разделе Изображение
    Ответов: 9
    Последнее: 24.08.2010, 13:45
  3. Ответов: 1
    Последнее: 08.09.2009, 18:30
  4. +5в на пентагоне
    от l0nger в разделе Для начинающих
    Ответов: 6
    Последнее: 06.08.2009, 17:04
  5. 4 Mb на Пентагоне
    от axor в разделе Unsorted
    Ответов: 23
    Последнее: 22.07.2006, 15:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •