Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Проблема при подключении "Байт" к телевизору

  1. #1
    Activist Аватар для andreil
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Светлогорск
    Сообщений
    276
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Unhappy Проблема при подключении "Байт" к телевизору

    Подключаю стандартно - RGB+синхро+общий напрямую на SCART (яркость и аудио не распаивал).
    Распайка на стороне SCART'а:
    15 - R
    11 - G
    7 - B
    5,9,13,4 - GND
    20 - синхро.

    В результате - черный экран с текстом, отображаемым как на гравировке (то есть по контуру буквы светлее фона), без цвета но картинка устойчивая (даже читаемая).

    PS: По схеме подключения не понятно, зачем на 16-ый вывод SCART'а подавать напряжение (я его не подавал)? Если для переключения телевизора на SCART, то он у меня с пульта переключается, этого вполне хватает.
    "Ратон-9003"(128Кб; не ПЛМ!!!)
    "Байт-48"
    Балтик (2шт.)
    ATM-Turbo

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Без +5 на 16 ноге не заработает, нужна активация RGB, иначе будет как композит работать с черно-белой картинкой.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/SCART
    http://www.ixbt.com/multimedia/scart.shtml
    http://pinouts.ru/Home/Scart.shtml

    Для автоматического переключения телевизора на SCART, нужно еще на 8 ногу подать 6-12 вольт, сигнал, и тогда будет переключение TV/Video без пульта.

    Для 8 ноги 4,5-7В (номинальное 6 В), широкоформатный (16:9) сигнала или 9.5V-12V (номинальное 12В) (4:3)
    Последний раз редактировалось zorel; 17.07.2011 в 17:43.
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  4. Этот пользователь поблагодарил zorel за это полезное сообщение:
    andreil (17.07.2011)

  5. #3
    Activist Аватар для andreil
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Светлогорск
    Сообщений
    276
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    zorel, завел на 16 вывод +5 через резистор 270 Ом - результат прежний
    "Ратон-9003"(128Кб; не ПЛМ!!!)
    "Байт-48"
    Балтик (2шт.)
    ATM-Turbo

  6. #4
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    andreil, Может в телевизоре разведен не полный скарт? Что у Вас за телевизор? на 16 ноге точно присутствует 5 вольт? попробуйте +5 вольт без резистора подать.
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  7. #5
    Activist Аватар для andreil
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Светлогорск
    Сообщений
    276
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    zorel, Ты прав - Схема телевизора (400Кб). Придется самому разводить


    Если я не ошибаюсь, то RGB надо подавать на выводы 46,47 и 48 микросхемы D101 TDA9353PS/N3 ?
    Последний раз редактировалось andreil; 17.07.2011 в 19:38.
    "Ратон-9003"(128Кб; не ПЛМ!!!)
    "Байт-48"
    Балтик (2шт.)
    ATM-Turbo

  8. #6
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нужно аккуратней, что-бы проц не подпалить, там вроде не все так просто. Задайте паралельно этому форуму, на этом, задайте вопрос, как доделать полноценный скарт в вашем телевизоре.

    ---------- Post added at 22:30 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

    В горизонте, вроде такой же процессор, как и у витязя. По схеме все правильно, только на 45 ногу через резистор 1 ком подается 5 вольт, для активации RGB и если понадобится гляньте на 8 ногу процессора, что-бы пультом скарт не активировать, c подачей +12 вольт.

    В общем смотрите внимательно схему к горизонту, там еще нужно к каждому цвету подать по 2 резистора и по 1 конденсатору. И не факт что заработает, возможно в телевизоре прошивку прейдется менять на прошивку от Горизонта.
    Последний раз редактировалось zorel; 17.07.2011 в 21:30.
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  9. #7
    Activist Аватар для andreil
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Светлогорск
    Сообщений
    276
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В общем, пока не решаюсь копаться в телевизоре, поэтому взял уже смешанный сигнал с самого Байта (штырь КТ4, вход ВЧ-модулятора). Сигнал подавал на 20 вывод, а на 8 вывод - +12В. Как результат - неустойчивое изображение (иногда смещено вверх и строки иногда плывут, а иногда телевизор просто отключает сигнал)

    ну попробуй поставить электролит - на + с выхода видео? номинала допустим 100мкф на 16в... должно пролезть.......
    Не поможет?

    ---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 11:21 ----------

    С цветами, кстати, все в порядке (только яркость не проверял).
    "Ратон-9003"(128Кб; не ПЛМ!!!)
    "Байт-48"
    Балтик (2шт.)
    ATM-Turbo

  10. #8
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andreil Посмотреть сообщение
    В общем, пока не решаюсь копаться в телевизоре, поэтому взял уже смешанный сигнал с самого Байта (штырь КТ4, вход ВЧ-модулятора). Сигнал подавал на 20 вывод, а на 8 вывод - +12В. Как результат - неустойчивое изображение (иногда смещено вверх и строки иногда плывут, а иногда телевизор просто отключает сигнал)
    Бесполезно... Оттуда идёт какой-то очень корявый СЕКАМ, причём ни один телевизор у меня от этого сигнала работать не захотел....

    andreil, просто намешай через резисторы R, G, B, синхру, и I подай через диоды. И будет у тебя Ч/Б картинка. Что и как мешать - возьми кусок схемы ленина (правый нижний угол схемы).
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  11. #9
    Activist Аватар для andreil
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Светлогорск
    Сообщений
    276
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    BYTEMAN, Получается. если не копать телевизор, то для цвета надо собирать PAL-кодер?
    "Ратон-9003"(128Кб; не ПЛМ!!!)
    "Байт-48"
    Балтик (2шт.)
    ATM-Turbo

  12. #10
    Master Аватар для volton
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    reepablik O0f Pilarus
    Сообщений
    642
    Благодарностей: 76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да . пал кодер нужен .
    -+ aMiGa +-

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Подключение клона "Байт" к ТВ через RGB.
    от Surfin_Bird в разделе Изображение
    Ответов: 6
    Последнее: 11.03.2013, 15:59
  2. Ответов: 24
    Последнее: 20.09.2010, 21:25
  3. ПЭВМ "Байт" 1991
    от mikluha2007 в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 10
    Последнее: 18.07.2010, 15:58
  4. Ответов: 8
    Последнее: 30.06.2007, 21:41
  5. Расширение памяти компьютера "Байт".
    от andreil в разделе Память
    Ответов: 9
    Последнее: 13.05.2006, 13:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •