Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Нужен образ винта под А600 ато не выходит сделать в муляторе.

  1. #1
    Guru Аватар для Mad Killer/PG
    Регистрация
    13.09.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    2,677
    Благодарностей: 532
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Нужен образ винта под А600 ато не выходит сделать в муляторе.

    Может у кого завалялся в закромах образ,как не стараюсь в эмуле не получается ни на флешке сделать ни на винте от ноута через переходник,попробую ВинХексом перегнать,если у кого имеется.

    ---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 21:01 ----------

    Странно но постоянно пишет в ємуле про отсутствие в HDTools драйверов.
    "...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    825
    Благодарностей: 139
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Mad Killer/PG, совсем недавно делал в эмуле правда для а1200... тож далеко не с первого раза получилось... Оч сильно BYTEMAN помог попробуй его попытать)))
    ZX...Дельта-С,Дельта-СА, Ленинград-48, Ленинград-128, Пентагон-48, Sintez-M, ZX-777, Веста ИК-30
    Не ZX...Вектор 06Ц, Спектр001, Электроника мк85, Искра 1080Тарту(плата), МС0511, Электроника Бк 0010-01, Башкирия-2М, Ассистент-128
    http://nick-name.ru/forum/omaxlab.gif

  4. #3
    Veteran Аватар для easy_john
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    1,681
    Благодарностей: 329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    давай по пунктам, что делаешь, что хочешь получить, что не получается.
    вики читал? всякие ключики для винуае и хдтулбокса вписывал?
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

  5. #4
    Guru Аватар для Mad Killer/PG
    Регистрация
    13.09.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    2,677
    Благодарностей: 532
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Читал,ключики применял работают,эмули качал и новые и старые.В общем в момент добавления винта эмуль ругается что типа винт не чистый и что-то с rdb партицией,пробовал несколько винтов и компакт флеш через переходник-одинаково всё.
    Так как нет ни одной дискетки чтоб запустить Амигу впрочем как и дисковода,думаю стартовать с винта,хотя версия кика 37.299 пугает ,что вроди не поддерживает работу с винтом?
    "...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)

  6. #5
    Veteran Аватар для easy_john
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    1,681
    Благодарностей: 329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    1. в момент добавления нового винта, эмулятор предупреждает, что там нет rdb, и говорит, мол будь внимательней, выберешь не тот винт - запорешь его.
    дальше в процессе разбиения на разделы, форматирования и установки оси у тебя будет записан rdb, и винуае перестанет ругаться, т.к. будет видеть, что это амижный винт.
    (ты винт в режиме read/write подключаешь? там вроде для write надо не забыть галочку).

    2. да, 37.299 винта не увидит вообще.
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

  7. #6
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от easy_john Посмотреть сообщение
    2. да, 37.299 винта не увидит вообще.
    а если на бут-диск закинуть scsi.device?
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  8. #7
    Veteran Аватар для easy_john
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    1,681
    Благодарностей: 329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ты хотел сказать бутфлоппи. винта то он не увидит.
    ну если есть бутфлоппи, то да, можно попробовать пропатчить кик или загрузить более новый, и после ребута уже грузиться с винта. но тогда нужна фаст-память.
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

  9. #8
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от easy_john Посмотреть сообщение
    ну если есть бутфлоппи, то да, можно попробовать пропатчить кик или загрузить более новый, и после ребута уже грузиться с винта. но тогда нужна фаст-память.
    Мда... Поэтому надо лепить KickFlash
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  10. #9
    Veteran Аватар для easy_john
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    1,681
    Благодарностей: 329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да проще прошить чуть более свежий кик в микросхемы и поставить винт.
    если еще как-то решить вопрос с фастом, то будет отличная машинка.
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

  11. #10
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от easy_john Посмотреть сообщение
    да проще прошить чуть более свежий кик в микросхемы и поставить винт.
    Дык я к чему?
    Цитата Сообщение от easy_john Посмотреть сообщение
    если еще как-то решить вопрос с фастом, то будет отличная машинка.
    Я уже собирался у LVD покупать платку+CPLD прошитую, но навернулась клавиатура, причём окончательно.... Мою А600 можно уже пускать под пресс....
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ОБРАЗ ATM ВИНТА!!!
    от rasmer в разделе Эмуляторы
    Ответов: 9
    Последнее: 06.11.2017, 11:43
  2. Нужен образ в формате TD0 со сжатием
    от ZXMAK в разделе Разное
    Ответов: 7
    Последнее: 28.04.2008, 17:32
  3. ОБраз винта или СF для Unreala...
    от CHRV в разделе Утилиты
    Ответов: 2
    Последнее: 02.05.2007, 18:55
  4. Ответов: 13
    Последнее: 24.09.2006, 10:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •