Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: апгрейд ПЗУ для ленинграда

  1. #1
    Member Аватар для sergei
    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    183
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию апгрейд ПЗУ для ленинграда

    Научите меня, как нужно заменять в первом ленинграде 2 ПЗУ с васькой, на 1 ПЗУ с пентагона 27512 чтобы патом можно его быдо апгредить дальше. Мне бы если честно проще простыми словами, перереж ногу от туда , подключи ее туда и так дальше, благодарю за помошь.

    ---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:25 ----------

    почему profpzu можна ставить только на скорп, а если хочется его на ленинград поставить, там много доработок делать нужно, автор компов один, значит и схожи должны быть между собой первый ленин и скорпион .
    Последний раз редактировалось sergei; 04.08.2011 в 23:32.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для lisica
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    1,507
    Благодарностей: 390
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergei Посмотреть сообщение
    автор компов один,
    Но компы по функциональности разные...
    Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
    Pentagon 128(1991г.)+YМ
    программатор 2732-27512.


  4. #3
    Activist
    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    482
    Благодарностей: 120
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergei Посмотреть сообщение
    Научите меня, как нужно заменять в первом ленинграде 2 ПЗУ с васькой, на 1 ПЗУ с пентагона 27512 чтобы патом можно его быдо апгредить дальше. Мне бы если честно проще простыми словами, перереж ногу от туда , подключи ее туда и так дальше, благодарю за помошь.

    ---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:25 ----------

    почему profpzu можна ставить только на скорп, а если хочется его на ленинград поставить, там много доработок делать нужно, автор компов один, значит и схожи должны быть между собой первый ленин и скорпион .
    Извини, не понимаю.... нафига? Что то не работает? Какова причина?
    ZXM-Phoenix v.03/2048/FDD/HD/YM-2149F/PS2-kbd; U8EP3C development board БК-0011М by Woland + SMK 512

  5. #4
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    1,523
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergei
    Научите меня, как нужно заменять в первом ленинграде 2 ПЗУ с васькой, на 1 ПЗУ с пентагона 27512 чтобы патом можно его быдо апгредить дальше. Мне бы если честно проще простыми словами, перереж ногу от туда , подключи ее туда и так дальше, благодарю за помошь.
    Сигнал A13 c ножки 3 z80 завести на ножку 26 ПЗУ
    На самом ПЗУ на 1 и 27 ножках убрать старые сигналы и установить балластные (pull-up) резисторы на 1кОм между каждой из ног и +5В. На ножке 20 ПЗУ должен быть GND.
    В таком виде будет задействована 1/4 ПЗУ, в которой и располагается BASIC48 (если конечно ПЗУ от Пентагона с его раскладкой страниц ПЗУ). В дальшенйшем если будете апгрейдить до 128К на ножку 27 ПЗУ будет подаваться сигнал выборки BASIC128, а в случае появления BDI - на ножку 1 ПЗУ сигнал /DOS.

  6. Этот пользователь поблагодарил spensor за это полезное сообщение:
    sergei (05.08.2011)

  7. #5
    Member Аватар для sergei
    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    183
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    spensor, спасибо, понятно. Если можна поподробней. Где взять сигнал выборки BASIC128 и /DOS в схеме этих сигналов нет. /DOS нужно брать с BDI?.

  8. #6
    Member Аватар для sergei
    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    183
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    теперь все понятно что и куда со схемы расширения ленинграда, какой же я молодец , нужно было не очень много, всеголишь воспользоватся поиском на форуме и не задавать глупых вопросов
    Вложения Вложения

  9. #7
    Member Аватар для sergei
    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    183
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Переделывать ленинград буду по схеме Leningrad128.rar разобрал его и опа такая микросхема на монтажке что это такое? стерты буквы, но первая G или C





    ---------- Post added at 17:49 ---------- Previous post was at 16:32 ----------

    это - AY-3-8913 ? она выполнена в 24-выводном корпусе (DIP24). Сигналы портов A и B не выведены наружу. По сравнению с 8912, габариты уменьшились несущественно, а функциональность снизилась, поэтому это исполнение получило наименьшее распространение.
    Последний раз редактировалось sergei; 05.08.2011 в 16:36.

  10. #8
    Master Аватар для Killer
    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    г. Челябинск
    Сообщений
    599
    Благодарностей: 58
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Очень похоже на AY-8912

  11. #9
    Member Аватар для sergei
    Регистрация
    05.02.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    183
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    AY-8912 28 лап AY-8913 24..

    ---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:52 ----------

    http://www.ionpool.net/arcade/gottli..._datasheet.pdf

  12. #10
    Master Аватар для Killer
    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    г. Челябинск
    Сообщений
    599
    Благодарностей: 58
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    [/COLOR]это - AY-3-8913 ? она выполнена в 24-выводном корпусе (DIP24). Сигналы портов A и B не выведены наружу. По сравнению с 8912, габариты уменьшились несущественно, а функциональность снизилась, поэтому это исполнение получило наименьшее распространение.[/QUOTE]

    AY-8912 DIP 28
    AY-8910 DIP 40
    8913 не видел, что за зверек?

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Апгрейд Amiga 1200
    от easy_john в разделе Amiga
    Ответов: 3
    Последнее: 21.12.2009, 02:02
  2. Арус. Апгрейд по максимуму.
    от Ne01eX в разделе Unsorted
    Ответов: 32
    Последнее: 29.03.2009, 18:47
  3. сборка Ленинграда
    от KingArthur в разделе Unsorted
    Ответов: 3
    Последнее: 16.09.2007, 19:12
  4. И снова апгрейд беты-128...
    от Sonic в разделе Unsorted
    Ответов: 5
    Последнее: 24.11.2006, 14:30
  5. Турбирование Ленинграда
    от p@lex в разделе Unsorted
    Ответов: 1
    Последнее: 06.01.2006, 23:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •