Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Old Roverbook

  1. #1
    Veteran Аватар для AER
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    пгт.Малиновка
    Сообщений
    1,258
    Благодарностей: 804
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Old Roverbook

    надыбал на днях себе ровербук еще давних времен, модель неизвестна, какой то traveler.
    Так вот в нем есть встроенный ик.
    Поставил винду 98, сама она его не нашла (в биосе включен), в поиске устройств обнаружил его как стандартный ик порт, нашелся драйвер, появился ярлык инфрсвязь, там выбираю включить ик, лампочка в трее замигала. Подношу телефон и - нихрена, не находит. В чем может быть дело?
    кстати надпись в окне ик - эмуляция com4 и lpt,
    в телефоне ик включен,
    скорости пробовал ограничивать в пк,
    ну не видит!
    разные стандарты ранешные? чего настроить можно?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для Zhizh
    Регистрация
    23.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    782
    Благодарностей: 225
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Стандарт вроде как один, у меня разные ноуты без проблем соединялись с разными телефонами по ИК. Вечером запущу технику, сделаю картинки, где какие галочки должны стоять
    "Любое околокомпьютерное творчество одинаково сильно сопряжено с покупкой и воровством" dk_spb

  4. #3
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А телефон случайно не Samsung C100? У него не порт, а так - одно название.
    Отошёл от дел.

  5. #4
    Veteran Аватар для AER
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    пгт.Малиновка
    Сообщений
    1,258
    Благодарностей: 804
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да нет, pocket pc или sony ericcson, а вообще для связи с большим компом.
    чтоб на ровере на работе кодить, музить, и на большой скидывать.
    там есть 1,44флоп но на пк нет, а сиди есть сиди.
    кстати, смотрел на ик глаз через камеру телефона, инфраизлучения не увидил!!!
    а програмнно мигает в трее
    Последний раз редактировалось AER; 08.08.2011 в 15:47. Причина: гон инета

  6. #5
    Master Аватар для Nuts_
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    976
    Благодарностей: 217
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    AER, ну может он в режиме опроса мыргает быстро и редко а камера тормозит вэтом моменте
    в винде 98 должны активроваться процессы irmon.exe и возможно еще чего то ir*.exe
    но они то скорее всего и запущены
    а больше.. уже и не помню

  7. #6
    Veteran Аватар для AER
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    пгт.Малиновка
    Сообщений
    1,258
    Благодарностей: 804
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вижу процесс irxfer

  8. #7
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,694
    Благодарностей: 2043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Загляните вот сюда.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  9. #8
    Member Аватар для Alex III
    Регистрация
    21.05.2006
    Адрес
    г. Старица
    Сообщений
    135
    Благодарностей: 19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AER Посмотреть сообщение
    надыбал на днях себе ровербук еще давних времен, модель неизвестна, какой то traveler.
    Так вот в нем есть встроенный ик.
    Поставил винду 98, сама она его не нашла (в биосе включен), в поиске устройств обнаружил его как стандартный ик порт, нашелся драйвер, появился ярлык инфрсвязь, там выбираю включить ик, лампочка в трее замигала. Подношу телефон и - нихрена, не находит. В чем может быть дело?
    кстати надпись в окне ик - эмуляция com4 и lpt,
    в телефоне ик включен,
    скорости пробовал ограничивать в пк,
    ну не видит!
    разные стандарты ранешные? чего настроить можно?
    А ты уверен, что IRDA ещё жив там?

  10. #9
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,694
    Благодарностей: 2043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AER Посмотреть сообщение
    смотрел на ик глаз через камеру телефона, инфраизлучения не увидил
    А на "оптопару" в телефоне, чем-нибудь смотрели? Видно ИК излучение во время работы "порта"?!
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  11. #10
    Veteran Аватар для AER
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    пгт.Малиновка
    Сообщений
    1,258
    Благодарностей: 804
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    Загляните вот сюда.
    вот тут то я был и также и делал, и сделал.
    но не видит устройства! снимал стекляшку, там два светдиода.

    кстати вот он сам : http://sderni.ru/78849

    проверил еще, сняв стекляшку, лампочки не мигают.
    передать с ровера не могу, пишет "а вот ни одного устройства не обнаружено"

    Цитата Сообщение от Alex III Посмотреть сообщение
    А ты уверен, что IRDA ещё жив там?
    походу получается да? а че им ломатся то.
    Последний раз редактировалось AER; 08.08.2011 в 16:06.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •