Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Минимальное время доступа к ОЗУ для Спека

  1. #1
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,068
    Благодарностей: 562
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Минимальное время доступа к ОЗУ для Спека

    Какое минимальное время доступа к ОЗУ в нс для стабильной работы Спека без турб на стандартной частоте? А то нашёл CMOS SRAM у неё время доступа порядка 80 нс, этого вроде достаточно, что бы сделать Спек который не надо загружать после выключения питания (голубая мечта ААА ;-).
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Какое минимальное время доступа к ОЗУ в нс для стабильной работы Спека без турб на стандартной частоте?
    Т.к. речь о SRAM, то любое время, хоть нулевое

  4. #3
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,068
    Благодарностей: 562
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    Т.к. речь о SRAM, то любое время, хоть нулевое
    Да, неправильно спросил, какое максимальное (в смысле минимально необходимое ;-)?
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  5. #4
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Да, неправильно спросил, какое максимальное?
    таких SRAM не выпускают, так что подойдёт любая из тех, что выпускают

  6. #5
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,805
    Благодарностей: 2833
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Какое минимальное время доступа к ОЗУ в нс для стабильной работы Спека без турб на стандартной частоте? А то нашёл CMOS SRAM у неё время доступа порядка 80 нс, этого вроде достаточно, что бы сделать Спек который не надо загружать после выключения питания (голубая мечта ААА ;-).
    Минимальное время зависит от частоты обращения к памяти. В спеке она рана 3,5МГц. У динамики РУ5 порядка 200нс(5МГц). В твоем случае с 80нс можнт даже в турбе работать. Правда еще не надо забывать о тракте прохождения информации через память (мультиплексоры + память + регистр данных), т.е. можно за счет тормозной логики свести на нет все усилия
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  7. #6
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,068
    Благодарностей: 562
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    Т.к. речь о SRAM, то любое время, хоть нулевое
    Кстати тогда концептуальные вопросы (хотя это чисто слухи :-) почему тогда я не раз читал что микросхемы из ПЦ (например 61С256) которые ниже 200 нс (я правильно понимаю обозночение времени доступа "-20") "слишком шустры" для спека? С чем тогда связаны проблемы с подбором SRAM для Sprinter'а описанные разработчиками и почему тогда никто кроме Mick'а не сделал клон на дармовой с определённого времени статике? (хотя по последнему вопросу я догадываюсь что просто лень менять схемотехнику, отсутствие интереса и переориентация на SIMM'ы)

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    У динамики РУ5 порядка 200нс(5МГц)
    А я правлильно понимаю обозначение "HM62256LP-8" что она 80нс? Я думал она в разы быстрее DRAM, а то это сама быстрая есть ещё и "-15"

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Правда еще не надо забывать о тракте прохождения информации через память (мультиплексоры + память + регистр данных
    Придётся потешить самолюбие "концептолога" ;-) но спрошу, а зачем в случае со статикой нужен регистр данных? Про мультиплексоры вообще не понял где они у тебя в схеме ZXM-777, вижу на память идут MA1-15, агде они формируются не могу понять. Или это всё трубуется если памяти больше 64КБ?
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  8. #7
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    не сделал клон на дармовой с определённого времени статике?
    Speccy2007 ?
    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    а зачем в случае со статикой нужен регистр данных?
    да хоть защелкивать видео данные из памяти

  9. #8
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,068
    Благодарностей: 562
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZEK Посмотреть сообщение
    Speccy2007 ?
    Он как-то совсем обособленно в моём понимании находится?

    Цитата Сообщение от ZEK Посмотреть сообщение
    да хоть защелкивать видео данные из памяти
    Если это будет делать Т34ВГ1 то тогда регистры не нужны?
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  10. #9
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Он как-то совсем обособленно в моём понимании находится?
    без понятия как он в твоем понимании, в моем он на статике.

  11. #10
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    1,523
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster
    Кстати тогда концептуальные вопросы (хотя это чисто слухи :-) почему тогда я не раз читал что микросхемы из ПЦ (например 61С256) которые ниже 200 нс (я правильно понимаю обозночение времени доступа "-20") "слишком шустры" для спека?
    У SRAM как правило 20 означает именно 20нс, у DRAM, обычно, ноль отбрасывают. Хотя для уверенности надо даташиты поднимать. Плюс полный цикл обращения - период в течении которого можно снова обратится к памяти у DRAM грубо в два раза выше времени отклика.
    Цитата Сообщение от CodeMaster
    С чем тогда связаны проблемы с подбором SRAM для Sprinter'а описанные разработчиками и почему тогда никто кроме Mick'а не сделал клон на дармовой с определённого времени статике?
    Не совсем лень, тут три составляющие - нежелание переделывать схемотехнику, цена вопроса и фактически то новоделов раз-два и обчелся. В Speccy2007 SRAM стоит.
    Цитата Сообщение от CodeMaster
    Он как-то совсем обособленно в моём понимании находится?
    Обособлено так как всего 128К, больше-дороже.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Минимальное время чтения/записи байта
    от spensor в разделе Программирование
    Ответов: 9
    Последнее: 02.03.2009, 20:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •