Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Турбо режим и AY музыка!

  1. #1
    Member Аватар для artice
    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    г. Ярославль
    Сообщений
    80
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Турбо режим и AY музыка!

    На моём АТМ Turbo 2 (ver 6.40) при включенном турбо режиме AY музыка воспроизводится жутким набором нот и звуков. Мелодия как-бы ускоряется сбивается такт, полная каша получается. Вопрос: так и должно быть или нет? Давно пытаюсь это выяснить! Спасибо!
    АТМ Turbo 2 (ver. 6.40)/512kb RAM/AY/FDD 3.5/FDD 5.25/HDD 20gb/PAL coder-CHRV/kempston mouse(CARO)

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для siril
    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    perm/ru
    Сообщений
    520
    Благодарностей: 189
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ускоряется или становится выше на октаву?

    есть вариант, что AY тактируется делением частоты с Z80 и в турбо-режиме обе частоты удваиваются.

    ускоряться воспроизведение музыки может только если в турбо режиме увеличивается частота прерываний (INT), что странно и маловероятно.

    в любом случае в нормальных условиях ни того ни другого происходить не должно.
    oisee.

  4. Этот пользователь поблагодарил siril за это полезное сообщение:
    artice (18.08.2011)

  5. #3
    Member Аватар для artice
    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    г. Ярославль
    Сообщений
    80
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Реально ускоряется и портится звук: фальшивит ноты, шипит, запишу эти звуки, выложу! Без турбо режима всё ок!
    АТМ Turbo 2 (ver. 6.40)/512kb RAM/AY/FDD 3.5/FDD 5.25/HDD 20gb/PAL coder-CHRV/kempston mouse(CARO)

  6. #4
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    artice, проскакивала темка, что AY не корректно работает при Turbo, не успевает она.

  7. Этот пользователь поблагодарил Дмитрий за это полезное сообщение:
    artice (18.08.2011)

  8. #5
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Угу. У меня тоже GI AY8912 некорректно работает (плата 6.2А). Microchip'овский AY-3-8910, вкрянченный через переходник, работает немного получше, но тоже иногда лажает. С ямаховским не проверял, кончились они у меня.
    Отошёл от дел.

  9. #6
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    artice, проскакивала темка, что AY не корректно работает при Turbo, не успевает она.
    Брехня. На спринтере с 21Mhz АЙ работал на ура.

  10. #7
    Guru Аватар для palsw
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Измаил, Украина
    Сообщений
    3,209
    Благодарностей: 793
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    newart, не смог пройти мимо

    на Спринтере нет физически AY - там только эмуляция и на выходе цап
    Радио-Губитель Канал на YouTube

  11. #8
    Veteran Аватар для lisica
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    1,504
    Благодарностей: 390
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Брехня
    Абсолютная правда
    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    AY не корректно работает при Turbo, не успевает она
    Лечится вайтированием проца в турбе.
    Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
    Pentagon 128(1991г.)+YМ
    программатор 2732-27512.


  12. #9
    Member
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    г. Новочеркасск
    Сообщений
    30
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Судя по описанию - , что сбивается темп, очень похоже на двойной захват INT -а процессором. Слишком длинный сигнал - и в турбо процессор успевает захватить один и тот же INT два раза. И потом два раза подряд вызывает обработчик прерываний.

    Но так как этот процесс не стабильный - то 1 раз захватит то 2, будет дерганный темп воспроизведения. В общем подбирайте конденсатор в цепочке INT-a.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. 16col режим
    от moroz1999 в разделе Графика
    Ответов: 26
    Последнее: 09.09.2011, 16:42
  2. Ответов: 18
    Последнее: 09.03.2007, 01:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •