Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Посоветуйте по поводу подключения Спектрума к ТВ/Монитору

  1. #1
    --- Аватар для Shadow Maker
    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Саранск
    Сообщений
    5,253
    Благодарностей: 878
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Посоветуйте по поводу подключения Спектрума к ТВ/Монитору

    В общем есть у меня старый Scorpion 256. Там естественно RGB круглый, могу найти схему если нужно, но думаю их полно и так.

    Руки у меня кривые в плане железа, так что очень нуждаюсь в подсказке, что лучше сделать с минимумом приложения этих самых рук (не хочу все спалить нафиг).

    Есть такие варианты в качестве монитора:

    Samsung PS50C530 TV и Samsung 971p монитор.

    Собственно сабж. Или может лучше какой-нибудь уже готовый компьютер купить типа феникса? Только там же опять что-то надо паять и настраивать, а я это не умею...
    Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
    Не уверен - не напрягай!

    Не сдавайся. Дыши?

    Мордовия - Республика звука

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,186
    Благодарностей: 5973
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Мониторы LCD, тогда лучше этот вариант.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  4. #3
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,848
    Благодарностей: 3337
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    сначала надо попробовать получить ч/б картинку. цвета и синхронизация на плате скорпа уже смешаны и выведены на 29нижний контакт разъёма (video), вот его и надо подавать на вход composite (обычно жёлтая дырка под тюльпан) телевизора. возможно изображение будет плыть/дёргаться - тут уже придёться резать/менять сигналы на плате (для тебя не самый лучший вариант)

  5. #4
    --- Аватар для Shadow Maker
    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Саранск
    Сообщений
    5,253
    Благодарностей: 878
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А конкретнее? Там тоже что-то куда-то паять надо. Может лучше какой-нибудь скарт на телик?

    ---------- Post added at 14:58 ---------- Previous post was at 14:57 ----------

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    сначала надо попробовать получить ч/б картинку. цвета и синхронизация на плате скорпа уже смешаны и выведены на 29нижний контакт разъёма (video), вот его и надо подавать на вход composite (обычно жёлтая дырка под тюльпан) телевизора. возможно изображение будет плыть/дёргаться - тут уже придёться резать/менять сигналы на плате (для тебя не самый лучший вариант)
    Когда-то давно я уже делал подключение по ч/б композитному сигналу, не дергалось. Только там были еще провода с резисторами. Но мне не нужна все же ч/б картинка, хотелось бы цветное изображение.
    Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
    Не уверен - не напрягай!

    Не сдавайся. Дыши?

    Мордовия - Республика звука

  6. #5
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Shadow Maker Посмотреть сообщение
    Может лучше какой-нибудь скарт на телик?
    если есть телик со скартом (полным скартом!), то да, проще и сердитей будет именно через скарт подключение.

  7. #6
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,186
    Благодарностей: 5973
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    вот его и надо подавать на вход composite (обычно жёлтая дырка под тюльпан) телевизора
    Изображение через композит не айс, да и скорее всего нет такой дырки в этих мониторах.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  8. #7
    --- Аватар для Shadow Maker
    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Саранск
    Сообщений
    5,253
    Благодарностей: 878
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    При чем тут мониторы, у меня ТВ есть со скартом, я же ссылки дал в первом посте.

    Господа, тыкните по ссылкам, там полная спецификация на телик и моник.

    ---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 15:04 ----------

    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    если есть телик со скартом (полным скартом!), то да, проще и сердитей будет именно через скарт подключение.
    Как понять, что он полный? Посмотри в ссылке в первом посте - он какой?

    И схему плиз какую-нить реальную тогда, а то везде где видел - какие-то разные то резисторы, то емкости какие-то, непонятно что брать.
    Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
    Не уверен - не напрягай!

    Не сдавайся. Дыши?

    Мордовия - Республика звука

  9. #8
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Shadow Maker Посмотреть сообщение
    у меня ТВ есть со скартом, я же ссылки дал в первом посте.
    Ни в одной ни в другой спецификации не сказано, что в аппарате есть скарт, вот и возникли вопросы.

  10. #9
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,186
    Благодарностей: 5973
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Shadow Maker Посмотреть сообщение
    Господа, тыкните по ссылкам, там полная спецификация на телик и моник.
    Блин, думал левый тоже монитор, но в описании не вижу скарта.

    Input & Output (back)
    RF Input: 1
    Composite(AV): 1 (Side)
    Component(Y/Pb/Pr): 1
    PC Input(D-sub): 1
    HDMI: 3 (Side: 1, Back: 2)
    Digital Audio(Optical): 1
    Но вот какая проблема, если она конечно есть. Они держат формат 16:9, а тебе как-бы нужен 4:3. Я видел рабочий Спектрум на мониторе 4:3 и там изображение отличное. Просто вопрос, а не будет оно на широкоформатном 16:9 растянуто?
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  11. #10
    --- Аватар для Shadow Maker
    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Саранск
    Сообщений
    5,253
    Благодарностей: 878
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Действительно, ты прав. В общем на телевизоре также есть разъем, по виду очень напоминающий SCART с надписью EXT (RGB). Думаю это все же скарт.



    ---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 15:13 ----------

    Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    Но вот какая проблема, если она конечно есть. Они держат формат 16:9, а тебе как-бы нужен 4:3. Я видел рабочий Спектрум на мониторе 4:3 и там изображение отличное. Просто вопрос, а не будет оно на широкоформатном 16:9 растянуто?
    В меню телевизора можно выбрать соотношение сторон для любого из входов (4/3, 16/9, исходное).
    Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
    Не уверен - не напрягай!

    Не сдавайся. Дыши?

    Мордовия - Республика звука

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 25
    Последнее: 06.03.2017, 05:17
  2. Ответов: 73
    Последнее: 17.03.2015, 14:17
  3. Ответов: 17
    Последнее: 01.08.2011, 00:07
  4. Ответов: 2
    Последнее: 13.02.2006, 01:15
  5. Ответов: 16
    Последнее: 05.12.2005, 12:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •