Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Profi 4

  1. #1
    Master Аватар для _Ratibor_
    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    г. Челябинск
    Сообщений
    558
    Благодарностей: 44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Profi 4

    Нижняя плата 4.02, верхняя 4.03

    На нижней плате есть резисторная сборка U57.



    На что она влияет и нужна ли она ?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если память мне не изменяет, то перекидывая ее выводы, получали порт # ff. Хотя и в таком виде она реагирует на команду in 255. Но значения левые выдает.
    И, насколько мне известно, он какой то глючный получался. И эту сборку просто убирали.
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  4. #3
    Master Аватар для _Ratibor_
    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    г. Челябинск
    Сообщений
    558
    Благодарностей: 44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    John North, из за той сборки может дисковод перестать нормально работать ?
    Просто у меня ее изначально небыло, я ее распаял и дисковод похоже изза этого перестал нормально работать.
    Начинает читать и пишет ошибка диска.

  5. #4
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Хз
    Имхо, если только происходит пересечение портов спека и трдос.

    ---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:39 ----------

    Да сними ты её нафиг)
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  6. #5
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 415
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тоже ломал голову зачем оно там. На своем 5.04 после запайки этих резюков получал нестабильную работу и непрохождение теста памяти. Глюкодром конкретный. Без них все замечательно пашет.

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

  7. #6
    Master Аватар для _Ratibor_
    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    г. Челябинск
    Сообщений
    558
    Благодарностей: 44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от John North Посмотреть сообщение
    Да сними ты её нафиг)
    Да снял, но дисковод так и не заработал
    Disc Error
    Trk 0 sec 9

    Вместе со сборкой я еще пару резисторов и кондеров припаял на верхнюю плату, сейчас выпаял и тоже ничего.

    До этого дисковод работал нормально, но потом я часы распаял,
    правда ВИ1 небыло, я поставил VT82885
    С вставленной VT82885 дисковод переставал работать, я ее выкинул и дисковод опять стал нормально работать.

    Потом я поставил эту сборку и пару кондеров и резисторов на верхнюю плату и дисковод перестал работать. Сейчас все это выпаял и толку 0.
    Может ВГшка сдохла ?

    Как то головка не так ездит и после секунд 15 выдает:
    Disc Error
    Trk 0 sec 9

  8. #7
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,186
    Благодарностей: 5973
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _Ratibor_ Посмотреть сообщение
    Как то головка не так ездит и после секунд 15 выдает:
    Disc Error
    Trk 0 sec 9

    Может ВГшка сдохла ?
    Скорее всего да. И диску тоже кирдык, если окошко не заклеено.
    Последний раз редактировалось Rindex; 23.08.2011 в 22:09.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  9. #8
    Master Аватар для _Ratibor_
    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    г. Челябинск
    Сообщений
    558
    Благодарностей: 44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если есть у кого рабочий профик 4 или 5 с распаянным ком портом замеряйте пожалуйста напряжения в точках обведенных красным



    А то у меня на выходе получилось около -3 вольта

    И какие лучше ставить кондеры на 1 или 10 мкф ?
    В 4 по схеме стоят 1 мкф, а в 5-ом 10 мкф
    Транзисторы ставил КТ3102ЕМ
    Последний раз редактировалось _Ratibor_; 23.08.2011 в 22:24.

  10. #9
    Master Аватар для _Ratibor_
    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    г. Челябинск
    Сообщений
    558
    Благодарностей: 44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    Скорее всего да. И диску тоже кирдык, если окошко не заклеено.
    Не. ВГшка не причем. Сейчас впаял панельку и поставил заведомо рабочую ВГшку - никаких изменений.
    При включении из расширенного режима профик определяет какой диск всавлен и либо грузит СПМ. либо делает сброс и переходит в трдос и грузит диск. Сейчас он пробует определить диск, потом делает вид что диска нет и переходит в основное меню.

  11. #10
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,821
    Благодарностей: 1878
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _Ratibor_ Посмотреть сообщение
    Если есть у кого рабочий профик 4 или 5 с распаянным ком портом замеряйте пожалуйста напряжения в точках обведенных красным



    А то у меня на выходе получилось около -3 вольта

    И какие лучше ставить кондеры на 1 или 10 мкф ?
    В 4 по схеме стоят 1 мкф, а в 5-ом 10 мкф
    Транзисторы ставил КТ3102ЕМ
    завтра напишу, сегодня у нас Independence Day...
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Profi Dos
    от Sayman в разделе Оси
    Ответов: 21
    Последнее: 11.09.2014, 20:47
  2. Profi
    от AlexBel в разделе Profi
    Ответов: 16
    Последнее: 11.05.2010, 15:37
  3. Profi ver 4.02
    от Sayman в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 03.11.2009, 12:50
  4. Profi
    от spleen в разделе Profi
    Ответов: 11
    Последнее: 14.11.2006, 17:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •