Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: как заставить работать W27C257-10 вместо M27с256

  1. #1
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию как заставить работать W27C257-10 вместо M27с256

    Снял ПЗУ с древней видеокаты. По ногам W27C257-10 схожа с M27с256 , прошиваю одной и той же прошивкой, не работает.. в willem правда нет поддержки микросхемы w27c257 есть только w27c256, кто нибудь прошивал такую микросхему ну и ставил ее в спектрум?
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,145
    Благодарностей: 717
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    zorel, этот чип - электрически стираемый. Перед записью стираешь (отдельная иконка в виллеме)? Там ещё надо обязательно одну перемычку переставлять. Виллем этот чип шьет/проверяет без ошибок? У меня виндбондовская W27C512-45 в виллеме шьется без проблем. Прошитая МС должна на 100% работать в Спекке, при условии, что самА исправна.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  4. #3
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    SoftFelix, ну это как -бы я знаю, шил виндбондовские микросхемы, шьется нормально стирается тоже, программатор рабочий микросхема тоже, после прошивки быстро пробежался по буферу, вроде прошивка правильно записана. вставляю ПЗУ W27C257 не работает, возращаю на место M27с256, с этой работатет..

    ---------- Post added at 19:05 ---------- Previous post was at 18:56 ----------

    SoftFelix, по датащиту W27C257 100/120 nS а M27C256B 45ns может из-за скорости??
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  5. #4
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    752
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    120 нан более чем достаточно для 3.5МГц тактовой

  6. Этот пользователь поблагодарил doorsfan за это полезное сообщение:
    zorel (07.09.2011)

  7. #5
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    932
    Благодарностей: 253
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Даже 250 нан великолепно работали в пентагонах (да и во всех остальных)...

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  8. #6
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ZXFanat, Спасибо, уже сомнение о работоспособности программатора появилось, m27с256 27с257 микросхемы еще на своем программаторе не прошивал, 27С512 прошиваются и читаются хорошо.
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  9. #7
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Проверил на эмуляторе прошивку, что считал программатором, та же ерунда получилась что и на реальном компьютере, видимо программатор не правильно читает микросхемы 27256 (прошивка во вложении) Прошу объяснить как склеивать правильно прошивки (до этого не приходилось этим заниматся всегда прошивал готовые образы) для последующей их прошивки в микросхему, ну или хотя бы рассказать как их склеивать я сам их как нибудь склею, прошивки во вложении. rapid_trdos и rapidos92. Прошивка нужна для контроллера дисковода http://zx.pk.ru/showthread.php?t=15819
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось zorel; 11.09.2011 в 23:39.
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  10. #8
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    делаешь BAT файл вот с таким примерно содержимым:

    COPY /B negluk_v019.rom + DOS6_10E.ROM + basic128.rom + basic48.rom MYROM.BIN

    после запуска готовый образ будет в файле MYROM.BYN
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  11. Этот пользователь поблагодарил John North за это полезное сообщение:
    zorel (12.09.2011)

  12. #9
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо, прошил разобрался. Клеить не нужно было, прошивка и так уже склеенная оказалась. Прошил микросхему прошивкой rapid_trdos, в прошивка уже была склеена с rapidos92. А вот почему программатор неправильно читает микросхему m27c256 буду разберется с проблемой.
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  13. #10
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    zorel, а перемычки правильно стоят? у вильяма это беда с перемычками, причем на разных софтинах/железках там есть различия (зеркально вроде). Софт правильный для железа выбран?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Чем нарисовать спрайты и как заставить их двигатся.
    от sevol в разделе Программирование
    Ответов: 22
    Последнее: 18.11.2010, 14:59
  2. Помогите включить и заставить работать КВАНТ
    от alexsx06 в разделе Для начинающих
    Ответов: 40
    Последнее: 13.02.2010, 22:08
  3. Как заставить плеер PT3 начать играть заново?
    от GriV в разделе Программирование
    Ответов: 18
    Последнее: 17.10.2008, 13:17
  4. Как заставить PT3-плеер в pt-369 работать через +6
    от S.A.V. в разделе Программирование
    Ответов: 26
    Последнее: 24.04.2006, 18:36
  5. Заставить YM звучать как AY
    от Электрик в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее: 15.01.2006, 20:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •