Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Кворум 128+ Совместимость???

  1. #1
    Master Аватар для Руслан
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    505
    Благодарностей: 45
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation Кворум 128+ Совместимость???

    Приветствую. Ребята с кворумом 128 или другие знающие его, подскажите пожалуйста какая совместимость у данного компьютера с программным обеспечением?. Подключил к нему дисковод 5.25. Игры многие, но большие не запускаются такие как Last Hero. Потом Global commander не видит привода, просто крутит диск и все. Так же Bect Viev тоже не видит привода. Помогите разобраться в этой проблеме. И если это не совместимость то есть ли способ решить ее? Спасибо всем кто помог.
    Изготовление Картриджей для Денди 1-8 игровки с меню. (0,1,2,3,4,7,71 мапперы), для Сеги 1-8
    https://vk.com/retronicaru

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Руслан, кворумом 128 в трдосе диски видит?

  4. #3
    Master Аватар для Руслан
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    505
    Благодарностей: 45
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    zorel, да видит норм. Тут ZXamp загрузил музон весь прочитал без проблем с дискеты. А вот BestWiev и Global Commander что то не хотят работать.
    Изготовление Картриджей для Денди 1-8 игровки с меню. (0,1,2,3,4,7,71 мапперы), для Сеги 1-8
    https://vk.com/retronicaru

  5. #4
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Руслан, я с этими программами не работал. Есть альтернатива, Quick Commander v3.11 и вместо BestWiev можна что-то другое попробовать.

  6. #5
    Master Аватар для Руслан
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    505
    Благодарностей: 45
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    zorel, спасибо большое. но хотелось бы разобраться в этой проблеме.
    Изготовление Картриджей для Денди 1-8 игровки с меню. (0,1,2,3,4,7,71 мапперы), для Сеги 1-8
    https://vk.com/retronicaru

  7. #6
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
    А вот BestWiev и Global Commander что то не хотят работать.
    спроси у caro, он автор компьютера

  8. #7
    Veteran Аватар для Eltaron
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    1,187
    Благодарностей: 641
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
    Подключил к нему дисковод 5.25.
    Какой именно, фирменный "Кворум", или просто какой-то дисковод?
    Как именно подключил?
    В Кворуме для работы с контроллером дисковода используются другие порты, и его прошивка TR-DOS под них переправлена.
    Так что если программы общаются с дисководом не через процедуры TR-DOS, а напрямую обращаясь к контроллеру, то работать они и не будут.
    Граф Дракула наш кумир, патамушта он вомпир!

  9. #8
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Насколько помню, в БестВиев и Глобал используется процедура постоянного опроса дисковода на наличие диска.
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  10. #9
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от John North Посмотреть сообщение
    Насколько помню, в БестВиев и Глобал используется процедура постоянного опроса дисковода на наличие диска.
    В Best Wiever можно отключить "проверку наличия диска". Но, в последних версиях, используется "прямое" программирование контроллера. В связи с чем, он вероятно и не работает на кворуме (из-за "иных" портов BDI).
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  11. #10
    Master Аватар для Руслан
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    505
    Благодарностей: 45
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
    Какой именно, фирменный "Кворум", или просто какой-то дисковод?
    Как именно подключил?
    В Кворуме для работы с контроллером дисковода используются другие порты, и его прошивка TR-DOS под них переправлена.
    Так что если программы общаются с дисководом не через процедуры TR-DOS, а напрямую обращаясь к контроллеру, то работать они и не будут.
    ____________

    Кворум 128+ со встроенным дисководом.
    5.25 дисковод подключал и через внешний разъем и через внутренний как а и б.

    Так может в него прошивку от просто 128кб спектрума зашить, тогда работать будет или еще что то поправить? Такая совместимость что то меня не устраивает. Колобок зум тоже не стартует.

    ---------- Post added at 09:53 ---------- Previous post was at 09:52 ----------

    Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
    Какой именно, фирменный "Кворум", или просто какой-то дисковод?
    Как именно подключил?
    В Кворуме для работы с контроллером дисковода используются другие порты, и его прошивка TR-DOS под них переправлена.
    Так что если программы общаются с дисководом не через процедуры TR-DOS, а напрямую обращаясь к контроллеру, то работать они и не будут.
    ____________

    Кворум 128+ со встроенным дисководом.
    5.25 дисковод подключал и через внешний разъем и через внутренний как а и б.

    Так может в него прошивку от просто 128кб спектрума зашить, тогда работать будет или еще что то поправить? Такая совместимость что то меня не устраивает. Колобок зум тоже не стартует.
    Изготовление Картриджей для Денди 1-8 игровки с меню. (0,1,2,3,4,7,71 мапперы), для Сеги 1-8
    https://vk.com/retronicaru

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Совместимость PLD Altera
    от CodeMaster в разделе Для начинающих
    Ответов: 12
    Последнее: 30.07.2010, 07:57
  2. Dizzy-AGE: совместимость с Windows7
    от Rindex в разделе Dizzy-AGE
    Ответов: 41
    Последнее: 16.03.2010, 21:32
  3. Совместимость слотов расширения MSX
    от ALEXEY.GORDEEV в разделе MSX
    Ответов: 6
    Последнее: 04.12.2009, 17:17
  4. Ответов: 15
    Последнее: 22.09.2009, 07:24
  5. SID: совместимость 8580 на 6581
    от breeze в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 8
    Последнее: 01.07.2009, 10:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •