3. Версия на 1818ВГ93.
"Контроллер НГМД *RTV.001.89*"
(плата слева)
Техническое описание. - 109 МБ
Схемы и монтажки. - 55.5 МБ
ПЗУ - 5.99 кБ
3. Версия на 1818ВГ93.
"Контроллер НГМД *RTV.001.89*"
(плата слева)
Техническое описание. - 109 МБ
Схемы и монтажки. - 55.5 МБ
ПЗУ - 5.99 кБ
Разыскиваю всё, что связано с ПЭВМ "Ириша".
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Эх. вот кто бы такую платку сделал. Или модулёк такой продал или обменял....
А нет ли по этой плате рисунков печатки (как по версии2 с wd2793)?
то есть пока еще создание печатки платы в будущем? а пока надо запастись вг93. Или это не к спеху. а то в одном месте обнаружил ВГ93 по 46 рублей. стоит ли брать
... ушел в мир разрушеных зданий...
Поскольку предварительная работа над модулем на WD2793 прошла успешно, предлагаю заняться параллельно и этим модулем.
На данный момент не вижу особых препятствий к копированию печатной платы.
Но нужно отсканировать нижнюю сторону сканером, только не фотиком. С верхом можно и так разобраться раз есть схема, часть дорожек видна на фото, остальное дорисовывается.
Эта плата у Константина находится или еще у кого ?
Надо попросить отсканировать в 600 dpi.
Если есть вопросы - пишите на tetroid собака inbox точка ru
MV1971, А мне кажется или платы - близнецы братья?
Имею ввиду ВГ93 и WD2793
Похожи конечно, но отличаются.
Судя по описанию, реализована поддержка РОМ-диска, я так понял, что на контроллере WD2793 РОМ диск только номинально числится, поскольку в описании написано , что можно ставить 27256 и 27512, но реально то их нет смысла ставить, дополнительные адреса все равно не подключены.
А на контроллере ВГ93 есть надежда, что РОМ диск должен поддерживаться, по крайне мере прошивка CP-M него отличается.
С РАМ-диском тоже не все понятно на контроллере WD2793, пишет то он 48K всего при старте системы, может 128K и не поддерживается вовсе.
А на контроллере на ВГ93 добавлен спец. регистр для переключения банков памяти.
А вообще непонятно, зачем в этот модуль внедрили ВГ93 вместо более совершенной WD2793, может быть чтобы все было на советской элементной базе? Реально из-за этого пришлось делать сепаратор данных для чтения с диска, сепаратор навороченный с настройкой резистором, это еще куча доп деталей.
Мне понравилось как все настраивается на WD2793, покрутить два резистора и конденсатор и посмотреть на осциллографе длительность импульсов и никакой заботы от ФАПЧе или насройки дополнительной схемы.
---------- Post added at 02:12 ---------- Previous post was at 02:10 ----------
Это действительно можно считать реализованным, потому что есть работающий экземпляр.
---------- Post added at 02:14 ---------- Previous post was at 02:12 ----------
А вот это я бы пока не считал реализованным до конца, потому что надо еще собрать отладить платы, чтобы потом исправив ошибки ( если они конечно есть ), можно было в любой момент изготовить уже отработанные платы.
Если есть вопросы - пишите на tetroid собака inbox точка ru
MV1971, Я Вам сейчас мрак скажу.
Если в EMU выбрать режим Irisha kngmd подменив ПЗУ на ПЗУ от платы на ВГ93,
то мы получаем виртуальный диск A: размером в 512 Kb. И даже удачно пишет туда файлы.
Выводы:
1) ПЗУ (BIOS) понимает не только 128К, но и 512K (если в конфиге эмуля сделать mem2 size больше - все-равно только 512K).
2) все озу с платы ВГ93 идет на ЭД
---------- Post added at 00:54 ---------- Previous post was at 00:33 ----------
Нашел в доке описание что таки 16К резервируются под системные нужды
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)