Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Вопрос про МСИ и эмулятор b2m

  1. #1
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,933
    Благодарностей: 1043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Вопрос про МСИ и эмулятор b2m

    Сбейте меня палками - я сам не сяду (c)Ворон после отладки
    В эмуляторе в варианте ГМД-70 пытаюсь разобраться с загрузкой.
    После старта и выбора в меню варианта "диск" грузим загрузочный сектор с адреса A000H и передаем ему управление.
    Дальше у меня тупик c адреса a011h:
    mvi a, 27h
    out 50h ; это мы отдаем команду читать сектор, дальше ГМД должен по ТРБ запросить сектор и дорожку
    call a070h ; по идее уходим в ожидание ТРБ
    mov a,c
    out 51h ; отдаем номер сектора и т.д.

    НО, подпрограмма по a070h какая-то непонятная
    a070h:
    in 50h ; читаем статус (старший бит =1 когда ТРБ активен)
    ral
    jc a070h ; то есть гоняем цикл пока ТРБ есть
    ret
    По идее мы должны гонять цикл пока ТРБ нет, а как ТРБ пришел выйти из подпрограммы и пойти смело засылать номер сектора.
    Где я неправ?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Moderator Аватар для KokaF77
    Регистрация
    22.09.2010
    Адрес
    Крымск
    Сообщений
    1,152
    Благодарностей: 335
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    dk_spb, это уже обсуждалось.

    JNC спасёт мир!

    С этого поста, и следующие три (359-362)...
    http://zx.pk.ru/showpost.php?p=409959&postcount=359
    Последний раз редактировалось KokaF77; 16.11.2011 в 20:29. Причина: три
    Разыскиваю всё, что связано с ПЭВМ "Ириша".

  4. #3
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,933
    Благодарностей: 1043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Жаль я этого не читал :-(
    Убил лишние два дня на этой засаде в своем эмуляторе ГМД.
    Зато теперь у меня живая машина с моего аппаратного эмулятора грузится.
    Где бы найти живой привод и оригинальную дискетку..........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Эмулятор
    от vladimir53 в разделе Орион
    Ответов: 12
    Последнее: 12.06.2011, 15:38
  2. Эмулятор ПЗУ.
    от ALKO в разделе Память
    Ответов: 8
    Последнее: 17.05.2011, 11:41
  3. Эмулятор AY на AVR
    от serkiri в разделе Звук
    Ответов: 52
    Последнее: 10.06.2010, 07:01
  4. Эмулятор для Mac
    от AlexBel в разделе Эмуляторы
    Ответов: 11
    Последнее: 02.05.2010, 16:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •