Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: собираюсь заказывать на atarimax.com Что лучше взять?

  1. #1
    Master Аватар для Atari1974
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Благодарностей: 241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию собираюсь заказывать на atarimax.com Что лучше взять?

    Дак собственно что лучше взять у них или:
    USB Interface w/ SIO JACK (SIO2PC) 60грин + сам шнурок за 20грин к компу

    или
    Maxflash USB Cartridge Programmer Kit 65грин + пустой картридж Maxflash 8mbit Flash Cartridge 40грин

    Я вроде склоняюсь к картриджу. Перепрошил и потом сувать без всяких проводов и компов. Мобильность однако?
    Что скажете Очень нужен быстрый совет а то заказывать нужно срочно.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для ZEman
    Регистрация
    28.10.2005
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,806
    Благодарностей: 286
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    второе бери, на Maxiflash картридж можно запросто штук 50 - 60 игр впихнуть, вдабавок у картриджей быстродействие будет поболее чем у всяких дисков.

  4. #3
    Master Аватар для Atari1974
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Благодарностей: 241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZEman Посмотреть сообщение
    второе бери, на Maxiflash картридж можно запросто штук 50 - 60 игр впихнуть, вдабавок у картриджей быстродействие будет поболее чем у всяких дисков.
    1мегабайт разве туда можно 50-60игр впихнуть?

    А я уже настроился на USB Interface w/ SIO JACK (SIO2PC) 60грин + сам шнурок за 20грин к компу
    Ему уже отписал что склоняюсь к этому варианту.

    Просто с этим интерфейсом как то мобильнее выходит. На разных небольших планшетниках есть ЮСБ а я как раз собираюсь потом новый планшетник брать с виндой. Удобно вроде.
    Другое дело что стабильнее работает?

    ---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:52 ----------

    Я кстати попробовал записать WAV на кассету. Ничего хорошего не вышло. У меня кассетник современный в балалайке самсунг Дак он паршиво пишет. Я воспроизвел оригинальную запись которую произвел маг Атари Дак по звуку даже близко не подойти, даже использую эквалайзер

  5. #4
    Veteran Аватар для ZEman
    Регистрация
    28.10.2005
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,806
    Благодарностей: 286
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    на 8ми можно.
    вот тебе для примера 3 8м картриджа с лучшими игрушками (смотреть на Altirra).
    http://www.mediafire.com/?zjt5astza1ouuzx

  6. #5
    Master Аватар для Atari1974
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Благодарностей: 241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZEman Посмотреть сообщение
    на 8ми можно.
    вот тебе для примера 3 8м картриджа с лучшими игрушками (смотреть на Altirra).
    http://www.mediafire.com/?zjt5astza1ouuzx
    Ок! посмотрю

    ---------- Post added at 21:31 ---------- Previous post was at 20:54 ----------

    А случайно не знаешь распайки DIN на монитор разьем чтобы припаять RCA штекеры или SVideo?

  7. #6
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,450
    Благодарностей: 3168
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atari1974 Посмотреть сообщение
    А случайно не знаешь распайки DIN на монитор разьем чтобы припаять RCA штекеры или SVideo?
    http://www.tis.kz/files/Atari_Video.JPG

  8. #7
    Master Аватар для Atari1974
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Благодарностей: 241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    Спасибо большое но я абсолютный нуб в этом деле. Еще бы немного расписать какой контакт куда паять (не пинайте ногами действительно ничего не паял из электроники)
    Только начинаю познавать это дело

    На схеме несколько видео контактов? а на входе видео в телевизоре как я понимаю всего 2 Земля и сигнал?

    Еще бы про разьем Svideo кто бы подсказал.

    Аудио у Атари как я понимаю моно и Аудио-сигнал понятно куда подключать - к одному штекеру Я прав? а второй можно не распаивать?

    ---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:02 ----------

    Припаял я крайний левый Аудио как по схеме к центральному контакту тюльпана а средний - земля к ободку тюльпана и получил простой шум трещащий! Что то ничего не получилось.

    ---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 22:48 ----------

    Вообще у меня на высокочастотнике телек практически звук не поймал. Он где то в далеке и идут аудио помехи А видик поймал лучше но тоже какое то пощелкивание переодическое идет. Это что может быть?

  9. #8
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,450
    Благодарностей: 3168
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atari1974 Посмотреть сообщение
    На схеме несколько видео контактов? а на входе видео в телевизоре как я понимаю всего 2 Земля и сигнал?
    сигнал подписанный видео - на тюльпан и в жёлтый разъём. звук обычно белый или красный.
    Цитата Сообщение от Atari1974 Посмотреть сообщение
    Вообще у меня на высокочастотнике телек практически звук не поймал. Он где то в далеке и идут аудио помехи
    попробуй поменять кодировку звука d/k,b/g

  10. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:
    Mad Killer/PG (23.12.2011)

  11. #9
    Master Аватар для Atari1974
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Благодарностей: 241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот нашел классный разбор полетов на английском с фотками и с таки ми же проблемами. Видимо я тоже не так понял с какой стороны аудио разьем в дине и получил шум.
    Там даже я понял что спаять чтобы свидео получить.
    http://www.atariage.com/forums/topic...bit-video-out/

    ---------- Post added 23.12.2011 at 00:11 ---------- Previous post was 22.12.2011 at 23:43 ----------

    все, получил чистый звук! Я даже современный паяльник купил для этого дела, хотя конечно паяльщик из меня пока не очень. Но зато доказал сам себе что все там работает как надо.

  12. #10
    Master Аватар для Atari1974
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Благодарностей: 241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Все, заказал USB интерфейс после долгих раздумий. Буду ждать и посмотрим получится ли у меня сконтачиться

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Разные ПЗУ для Спектрумов: где взять?
    от Gryphon в разделе Память
    Ответов: 27
    Последнее: 27.08.2010, 08:14
  2. RetroN 3 - кто уже пользовал и где взять у нас?
    от rw6hrm в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 5
    Последнее: 24.08.2010, 12:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •